Insatisfação com Proteção Veicular: Atraso no Pagamento e Descaso Após Furtto de Moto

30/04/2026 às 21:23

Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com essa empresa de proteção veicular.

Fechamos contrato acreditando que estávamos lidando com uma empresa séria. No momento da contratação tudo foi rápido, fácil e cheio de promessas. Porém, depois que precisamos do serviço, começaram os problemas.

Nossa moto foi furtada no dia 12 de dezembro de 2025. Assim que comunicamos o ocorrido, a empresa solicitou toda a documentação necessária. Enviamos tudo corretamente e dentro do prazo, acreditando que o processo seguiria de forma transparente.

A partir daí começou o verdadeiro descaso.

Fomos informados de que o prazo de análise seria de 60 dias. Esperamos todo esse período e, somente no último dia, e apenas porque fomos atrás de uma resposta, recebemos retorno. Para nossa surpresa, pediram novamente documentos que já haviam sido enviados anteriormente.

Além disso, fomos informados de algo que nunca foi dito no momento da contratação: que o pagamento seria de apenas 80% da tabela FIPE de 2026, com desconto de 20%. No momento de fechar o contrato, a informação passada foi que receberíamos 100% da tabela do ano do veículo.

Mesmo assim, seguimos enviando novamente todos os documentos solicitados e ainda tivemos gastos extras em cartório para dar andamento ao processo.

Agora, após todo esse tempo, fomos informados de que precisamos aguardar mais dois meses para o pagamento.

Ou seja:

Moto furtada em 12 de dezembro de 2025.

Hoje é 30 abril
Previsão de pagamento apenas para junho (12/06).

Isso significa quase 6 meses aguardando uma solução.

Durante todo esse período:

Só recebemos retorno quando nós mesmos cobramos

A comunicação é lenta e confusa

Enquanto isso, estamos há 4 meses pagando a moto, sem o bem e sem receber o valor prometido.

O mais contraditório é que, no contrato, se o cliente atrasar poucos dias a parcela, a empresa pode se recusar a pagar. Porém, quando é a empresa que precisa cumprir o compromisso, ela pode demorar meses sem qualquer consequência.

Isso demonstra uma enorme falta de consideração e respeito com o cliente.

Deixo aqui minha experiência para alertar outras pessoas: pesquisem muito antes de contratar esse tipo de serviço. Muitas vezes o barato realmente sai caro.

Infelizmente, depois do contrato assinado, o atendimento muda completamente e o cliente fica sem suporte.

Não é atoa que as respostas aqui no ReclameAqui da empresa levam até 4 dias para acontecer.

18/05/2026 às 10:04

Olá, Sr. Anderson Santos Lopes;

Lamentamos pelos transtornos enfrentados e entendemos a insatisfação diante de uma ocorrência como essa. Sabemos que situações envolvendo furto geram impactos financeiros e emocionais, principalmente quando o veículo ainda possui financiamento ativo.

No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a linha do tempo do processo, conforme previsto no Regimento Interno da associação.

O evento de furto foi registrado em 12/12/2025. Após a abertura do processo, o caso seguiu para etapa de sindicância/regulação, procedimento previsto para ocorrências de [Editado pelo Reclame Aqui] e furto, podendo possuir prazo inicial de até 30 dias úteis, com possibilidade de prorrogação pelo mesmo período, quando necessário para conclusão da análise.

Posteriormente, em 10/02/2026, foi formalizada a solicitação da documentação necessária para continuidade do processo, sendo a documentação entregue em 16/03/2026.

Conforme previsto em regulamento, o prazo para indenização não é contado da data do evento, mas sim a partir da entrega integral, conferência e validação dos documentos exigidos. O regulamento também prevê que documentos complementares podem ser solicitados quando necessários e que a ausência ou pendência documental pode interromper a tramitação do processo.

Em relação ao financiamento, o regulamento também estabelece procedimentos específicos para veículos financiados ou com restrições, sendo necessário cumprir etapas relacionadas à regularização e quitação para continuidade da indenização.

Sobre os valores, ressaltamos que todas as regras de cálculo, condições de proteção e eventuais critérios de indenização encontram-se previstas no Termo de Associativismo e Regimento Interno disponibilizados ao associado no momento da adesão.

Reforçamos ainda que o processo segue dentro do prazo regulamentar previsto, considerando as etapas obrigatórias e os prazos aplicáveis ao caso.

Entendemos sua percepção quanto ao tempo decorrido e reconhecemos que a expectativa do associado é sempre por uma resolução mais rápida. Seu apontamento sobre comunicação e acompanhamento será direcionado internamente para avaliação e melhoria dos processos, pois buscamos continuamente evoluir nossa experiência de atendimento.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Impacto Brasil

29/05/2026 às 18:14

A falta de comprometimento continua nos surpreendendo negativamente.

No dia 08/05, recebemos a informação de que a indenização estava programada para pagamento em 29/05. Inclusive, entre os dias 27 e 28/05, fomos orientados a providenciar um boleto bancário com vencimento exatamente no dia 29/05.

Para cumprir a solicitação dentro do prazo, tivemos novos gastos e deslocamentos. Fomos duas vezes até a agência e também entramos em contato com a central de atendimento para conseguir emitir o boleto conforme solicitado.

Porém, hoje, às 13h32 do próprio dia previsto para pagamento, fomos informados de que a indenização havia sido reprogramada para o dia 12/06, sob a justificativa de intercorrências nos últimos dias.

O que mais causa indignação é que, aparentemente, essa possibilidade já existia anteriormente, mas a alteração só foi comunicada no próprio dia do pagamento, após toda a mobilização, expectativa e desgaste gerados.

Estamos falando de meses aguardando a conclusão do processo, além de prejuízos financeiros que continuam se acumulando. Seguimos pagando parcelas da moto sem estar com o bem e sem receber a indenização prometida.

Além do impacto financeiro, toda essa situação também gera desgaste emocional, insegurança e sensação de falta de transparência durante o atendimento.

Entendemos que imprevistos podem acontecer, porém o mínimo esperado em uma situação tão delicada seria uma comunicação clara, antecipada e respeitosa com o cliente.

Infelizmente, até o momento, nossa experiência continua sendo extremamente decepcionante.