Cobrança de mão de obra acima da média e possível fragmentação dos serviços

Goiânia - GO
24/07/2026 às 12:45
Levei um veículo popular à unidade da Impacto Prime do setor Leste Vila Nova para realizar serviços de freio e troca de pneus, acreditando na credibilidade da empresa.
Durante o atendimento, diante da minha falta de conhecimento técnico, confiei integralmente nas orientações da equipe e autorizei os serviços recomendados.
Após receber a nota fiscal e analisar os valores com mais calma, consultei um profissional do ramo de mecânica, que informou que apenas os serviços relacionados ao freio aparentam estar aproximadamente **R$ 200,00 acima da média praticada** para esse tipo de manutenção.
Outro ponto que chamou minha atenção foi a cobrança separada de itens como:
* Sangria de freio R$ 180,00;
* Higienização do sistema de freio R$ 200,00;
* Mão de obra dos freios R$ 362,00.
Esses serviços somam **R$ 742,00 apenas de mão de obra e procedimentos relacionados ao freio**, o que me parece elevado para um veículo popular como um veículo de classe popular. Além disso, fui informado de que parte desses procedimentos costuma ser incluída na própria mão de obra em muitas oficinas, levantando dúvidas quanto à forma como os serviços foram discriminados na nota.
Não estou afirmando que houve irregularidade, mas considero legítimo questionar a composição desses valores e verificar se houve cobrança compatível com os preços normalmente praticados no mercado.
Minha intenção é resolver a situação de forma amigável. Solicito que a empresa apresente uma justificativa técnica para os valores cobrados e reavalie a cobrança. Caso não haja uma solução satisfatória, buscarei os meios cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor, inclusive junto ao Procon e, se necessário, pela via judicial de forma implacável.
Espero que a empresa demonstre, na prática, a credibilidade que divulga aos seus clientes.