Cobrança Abusiva e Duplicidade de Peças em Serviço Automotivo - Loja Impacto Prime Lauro de Freitas

Salvador - BA

22/05/2026 às 08:42

No dia ***** me dirigi à Loja Impacto Prime de Lauro de Freitas para troca de 4 pneus, vez que eu havia feito a cotação e o preço estava atrativo. Cada pneu a 310,00 totalizando R$ 1.240,00. Cheguei na loja por volta das 09:00hrs. Após a tiragem dos pneus antigos, fui procurado pelo Consultor *****, que me mostrou a situação dos amortecedores, informando que estavam bons, sem vazamentos, mas que precisava trocar as coifas e batedores, peças de borrachas "que eram baratinhas" palavras dele. Confiando em suas palavras e baseado na lógica, por serem peças de borrachas acessórias, autorizei a troca. Quando ele me trouxe o orçamento, passei mal, porque me apresentaram um orçamento de R$ 4.070,00. Argumentei que estava errado, que aquelas peças não poderiam custar aquele valor e que eu não autorizava a fazer o serviço. que era para fazer somente a troca dos pneus e não trocar nenhuma peça do carro. Me informaram que não tinha como fazer isso, porque ja haviam tirado as peças velhas e não havia mais como recoloca-las no veículo. Fiquei tão impactado que minhas vistas escureceram. Não conseguia manusear o celular. Sou uma pessoa idosa, com 68 anos e fiquei sem ação. Depois de muito tempo de espera, vendo que não havia solução, liguei para minha esposa para narrar o fato e ela conseguiu com familiares um empréstimo de R$ 2000,00 que juntado com minha disponibilidade, paguei r$ 4000,00 pelo serviço. Algum dias depois, ainda impactado pelo fato, voltei a olhar o orçamento e verifiquei que além dos preços abusivos, eles cobraram peças em DUPLICIDADE. Eles incluíram no orçamento 4 coxins a R$ 390,00 cada COXIM, totalizando R$ 1.560,00 e cobraram também 4 Kits de Amortecedores, ao custo de R$ 220,00 cada Kit, totalizando R$ 880,00. Ocorre que os Coxins, no valor de R$ 1.560,00 são peças que fazem parte do Kit Amortecedor (COXIM + BATENTE + COIFA). Importante dizer que este orçamento no Mercado Livre ficou por R$ 896,00 e o mesmo orçamento em uma Loja Referência na venda de auto peças aqui de Salvador, o Baratão Autopeças, ficou por R$ 215,67. Isso prova a pratica abusiva e desonesta desta empresa. Diante disso, resolvi levar o caso à justiça porque eles não podem ficar impunes e não posso concordar passivamente em ser prejudicado como fui. Inclusive, faz parte da estratégia deles, reter o cliente na loja à exaustão, para vencer pelo cansaço. Cheguei na loja às 09 hrs da manhã, e so fui liberado após as 15:00hrs. FUJAM DESSA EMPRESA.

08/06/2026 às 20:55

Bom dia!

Somos do Setor do Reclame a Aqui e SAC da Impacto Prime. Tudo bem? Esperamos que sim.

Meu nome é Carla e gostaria de informar que, para um atendimento mais ágil, disponibilizamos nosso canal exclusivo de WhatsApp pelo número (16) 99108-1358. Também contamos com nosso time no SAC pelos telefones:

Marcos (16) 99135-4970
Mayara (16) 99156-6845

Desta forma vamos ajudá-lo com sua reclamação. Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.

Carla
Reclame Aqui e SAC Impacto Prime

08/06/2026 às 22:54

A análise dos fatos sugere que a empresa tem consciência do que está fazendo. Trata-se de uma estratégia para faturar alto sem se preocupar com a satisfação do cliente, utilizando-se de práticas que passam longe da ética e da boa conduta empresarial.