São Bernardo do Campo - SP

21/04/2025 às 14:46

Possuo um caminhão composto por cavalo Volvo VM 310 Ano 2010 + Carreta Bau Guerra ano 2006, ambos com seguro contratado com a Impacto Brasil, que pago todos os meses.
Dia 04.04 este conjunto citado estava indo abastecer de mercadoria em SP Sacoma, quando quebrou próximo ao pedagio da Anchieta, subindo do litoral. Entrei em contato com a seguradora citada, inicialmente sem sucesso, após varias tentativas de contato na central, chamei o vendedor ***** que me vendeu o seguro e o mesmo contatou internamente a área responsável pedindo que entrassem em contato comigo, assim ocorreu, me chamaram no Whasapp e então solicitei que o guinchassem ate ribeirão preto, onde possuo garagem para a operação, e o mecânico que consertou o caminhão e havia garantido o serviço, também é de la, se eu mexer nos itens quebrados fora da mecânica dele, perderei a garantia dos serviços realizados em dezembro que só no cambio, foi um total de 27 mil reais.
A seguradora me informou que não levariam ate lá, pois o caminhão estava quebrado próximo à minha cidade de residência, e que guinchariam até minha cidade apenas, contestei pois era um absurdo, contrato e pago seguro com direito a 500 KM de guincho e não podem guinchar até ribeirão que daria nem 400 KMs, insisti para que levassem e então a atendente informou que isso estava em contrato, que fui procurar e não localizei tal informação. Depois de muito insistir, vendo que não iam realizar o serviço solicitado, pedi então que guinchassem até São Bernardo, minha cidade de residência, mas deixei claro que não tinha mecânica nem pátio para o meu bem aqui. A atendente então informou que a carreta tinha que estar desengatado do cavalo para que guinchassem. Como tratava-se de um problema no cambio, meu cavalo não tinha como desengatar da carreta, então a atendente passou a falar que então o serviço estava negado. E na sequencia apagou a mensagem do whatsapp.
Informei a ela que eu estava gravando a tela, que não resolvia ela apagar, então ela me disse que o atendimento estava encerrado por ali.
Tentei novamente contato com a central, onde quis entender, após varias tentativas de ligar sem sucesso, o porque não estavam autorizando o serviço se estava pago e ambos os itens estavam cobertos pelo seguro. Me foi respondido que eu deveria entrar em contato com a central no item dúvidas que não existe no atendimento telefônico deles e quando eu apertava qualquer botão que não fosse o assistência 24h, me informava que a central so trabalhava de segunda a sexta das 8 as 18, e nisso já eram 19h.
Como meu caminhão não poderia ficar parado no meio da rodovia, liguei novamente no suporte 24h pedindo novo chamado pro caminhão, e desisti da ideia de leva-lo para ribeirão e autorizei a locomoção ate SBC. A atendente insistiu que ambos deveriam estar desatrelados, e eu falei que não dava, pois o caminhão não tinha força pra realizar a operação, mas que eles deviam ir la e com o guincho tentar desatrelar. Ao questionar o motivo disso, ela me informou que eles so poderiam guinchar o cavalo, que a carreta teria que ser retirada por minha própria conta. Falei que não iria pagar nada a parte, já pagava mensalmente o seguro pra não precisar destes tipos de desembolsos. Novamente o seguro começou a causar para não atender ao solicitado. Ate que desisti disso e falei: tudo bem, vocês querem guinchar apenas o cavalo? Eu autorizo, afinal o bau sem um cavalo na frente é facilmente carregado por outro cavalo, basta alguém com um cavalo passar, ver o bau sozinho, atrelar e carregar ele, contudo o prejuízo não vai ser meu, afinal, ele é segurado também pela impacto, então se vocês estão assumindo o risco, eu autorizo guinchar apenas o cavalo. Brevemente a atendente retornou falando que não estava mais autorizado nem guinchar um nem o outro. Portanto não pude contar com o seguro que pago e não é barato, nem para guinchar para SBC. Tive que desembolsar aproximadamente 2 mil reais para guincho particular ir buscar meu caminhão. Trouxeram ate SBC e o deixaram numa rua onde solicitei pois era permitido estacionar ali, isso ocorreu apenas no sábado dia 05a tarde, pois não consegui prestador de serviço antes disso.
Dias ddepois voltei ao caminhão para buscar alguns pertences do motorista que havia deixado na cabine, dia 15 fui novamente com outro motorista para vermos o caminhão, e para minha surpresa o caminhão havia sido danificado, [Editado pelo Reclame Aqui] todos os fios do caminhão, cortaram fios elétricos, mangueiras, levaram equipamento de rastreio, tudo que era arrancável, tiraram. O caminhão ficou estacionado ao lado de uma empresa de muro grande, onde então o dono dessa empresa me ligou morrendo de dó de ver a situação do caminhão, me oferecendo uma mensalidade baixa para que eu deixasse dentro do galpão, onde me ajudaria a vender o caminhão. Como estou sem o caminhão em operação, estou sem dinheiro e pedi pra que ele descontasse a mensalidade e a comissão do valor da venda, e ele prontamente aceitou para me ajudar. Todavia ainda tinha que conseguir guincho novamente para colocar o caminhão para dentro do galpão. Ao acionar os prestadores de serviço, o mais barato que localizei foi por 800 reais pra levar só o cavalo, ainda teria que arrumar a parte alguém para levar a carreta depois. Acionei então novamente o seguro, expliquei a situação para a nova atendente, informei que o caminhão precisaria ser movido apenas uns 50 metros de onde o mesmo está estacionado, e ela abriu o chamado, mas informou que eles guinchariam apenas o cavalo e que deveria estar desatrelado da carreta, ou seja, novamente não prestariam o serviço. Abri o boletim de ocorrência referente ao furto dos fios e cabos, pois só deles o prejuízo estimado chega em 5 mil reais.
Detalhe que o boleto do seguro venceu logo dia 11, paguei no dia 12 para que não inventassem historia de não atender por não pagamento, mas mesmo assim segui sem atendimento e pelo menos 3 pessoas da empresa me acionaram para saber do pagamento, mas nenhuma pra enviar um bendito guincho.
Meu caminhão segue parado na rua onde foi deixado e agora está ainda mais difícil vende-lo posto os furtos de fios e etc.
Quero o reembolso dos guinchos, possuo nota fiscal, quero que levem meu caminhão para dentro do pátio e também que reembolse os fios e mangueiras retiradas pois tudo isso ocorreu devido à não prestação de serviço por parte da seguradora, bem como o ressarcimento do equipamento satelital da empresa de rastreio pois o mesmo é alugado e terá custo pela não devolução, quando eu vender o caminhão.
Caso não seja atendido, vou levar o caso ao ***** ou a justiça pedindo inclusive indenização. Aguardo breve posição da empresa. Não irei discutir mais os direitos que tenho e os absurdos que já ouvi. Pior seguradora da minha vida.

