Desonestidade e falta de compromisso com o cliente

Porto Ferreira - SP

18/11/2021 às 09:26

Devido ao preço atrativo para troca de pneus, realizei o agendamento para o procedimento na loja IMPACTO PRIME, na cidade de RIBEIRÃO PRETO/SP. Como moro em Porto Ferreira, cidade a cerca de 90km da empresa, fiz questão de chegar cedo, no horário marcado, justamente para que o serviço pudesse ser realizado com tranquilidade.
Pois bem, cheguei no local no dia 06/11/*******, por volta das 08h20 da manhã, sendo eu o primeiro cliente do dia. Após realizar o cadastro inicial, colocaram meu carro no elevador para "inspeção gratuita" e para realização da troca dos pneus. Passado algum tempo, um vendedor/gerente da loja, Sr. Igor, me chamou e disse que vários componentes do meu veículo estavam danificados, e que fora o valor de R$ *******,00 que eu iria pagar por cada pneu, haveria a necessidade de substituição de vários itens, sendo o orçamento total em quase R$ 3.*******,00.
Meu carro é um Peugeot ******* com pouco mais de 50 mil km, sempre muito bem cuidado e manutenções em dia, o que me fez achar aquela situação estranha, entretanto, por não ter experiência, cheguei a pensar que pela quilometragem seria necessário substituir ao menos os amortecedores. Para minha surpresa, todo este valor sequer contemplava os amortecedores, e se tratava apenas de outros componentes da suspensão que, segundo o Sr. Igor, deveriam ser substituídos. Para acertar os valores, o Sr. Igor "ofereceu um desconto" acerca do "empenamento" das minhas rodas, resultando numa diferença a menor de cerca de R$ *******,00.
Como já estava em outra cidade, com o carro sem as rodas, acabei aceitando os serviços, e se não bastasse isso, aí que começaram verdadeiramente os problemas:

1) Segundo a loja, todo o serviço seria realizado em aproximadamente 1h - 1h30. Eu cheguei à loja às 08h20, e saí de lá já eram mais de 15h da tarde de um sábado, sem possibilidade de sequer almoçar;

2) A demora no atendimento se deu por diversos motivos, inclusive por intercorrência com outros clientes insatisfeitos com o serviço da loja. Pude presenciar ao menos três desentendimento apenas no período em que estive lá, sendo (i) relacionado a troca de pneus, onde o "técnico" arranhou as rodas do cliente quanto fazia a substituição dos pneus; (ii) outro cliente com a suspensão solta após fazer o serviço na loja, onde a bandeja não havia sido apertada corretamente, causando transtorno quando o mesmo fazia seu trajeto; (iii) outro cliente esperando por mais de 2h para a simples troca de 1 pneu. Além disso, a demora no meu caso se deu porque a todo momento o serviço no meu veículo era abandonada para que a avaliação de clientes que adentravam à loja fosse procedida;

3) Após a "realização das substituições das peças", meu veículo foi encaminhado para a parte de alinhamento. Neste momento, o Sr. Igor me comunicou que as rodas estavam totalmente fora de convergência, onde seria necessário a realização de mais procedimentos que não estavam no orçamento inicial. Os serviços seriam de cambagem e alinhamento de caster, sendo o somatório em mais de R$ *******,00. Diante da minha recusa pelo valores, o mesmo disse que o serviço ficaria comprometido caso não o fizesse, que o carro não "daria alinhamento", e que os pneus seriam desgastados de maneira desigual. Para que eu aceitasse o serviço, ele "ofereceu um desconto", ficando todo o processo por mais R$ *******,00, curiosamente, um valor muito similar àquele que me foi "oferecido" como desconto para fechar o serviço, e, sem opções, e acreditando no que me fora dito, acabei aceitando o serviço;

4) Já cansado de tanta espera e com sentimento de ter sido "passado para trás", peguei meu veículo após a "conclusão do serviço", e no mesmo momento peguei a rodovia em direção à minha cidade. De início percebi que o volante do meu veículo estava totalmente DESALINHADO, e que ao aumentar a velocidade o mesmo TREPIDAVA, o que me frustrou muito, dado o alto valor pago a poucos minutos. Chegando no pedágio percebi que os FREIOS TREPIDAVAM E FAZIAM BARULHO, e naquele momento percebi que havia algo de MUITO errado com o veículo. Devido ao horário, e por já estar mais perto de casa, e especialmente por temer pela segurança quanto ao novo retorno à loja, o que demandaria percorrer uma longa distância, optei por dirigir de maneira lenta para tentar chegar em casa;

5) Ao adentrar na cidade percebi que os problemas no veículo não se resumiam ao desalinhamento do volante e problemas quanto à frenagem, mas também aos rangidos que a suspensão do carro começou a apresentar diante de qualquer irregularidade do asfalto. Como se tratava de um sábado no final da tarde, tive que ficar sem utilizar o veículo até na segunda-feira (08/11/*******), quando tive que me deslocar até um centro automotivo para verificação dos problemas. Obviamente que não tive como me deslocar à Ribeirão Preto, pois o veículo não apresentava condições para chegar até lá, o que poria em risco minha integridade física;

