Cobrança indevida de curso online e inclusão indevida no Serasa

12/06/2026 às 14:24
Me inscrevi num curso de Asp Net.MVC em 2022pelo WhatsApp, a vendedora me passou o valor de 12 vezes de 262,41, logo em seguida falou o valor de 299,53, dizendo que esse valor era co a taxa de serviço e que não estaria relacionado ao valor que eu pagaria. Antes de assinar o contrato ainda confirmei esse valor e ala me falou a mesma coisa.Quando veio a primeira cobrança, estava no valor de 299,53 e mandei mensagens pelo whatsapp e ninguém respondia, mandei email e a pessoa disse que não me foi informado pelo juros das parcelas e que para compensar me liberariam a plataforma para acessar outros cursos na modalidade EAD, mas eu não quis porque queria pagar o valor que combinei, e no fim nem fiz o curso que contratei, Acabei com meu nome no serasa e ainda não consigo negociar a divida.
16/06/2026 às 20:33
Olá, Daniela.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.
Após análise dos nossos registros, identificamos que não houve participação no treinamento contratado.
Compreendemos sua insatisfação em relação às informações que, segundo seu relato, foram apresentadas durante o processo de contratação, bem como aos questionamentos relacionados aos valores cobrados.
Verificamos que o financiamento foi realizado por meio da Revelo Up, empresa responsável pela gestão do contrato financeiro, incluindo as tratativas relacionadas à cobrança e aos registros junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Entendemos os impactos que essa situação pode gerar e, caso necessário, permanecemos à disposição para fornecer os documentos e informações que estiverem sob nossa responsabilidade, incluindo os registros de participação no treinamento, a fim de auxiliar na análise do caso.
Orientamos que a solicitação também seja apresentada à Revelo Up, para que possam avaliar os apontamentos relacionados ao contrato de financiamento, às cobranças realizadas e aos registros efetuados.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos cabíveis.
Ouvidoria Impacta