Irregularidade no isolamento acústico

Aracaju - SE

24/02/2021 às 10:55

ID: 120091513

Em ******* comprei um apartamento de 02 quartos no Condomínio Solar Mediterrâneo, daImpacto Construtora, em Aracaju/SE. Contudo, nossa mudança ocorreu após casar em Fevereiro de *******.
Nosso quarto faz divisória com a parede da sala e varanda de outro apartamento e também com elevadores do prédio.
Logo, após a mudança verificamos que conseguia escutar o elevador do prédio, quando ele subia e quando descia, apesar disso conseguíamos dormir mesmo com dificuldade.
No ano de *******, o apartamento ao lado que estava vazio foi alugado e começamos a perceber a falta de isolamento acústico, pois na hora que íamos dormir, conseguíamos escuta as conversas dos vizinhos, o que estava assistindo, as brigas como se estivesse no nosso quarto.
Entretanto, em meados de ******* com a pandemia, ocorreu o isolamento social e nossos vizinhos não estavam ficando no apartamento e tínhamos sossego e paz no nosso quarto para descansar. Logo, nos últimos meses do ano de *******, nossos vizinhos se mudaram para outro lugar, contudo, logo em seguida o apartamento foi alugado novamente e voltamos a não ter problemas com a falta de isolamento acústico, onde conseguimos escutar as conversas dos nosso vizinhos, a tv ligada, a criança pulando, o barulho da rede, assim como o barulho do elevador, o que tem sido um grande transtornos nas nossas vidas.
Sabemos que é de obrigação das construtoras garantir o isolamento acústico nas edificações, segundo a norma 15.******* ABNT, assim como no direito do consumidor Lei *******/90, art 39, é vedado ao fornecer produtos e serviços: VIII - Colocar, no mercado de consumo, qualquer produto ou serviço em desacordo com as normas expedidas pelos órgãos oficiais competentes ou, se normas específicas não existirem, pela ABNT ou outra entidade credenciada pelo Conselho Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial - CONMETRO.

Por isso, solicitamos da construtora soluções urgentes.

02/11/2022 às 07:57

Não teve nenhum contato