29/04/2025 às 13:04

Prezado Sr. Rodolfo

Em atenção à vossa reclamação, servimo-nos da presente para esclarecer o quanto segue.

Toda a conduta da associação Reclamada seguiu o quanto pactuado em contrato, disposto no Regimento Interno Associativo, e em especial no Manual de Assistência 24 horas.
Apesar de todos os procedimentos terem sido devidamente esclarecidos ao senhor, nada obstante encontrarem-se descritos com clareza e destaque no referido Manual, ******* que nas inúmeras ligações telefônicas e mensagens trocadas entre as partes, as condições gerais contratadas foram explicitadas.
No tocante à remoção em si, a cláusula 3.3.2 dispõe que, em caso de pane mecânica, o veículo será removido até uma oficina gabaritada, e próxima, não podendo o veículo ser guinchado até qualquer endereço, sobretudo fora do domicilio do associado sem que justificativa plausível seja apresentada, a saber:

Ademais, no que diz respeito à existência de carreta acoplada e carga transportada, cabe ao associado providenciar o transbordo (no caso de carga), e/ou a desacoplagem da carreta, como ocorreu no caso em tela, vejamos cláusula 2.1.:

Concluindo, o contrato entabulado e vigente foi integralmente respeitado pela associação Reclamada, entretanto, sua insatisfação decorre do fato de que o senhor deseja exercer direitos que não estão previstos na contratação.
Lamentavelmente, não é raro que associados dos programas de proteção veicular, ou mesmo segurados nas companhias tradicionais, queiram exigir que a contratada resolva questões não contempladas e que ultrapassam os limites da contratação, agindo como se a associação fosse obrigada a cuidar de todo e qualquer problema sucedido com o veículo.
Era o que havia a esclarecer. Permanecemos à disposição,

