Compra de curso parcelado cobrada à vista e dificuldade no cancelamento/estorno pela Impacta

09/12/2025 às 15:44
ID: 234209665
Fiz a compra de um curso de Gestão de Projetos na Impacta em 12x sem juros no cartão de crédito, porém a compra foi faturada à vista. 2 dias depois da compra pedi o cancelamento através do formulário do site e também por e-mail (*****), mas até agora não obtive retorno da Impacta. Solicito cancelamento e estorno do valor cobrado.
10/12/2025 às 18:07
Olá, Daniela!
Agradecemos por nos relatar a situação referente ao cancelamento do curso e ao estorno solicitado.
Informamos que sua solicitação já está sendo acompanhada pela Ouvidoria da Impacta, que entrou em contato diretamente com você para esclarecer os pontos referentes à forma de pagamento e validar o histórico da compra. Essa etapa é essencial para garantir que o procedimento siga corretamente.
Após análise, identificamos que a contratação foi realizada diretamente pelo site, sem intermediação de consultor, e que a forma de cobrança foi selecionada no ato da compra.
Reforçamos nosso compromisso em conduzir o caso com agilidade, transparência e prioridade, assegurando a conclusão correta do cancelamento e do estorno solicitado.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e continuaremos acompanhando seu caso até a solução final.
10/12/2025 às 19:26
A Impacta é tão bagunçada que recebi dois e-mails diferentes. Um do financeiro me avisando que o cancelamento foi solicitado e o estorno foi lançado e outro da Ouvidoria que me pede para preencher um formulário informando o motivo do meu cancelamento. Que eu saiba, segundo o código do consumidor, tenho por direito solicitar o cancelamento da compra por qualquer motivo que seja, inclusive o de arrependimento. E como consta no anexo, eu abri uma solicitação através de um formulário no próprio site da Impacta, onde vocês dão o prazo de resolução de 2 dias uteis. Prazo esse que não foi cumprido. E aparentemente meu caso ainda não foi resolvido. Darei comp resolvido a partir do momento que o valor estiver sido estornado em minha conta e o acesso ao curso cancelado.
10/12/2025 às 19:41
Olá, Daniela!
Agradecemos sua réplica. Os dois contatos ocorreram porque sua solicitação foi enviada ao Financeiro e à Ouvidoria simultaneamente, e cada área respondeu conforme sua responsabilidade:
Financeiro: registrou a solicitação.
Ouvidoria: solicitou o formulário para formalizar o pedido, etapa necessária para concluir o cancelamento dentro dos procedimentos internos.
Sobre o direito de arrependimento:
Ele está totalmente preservado. O formulário solicitado não condiciona o aceite do cancelamento; ele serve apenas para registrar corretamente seu pedido no sistema e garantir a finalização adequada do processo.
Com relação ao prazo:
Como sua solicitação foi direcionada para dois setores diferentes, o processo seguiu fluxos paralelos. Ainda assim, todas as etapas estão em andamento e sendo acompanhadas.
No momento:
estorno lançado pela operadora;
cancelamento de acesso em andamento;
formalização interna pendente do envio do formulário.
Seguiremos acompanhando até a conclusão total do caso.
16/12/2025 às 20:05
Formalizei inúmeras vezes o cancelamento conforme foi solicitado (via email, via site e via formulário), o único retorno que tive foi uma informação de que ainda demorariam 10 dias úteis pra processar meu cancelamento, porém não recebi nenhum comprovante dessa solicitação, muito menos do pedido de estorno a instituição bancária. Sigo aguardando. Pra fechar o serviço é rapidinho, agora pra cancelar e devolver o valor, dias e dias esperando.
18/12/2025 às 17:41
Olá, Daniela!
Esclarecemos que a matrícula já se encontra devidamente cancelada em nosso sistema.
No momento, seguimos aguardando apenas o envio da carta de cancelamento, documento necessário para a formalização administrativa final e para a conclusão integral do processo, incluindo os registros internos e o acompanhamento do estorno junto à operadora.
Seguimos acompanhando seu caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
19/12/2025 às 16:59
A carta cancelamento já foi enviada para o email de voces
19/12/2025 às 17:02
A Carta cancelamento, que é formulário que vocês pediram para preencher para formalizar mais uma vez o cancelamento já foi enviada dia 11/12 (além disso já solicitei o cancelamento no próprio site de vocês no dia 07/12 e enviei inúmeros e-mails para a Impacta) e mesmo assim até o momento não recebi nenhum comprovante de cancelamento, muito menos um prazo para o estorno bancário.
22/12/2025 às 11:28
Olá, Daniela!
Informamos que o cancelamento da matrícula já foi concluído e a solicitação de estorno já foi registrada, não havendo pendências internas.
O formulário recebido em 11/12 teve finalidade exclusivamente administrativa, não interferindo no cancelamento solicitado.
No momento, aguardamos apenas a liberação da instituição financeira para envio do comprovante de estorno. O crédito será realizado diretamente no cartão utilizado na compra, podendo constar em até duas faturas subsequentes, conforme regras da operadora.
Seguimos acompanhando o caso até a conclusão total.
29/12/2025 às 06:29
Dificuldade para contatá-los e demora no retorno e resolução de problemas. Os telefones disponíveis no site para contato não funcionam (tanto para ligação como whatsapp).