Solicitação de Renegociação de Débitos com Oferta de Pagamento à Vista

02/03/2026 às 00:10
ID: 242025141
Prezados(as),
Venho, por meio desta, manifestar minha intenção de regularizar as obrigações em aberto junto a essa instituição.
Informo que possuo dois débitos registrados, cuja soma atualizada está significativamente acima da minha capacidade financeira no momento. Não me recuso a pagar tais valores, porém não disponho de cartão de crédito nem de recursos suficientes para quitá-los nos valores integralmente exigidos atualmente.
Tenho disponível, neste momento, o montante de R$ 1.500,00 (mil e quinhentos reais) para pagamento à vista com quitação integral das dívidas, mediante descontos e negociação amigável.
Estou buscando essa solução por boa-fé e com a intenção inequívoca de resolver a pendência, conforme previsto no princípio da função social do contrato e nos dispositivos de proteção ao consumidor constantes no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente:
Art. 6, III e V direito à informação adequada e clara sobre os diferentes tipos de produtos e serviços, bem como à modificação e revisão de cláusulas contratuais que se tornem excessivamente onerosas;
Art. 4, III incentivo à prevenção e à solução adequada de conflitos de consumo;
Art. 51 e 52 vedação a cláusulas abusivas e à cobrança de encargos manifestamente excessivos.
Assim, solicito que analisem a possibilidade de:
1.Readequar os valores dos débitos mediante desconto de juros e encargos;
2.Aceitar o valor de R$ 1.500,00 em pagamento à vista para a quitação total dos débitos;
3.Fornecer proposta formal de acordo detalhando o valor final negociado, modo de pagamento e condições.
Reitero que não estou me eximindo da dívida, apenas propondo uma forma viável de quitação diante da minha atual capacidade financeira.
Aguardo contato para formalizarmos um acordo
04/03/2026 às 10:46
Prezada, Camila.
Agradecemos o seu contato e a manifestação de interesse em regularizar as pendências em aberto junto à instituição.
Informamos que sua solicitação já está sendo tratada internamente pelo setor responsável, que está analisando as possibilidades de negociação dentro das diretrizes institucionais.
Além disso, reforçamos que já estamos mantendo contato por e-mail para dar andamento às tratativas e encaminhar as orientações necessárias. Assim que tivermos um posicionamento formal sobre a proposta apresentada, retornaremos com as informações.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Time de Ouvidoria Impacta
[email protected]
04/03/2026 às 21:04
Respondi o e-mail na data de hoje, a empresa informou que seria impossível quitar a dívida conforme ofereci e me concedeu parcelamento em 12x no cartão de crédito, porém hoje também não disponho desse meio de pagamento e ofereci outra contraproposta, sigo aguardando retorno
06/03/2026 às 11:16
Prezada, Camila.
Em atenção ao seu questionamento, encaminhamos a solicitação ao setor financeiro e recebemos o seguinte retorno:
A proposta aprovada permanece conforme informado anteriormente. O valor total sem aplicação de juros e multa pode ser parcelado em até 12 vezes no cartão de crédito.
Considerando a informação de que você possui o valor de R$ 1.500,00 disponível, é possível realizar o pagamento dessa quantia via boleto bancário, sendo o saldo restante parcelado no cartão de crédito.
Como alternativa, também é possível realizar o parcelamento do valor total com incidência de juros e multa via boleto bancário, mediante entrada mínima de 30% do valor da dívida.
Caso tenha interesse em seguir com alguma das opções apresentadas ou necessite de mais esclarecimentos, permanecemos à disposição para auxiliar.
Time de Ouvidoria Impacta
[email protected]
07/03/2026 às 15:48
Prezada Ouvidoria,
Agradeço o retorno, porém, as alternativas apresentadas ignoram as limitações financeiras e técnicas já expostas.
Reitero que não possuo cartão de crédito. Oferecer o parcelamento do saldo remanescente em um meio de pagamento que o consumidor declara não possuir torna a proposta de acordo inócua e inviabiliza a solução do conflito de forma amigável.
Sobre a alternativa de parcelamento via boleto com entrada de 30% (aproximadamente R$ 1.019,40) e incidência de novos juros e multas sobre o saldo, informo que tal modalidade torna a dívida excessivamente onerosa e perpetua o ciclo de endividamento, o que contraria o Art. 6, V do CDC.
Minha intenção é a quitação definitiva para que ambas as partes encerrem o vínculo obrigacional. Diante do valor total de R$ 3.398,00, minha proposta de R$ 1.500,00 para pagamento à vista via boleto ou PIX é uma oferta de boa-fé, representando um esforço financeiro imediato para liquidar a pendência sem gerar novos custos administrativos para a instituição.
Desta forma, solicito:
A emissão de boleto bancário no valor de R$ 1.500,00 para quitação integral e baixa definitiva dos débitos;
Caso a instituição mantenha a recusa em aceitar o pagamento à vista via boleto sem as condições de cartão de crédito, registrarei formalmente a falta de flexibilidade na mediação junto aos órgãos de proteção ao consumidor (PROCON).
Aguardo o boleto para pagamento imediato.
Camila de Jesus Fontes
16/03/2026 às 14:51
Pessoal, continuo no aguardo do retorno da atendente *****, estou tentando uma forma de negociação porém sem sucesso.
16/03/2026 às 17:55
Olá, Camila. Boa tarde.
Conforme nosso histórico, já entramos em contato com você por e-mail em 09/03/2026 às 12:15 e em 16/03/2026 às 17:18, com orientações sobre a regularização de sua situação. Por se tratarem de informações contratuais e financeiras, os detalhes da análise e da proposta foram encaminhados diretamente ao seu e-mail, garantindo segurança e confidencialidade.
A proposta aprovada permanece conforme informado anteriormente, com opções flexíveis de pagamento para facilitar a regularização.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para acompanhar a regularização da melhor forma possível.
Qualidade e Ouvidoria
Impacta Treinamentos
26/04/2026 às 10:40
Olá pessoal, não recebi retorno, o prazo pra pagamento do boleto também não foi considerado.
Como posso sanar isso o mais rápido possível??
18/05/2026 às 21:08
Olá, Camila.
Conforme histórico de atendimento, sua solicitação vem sendo acompanhada desde 02/03/2026, com retornos realizados pela instituição em 04/03, 06/03, 09/03 e 16/03/2026, tanto por este canal quanto por e-mail.
As possibilidades de negociação aprovadas pelo setor financeiro foram formalmente apresentadas, incluindo alternativas de regularização compatíveis com as diretrizes institucionais vigentes naquele momento.
Identificamos, contudo, que após os últimos contatos encaminhados pela equipe responsável, não houve retorno conclusivo para continuidade e formalização do acordo.
De toda forma, permanecemos à disposição para reavaliar o cenário atual junto ao setor financeiro e verificar as possibilidades disponíveis neste momento para regularização da pendência.
Orientamos, por gentileza, que responda ao último e-mail encaminhado pela equipe ou entre em contato pelos canais oficiais para continuidade das tratativas.
Qualidade e Ouvidoria Impacta