Atenciosamente
Equipe IMPACTO BRASIL

30/04/2025 às 06:18

simplesmente estao fugindo do assunto e do foco em questao. eu fui informado pela atendente do socorro que iriam levar pra oficina mais próxima realmente, nao pelo vendedor, gostaria que me mostrassem onde foi me explicado que devia seguir esses termos antes ou ate depois da contratação. novamente a impacto se mostra agindo de [Editado pelo Reclame Aqui] pelos motivos:
1-quando eu e inumeros outros clientes assimamos a proposta nao nos é explicado essas partes. voces so mandam depois naquelas circulares que todo mes vcs mandam um novo, que é gigantesco e de letras pequenas que eu, nem como inumeros clientes nem sabem pra o que serve aquilo, tudo no intuito de que aconteça atos como este mesmo, onde o prejudicado sai sendo o cliente.
2. se voces sao uma empresa de seguros que por obvio possuem servicos contratados de guincho, deveriam saber que nao tem como desengatar uma carreta de um cavalo, se o cavalo está impossibilitado de se movimentar, LOGO, vocês sabem que nao dá e ainda assim impõem no contrato, é no minimo intrigante, quase tanto quanto o fato de que quando EU AUTORIZEI fazer a remoção do cavalo deixando pra trás a carreta VAZIA, pois afinal se roubassem ela a responsabilidade tb seria de vocês ja que eram a empresa responsável pelos dois itens, ai de repente NENHUM serviço mais foi autorizado, tendo que eu desembolsar a remoçao de AMBOS os itens de valor que nao tinha no momento.
3. Logo se ve que a empresa nao se importa em nada com o cliente, pois quando fui perguntado sobre mecanica fr confiança, informei que nao tinha e nao tenho nenhuma em sbc, mas que o cambio havia quebrado e o serviço estava em garantia, posto que foi feito na mecanica de minha confiança na citada cidade. caso fosse mexido fora de la eu perderia a garantia e portanto poderia perder os 27 mil reais que investi em dezembro pra consertar as referidas peças. posto qie tenho contratado ******* km e pra chegar na dita mecanica usaria no maximo *******, mas como disse anteriormente não pensam no cliente e colocam uma clausula que me faz ter um prejuizo maior do que o prejuizo dr pagar essa empresa por 12 meses...
4 - o serviço de remoção do cavalo voce acabou de informar que voces deveriam ter feito, no frigir dos ovos nao fizeram, e precisam me reembolsar.. da carreta vcs tem clausula que prejudica o cliente e vcs saem de boa? tranquilo... melhor que processo judicial é o marketing boca a boca e isso podem ter certeza que o que depender de mim, marketing de vcs ja está feito.
5- como disse inumeras vezes anteriormente, nao possuo garagem em sbc, nem mecanica de confiança e devido à quebra ter ocorrido na sexta e a demora na tratativa tenha feito a gente sair do horário comercial, piorou a situação no sentido de achar mecanica portanto o caminhao ficou na rua e realizaram furtos dos cabos e fios. qual clausula a seguradora se isenta de furtos? conta ai pra gente? essa tb o vendedor nao contou e eu tb nao li os 50 regulamentos internos enviados durante esses nem 5 meses que temos de contrato direito. levaram inuneros fios, cabos, mangueiras, o modulo da frente do caminhão, o equipamento satelital da sascar e varias coisas de venda fácil para uso de drogas. aposto que a seguradora nao se responsabiliza por isso tb ne... mesma coisa segue a carreta... mas ate ai vcs sao uma empresa de seguros que não deixa e nem se importam se o carro está seguro, vcs se importam em receber a mensalidade https://******* no dia que venceu mesmo sem prestar o serviço eu tinha ls dois emails de cobrança pontuais, tinha gente me chamando no whatsapp pra saber do pagamento... agora do caminhão... so por Deus...

meu nivel de decepção é tamanho que nem sei mais se quero responder vocês. eu so vou manter voces ate eu vender por míseros trocados o caminhão e o bau, pq ate que destruam a última roda, ele ainda vale a fipe https://******* vou manter ate que eu venda e nao tenha mais prejuizo se alguem me [Editado pelo Reclame Aqui] ele https://******* pela minha vontade eu voltava no passado e desligava o contato com o vendedor de vcs ..deixava nem o telefone chamar a primeira vez...parabens...a impacto é a primeira inseguradora que vi... "pague mensalmente e em dia pra ter seus pertences despertencidos, e se sentir algum impacto, "brasil", melhor chorar, pq se so reclamar, a empresa ainda vai tentar te humilhar."

ficou com o slogan? espero que . fico no aguardo da resposta com as demais clausulas que lhes garante isencao de ônus sendo tudo responsabilidade do cliente.
por enquanto obrigado.

05/09/2025 às 15:19

Pior coisa que ja contratei na vida