6) Após o diagnóstico do centro automotivo, tive novas decepções. De acordo com o técnico que realizou o orçamento, o mesmo me fez os seguintes esclarecimentos: (a) as rodas encontravam desbalanceadas, e a Impacto sequer havia retirado os pesos que estavam presos às rodas antes do veículo comparecer ao estabelecimento; (b) em decorrência do item anterior, não como concluir que o serviço de "desempenamento" e balanceamento das rodas de fato tenha sido realizado; (c) os pneus foram montados de maneira invertida, ou seja, a Impacto realizou a montagem sem observar as instruções quanto aos lados "internos" e "externos" marcados no próprio pneu; (d) o veículo não estava alinhado corretamente, e como constatado por mim na rodovia, "puxava para a esquerda"; (e) a cambagem que a Impacto teria realizado (e me cobrado), não foi realizada de maneira correta, resultando na falta de convergência e correção das rodas; (f) houve necessidade de ajustar novamente os freios, que apresentavam trepidação e barulhos; (g) houve necessidade de ajustar toda a suspensão dianteira novamente, pois a mesma foi montada de maneira equivocada, sem os ajustes necessários, razão pela qual apresentava os problemas citados anteriormente; (h) foi constato que as buchas da barra estabilizadora, que a Impacto cobrou pela substituição conforme descrito na nota de serviços prestados, sequer foram trocadas, o que caracteriza [Editado pelo Reclame Aqui];

7) Diante de toda esta situação, tive que providenciar junto ao centro automotivo aqui de Porto Ferreira a execução destes serviços, o que me causou prejuízo por já ter realizado o pagamento por estes mesmo serviços a cerca de dois dias antes para a Impacto. A execução foi necessária, pois, estou de viagem marcada para amanhã, e o veículo não dispunha de condições para retorno à Impacto, e sinceramente eu não confiaria no serviço eventualmente prestado;

8) Em contato com o Sr. Igor, expus toda a situação, entretanto, o mesmo sequer responde às mensagens enviadas. Em um dos poucos momentos tratados, o mesmo me informou que a situação seria repassada ao seu superior, de nome Luis, e que o retorno seria em breve, entretanto, continuo sem qualquer respaldo da empresa.

9) Apresentei ao Sr. Igor a lista dos serviços que foram refeitos e pagos aqui em Porto Ferreira, e solicitei a restituição, inclusive em relação ao valor relativo às buchas da barra estabilizadora (que foram cobradas e não substituídas), entretanto, ele brevemente disse que necessitaria que eu me deslocasse à Ribeirão Preto para verificação da situação alegada, o que não faz sentido, já que o veículo já não apresenta mais nenhum problema PELO FATO DE TODOS OS SERVIÇOS TEREM SIDO FORÇOSAMENTE REFEITOS. Ora, o que seria verificado em Ribeirão Preto? A qualidade de um serviço VERDADEIRAMENTE PRESTADO POR EMPRESA IDÔNEA? Obviamente que a nota dos serviços realizados aqui em Porto Ferreira já é prova cabal do que teve que ser realizado, além disso, por qual razão neste mundo eu procuraria outro lugar e PAGARIA por outro serviço?

Por final, considerando que a empresa continua a me ignorar e/ou sem prestar a assistência devido, entendo que o próximo passo será a realização de um Boletim de Ocorrência, seguidamente de ingresso na justiça. Por vezes, apenas depois de muita insistência o Sr. Igor retorna o contato, sempre com a promessa que a situação vai se resolver, entretanto, cada hora é uma desculpa diferente, primeiro que está aguardando a advogada, depois informa que a situação já está certa e que é pra eu apenas esperar o contato para reembolso, e agora insiste para que eu relate tudo novamente porque ele perdeu o celular. Ou seja, só enrolação.

Se trata de uma situação humilhante, como se eles estivessem me fazendo um favor, quando na verdade se trata de um [Editado pelo Reclame Aqui]. A forma como a empresa me trata é deplorável, e isso ao ponto de pensar em desistir de tentar reaver. Gastar mais dinheiro por ter tido este prejuízo certamente prejudica a saúde mental de qualquer um.

Ressarcindo tudo que foi gasto em outro centro automotivo para arrumar o que eles cobraram e não fizeram, minimamente.

18/11/2021 às 16:22

Boa tarde Sr. Bruno,

Entramos em contato com o responsável pela unidade e pedimos que entre em contato o mais breve possível para que possa verificar o ocorrido.

Pedimos para que após o contato nos dê um retorno para que saibamos como foi o contato.

Ficaremos aguardando o retorno e caso queira nos passar maiores informações, pode ser feito através do e-mail *******.

Obrigado pelo retorno.

22/11/2021 às 14:02

É a segunda vez que registro minha reclamação por este canal, e vocês apenas respondem informando que entrarão em contato, entretanto, ABSOLUTAMENTE NADA É RESOLVIDO. Vocês sequer respondem o SAC, o que demonstra a total falta de comprometimento e respeito pelos clientes.