Perda de fone de ouvido esquecido na unidade e problemas com o atendimento e organização do curso

13/08/2026 às 13:23
Eu estava matriculada no curso de Power BI da Impacta, na unidade Paraíso, e infelizmente minha experiência com a instituição foi ruim em praticamente todos os contatos que precisei ter depois da contratação do curso.
No dia 28/04, entrei em contato com a unidade porque havia esquecido meu fone durante uma das aulas. Na ocasião, a própria Impacta confirmou que o fone havia sido localizado e estava guardado na unidade.
Algumas semanas depois, entrei em contato novamente e perguntei se poderia enviar um portador para retirá-lo, pois moro e trabalho longe da unidade. Fui informada de que não seria possível, porque eu precisaria comparecer pessoalmente para assinar um termo.
Naquele momento, eu havia pausado o curso por conta de problemas que tive com a própria organização das aulas. Em apenas quatro dias de curso, tivemos três professores diferentes, e a insatisfação não era apenas minha. A turma como um todo estava insatisfeita e houve diversas reclamações sobre os professores, inclusive com envio de e-mails para a secretaria da Impacta relatando a situação.
Dos três professores que passaram pela turma nesse período, apenas um atendeu às minhas expectativas. Por isso, optei por pausar o curso e retomar as aulas especificamente com esse professor. Porém, fui informada de que só teria uma nova turma com ele em julho, então precisaria aguardar até esse período para fazer o reagendamento e continuar o curso.
Foi justamente por isso que, quando perguntei sobre a retirada do fone, expliquei à recepção que retornaria em julho. Fui orientada de que não havia problema e que o fone poderia permanecer guardado na unidade até o meu retorno.
Acabei não retomando o curso e, recentemente, entrei em contato para confirmar se o fone continuava na unidade, pois tenho um amigo que estuda na Impacta e verificaria a possibilidade de ele fazer a retirada. Para minha surpresa, agora ninguém consegue localizar o meu fone.
Desde a semana passada venho tentando resolver a situação. Liguei na terça-feira (dia 04/08) novamente na quinta-feira (dia 06/08), quando falei com o recepção (Tiago), e hoje falei com a Thaís, que, pelo que entendi, é responsável pela área de Achados e Perdidos. Ela ficou com o meu telefone e pediu que eu entrasse em contato novamente depois do almoço.
Quando liguei no período da tarde, fui atendida pela Carla, que aparentemente trabalha com essa Thaís. Primeiro ela informou que a Thaís estava em horário de almoço. Depois que expliquei quem eu era e o motivo da ligação, a informação mudou e ela disse que a Thaís não retornaria mais à unidade naquele dia. Ou seja, recebi duas informações diferentes na mesma ligação e, mais uma vez, fiquei sem qualquer retorno.
O atendimento dessa última ligação também foi péssimo. Quando pedi um e-mail para formalizar a situação, a Carla apenas me orientou a procurar no Portal do Aluno. Pedi novamente o endereço de e-mail e recebi a mesma orientação. Depois de tantas tentativas para resolver um problema, nem mesmo para fornecer um canal de atendimento encontrei disposição em ajudar.
E infelizmente esse atendimento não é um caso isolado.
Durante o período em que fui aluna, também tive diversos problemas com o financeiro. Em uma ocasião, eu precisava simplesmente de um boleto para realizar um pagamento. Enviei várias mensagens pelos canais de atendimento da Impacta e não conseguia ser atendida. Depois, acabei recebendo uma mensagem por outro número para conseguir tratar do assunto.
Somando isso aos problemas com os professores, às dificuldades com o financeiro e agora à falta de retorno sobre um bem que estava sob os cuidados da escola, fica difícil enxergar essas situações como problemas pontuais.
Olhando toda a minha experiência com a Impacta, tive problemas com a organização do curso, o financeiro, o atendimento ao aluno e agora com um bem pessoal que a própria instituição confirmou que estava sob seus cuidados.
Curiosamente, o único momento em que tive um atendimento realmente eficiente foi na venda do curso. Depois da matrícula, minha experiência foi completamente diferente.
E sobre o fone quero deixar um ponto muito claro: não existe dúvida de que ele chegou aos Achados e Perdidos. A própria Impacta confirmou que o item havia sido localizado e estava guardado. Eu só não fiz a retirada antes porque segui a orientação da própria instituição de que poderia deixá-lo lá até o meu retorno ao curso.
Agora, depois de seguir essa orientação, ninguém sabe informar onde está o meu fone e eu ainda preciso fazer diversas ligações, falar com pessoas diferentes e repetir toda a história para tentar conseguir uma resposta.
Estou registrando esta reclamação porque tentei resolver diretamente com a unidade várias vezes e, até agora, não consegui sequer um posicionamento concreto.
Espero que a Impacta localize e devolva o meu fone ou, caso ele tenha sido perdido enquanto estava sob os cuidados da instituição, apresente uma solução para o problema.
Também espero que a empresa reveja seriamente a qualidade do atendimento prestado aos alunos, porque minha experiência mostrou uma diferença enorme entre o atendimento oferecido para vender o curso e o suporte prestado depois que o aluno já está matriculado.
26/08/2026 às 10:59
Prezada Ana Carolina,
Agradecemos pelo contato e pedimos desculpas pelo tempo de espera para o retorno.
Conforme as tratativas internas realizadas e os e-mails trocados, verificamos os registros de Achados e Perdidos junto à unidade. Consta o registro de um fone de ouvido preto, que posteriormente foi retirado. Atualmente, não há outro fone disponível na unidade.
Também consideramos o seu relato de que havia sido informada anteriormente sobre a localização e a guarda do seu fone. Entretanto, os registros disponíveis não permitem confirmar que o item retirado correspondia ao fone sinalizado.
Quanto à guarda de pertences pessoais, conforme previsto em contrato, a responsabilidade pela guarda de equipamentos, aparelhos e materiais pessoais é do aluno, não havendo previsão de substituição ou ressarcimento pela Impacta Treinamentos em casos de perda, extravio ou [Editado pelo Reclame Aqui].
Diante das tratativas realizadas e das informações disponíveis, não há, neste momento, item na unidade.
Permanecemos á disposição.
Qualidade e Ouvidoria