Cobrança de juros em boleto vencido no domingo de Carnaval, e constrangimento ilegal de atendente da Empresa IMPACTO TELECOM

18/02/2026 às 14:13
Título: Cobrança de juros em boleto vencido no domingo de Carnaval, e constrangimento ilegal de atendente da IMPACTO TELECOM
Reclamação: Eu sou cliente da impacto Telecom a anos, hoje dia 18/02 eu entrei em contato com *****. E aí eu expliquei para a atendente , que eu fui pagar o meu boleto que vence todo dia 15 de cada mês, e o código de barras, e o QR estavam vencidos. E aí quando eu falei com ela, que eu precisava de um novo boleto, com a data de hoje do dia 18/ 02/26, atualizado, porque caiu no domingo, devido ao feriado de carnaval A atendente falou para mim que ia cobrar juros e moras, Então falei para ela que ela não pode cobrar juros, porque está na Lei federal 7.089/ 1983 que proibido a cobrança de boletos em sábados, domingos e feriados, mesmo que o banco indique vencido. E a mesma afirmou que está atrasado por falta de pagamento, e não por ter a data final de semana ( domingo) ou feriado.
Me senti constrangida, como se eu fosse uma má pagadora. Inaceitável essa conduta da atendente. Fere o código de defesa do consumidor ART 42 que diz: sendo ilícitas quando realizado com constrangimento, ameaça, ou exposição do consumidor ao ridículo, podendo em hipótese mais grave podendo configurar [Editado pelo Reclame Aqui] , no ART 71 do mesmo.
18/02/2026 às 17:31
Sr Marcia Berlini De Oliveira Berlini
Em atenção à sua solicitação, comunicamos que nossa equipe está acompanhando e entrará em contato por telefone ou WhatsApp, a fim de prestar todos os esclarecimentos que se façam pertinentes à sua solicitação.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e a boa-fé, princípios que norteiam nossas ações.
Permanecemos à inteira disposição para prestar quaisquer informações complementares solicitadas por meio de nossos canais oficiais:
WhatsApp: (11) 99877-0025
Central de Atendimento: 0800 123 4040