Queda constante de conexão e atendimento ineficaz de provedor de internet

04/05/2026 às 00:41

Já avaliei anteriormente a empresa com 5 estrelas, pois naquele momento a qualidade do serviço realmente correspondia às expectativas. A empresa demonstrava compromisso em oferecer um serviço de comunicação e internet de qualidade para a região de Cidade Tiradentes.
No entanto, nos últimos meses, a situação mudou drasticamente.
A qualidade do serviço caiu de forma significativa. Tenho enfrentado quedas constantes de conexão, oscilações frequentes e períodos prolongados sem acesso à internet. Em diversas ocasiões, a conexão simplesmente cai e leva horas para ser restabelecida, o que compromete totalmente o uso do serviço.
A situação atual me remete a experiências negativas do passado com serviços como o Vivo Speedy, onde era necessário entrar em contato constantemente com a central para resolver problemas recorrentes de instabilidade. Infelizmente, percebo que a qualidade da Impacto está se aproximando desse mesmo padrão.
Outro ponto crítico é o atendimento ao cliente, que se mostra extremamente limitado:
O suporte via WhatsApp é feito por inteligência artificial, que não resolve problemas reais;
Não há suporte técnico 24 horas, o que é inaceitável para um serviço essencial como internet;
Em casos de falha noturna, o cliente é obrigado a permanecer sem conexão até o dia seguinte.
Além disso, há falta de comunicação com o cliente. Quando ocorrem falhas ou interrupções no serviço, não há qualquer aviso ou transparência sobre o que está acontecendo.
Ressalto que o problema não está nos meus equipamentos, que estão devidamente instalados, organizados e sem qualquer interferência.
Atualmente, a situação chegou ao ponto de eu utilizar mais o 5G do meu celular do que o Wi-Fi contratado, pois a conexão simplesmente não se sustenta.
Neste momento (23h53), novamente estou sem conexão.
Diante disso, solicito:
Regularização imediata da qualidade do serviço, com estabilidade adequada;
Melhoria no suporte técnico, especialmente com disponibilidade mais ampla;
Maior transparência na comunicação com o cliente em casos de falhas;
Desconto proporcional na fatura dos meses de abril e maio, considerando os diversos períodos sem conexão;
Caso não haja solução efetiva, informo que a reclamação será formalizada junto à Anatel, além de outras medidas cabíveis.
Por fim, já estou em busca de outra operadora, pois, no cenário atual, a empresa não está conseguindo atender às necessidades básicas dos consumidores.

05/05/2026 às 10:13

Sr. Ellian, bom dia!

Agradecemos por ter compartilhado seu relato e, principalmente, por já ter confiado em nossos serviços anteriormente.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados. Essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Identificamos que, no último final de semana, ocorreu uma instabilidade em nossa rede que afetou a região de Cidade Tiradentes, ocasionando oscilações e interrupções no serviço. Nossa equipe técnica atuou de forma imediata para normalização, e seguimos monitorando a rede para garantir a estabilidade.
Compreendemos totalmente sua insatisfação, especialmente diante das falhas recorrentes mencionadas. Reforçamos que estamos trabalhando continuamente na melhoria da infraestrutura, atendimento e comunicação, justamente para evitar situações como essa.
Em relação aos pontos citados:
Seu caso será analisado individualmente quanto aos períodos de indisponibilidade, para verificação de possíveis ajustes na fatura.
Estamos aprimorando nossos canais de atendimento para torná-los mais ágeis e resolutivos;
Seguimos à disposição e comprometidos em restabelecer sua confiança em nossos serviços.
Impacto Internet

07/05/2026 às 11:56

Importante avaliar serviço de atendimento bem como o serviço de Internet oferecido pela empresa.