Reação Alérgica Grave a Esmalte em Gel Impala Causa Danos à Saúde e Prejuízos Profissionais

Brusque - SC
27/05/2026 às 21:48
Comprei e utilizei esmaltes em gel da marca Impala e, após o uso, comecei a apresentar uma forte reação alérgica nas mãos e unhas, com sintomas como coceira intensa, vermelhidão, irritação ao redor das unhas, sensação de dormência/formigamento nos dedos e desconforto persistente. Inicialmente imaginei que pudesse ser algo pontual, porém os sintomas continuaram acontecendo mesmo após novas tentativas de esmaltação, inclusive utilizando outros produtos posteriormente, demonstrando uma sensibilização importante após o ocorrido inicial. Precisei utilizar antialérgicos, pomadas e buscar atendimento médico especializado. Passei por consulta, recebi relatório médico compatível com dermatite de contato alérgica relacionada à exposição a esmaltes em gel e ainda fui orientada sobre a necessidade de realização de testes específicos para investigação dos componentes responsáveis pela reação. A empresa chegou a custear a consulta médica, porém os retornos são extremamente demorados e, desde o dia 12 de maio, sigo sem uma solução concreta ou posicionamento efetivo sobre o caso. Além da questão física, houve impacto direto na minha rotina pessoal, emocional e profissional. Eu estava investindo no sonho de trabalhar com unhas, conquistar minha independência financeira e ser minha própria chefe. Porém, após toda a situação, precisei abandonar esse plano e procurar outro trabalho, já que atualmente não consigo mais utilizar alongamento, esmaltação em gel e nem permanecer em contato com esses produtos sem apresentar coceira e irritação, mesmo utilizando luvas. Após a remoção completa do gel, minhas unhas ficaram extremamente sensíveis, fracas, doloridas e dobrando com facilidade, chegando a machucar no dia a dia. O que mais me decepciona é que, apesar de toda a documentação enviada, fotos das reações, consulta médica e diversos relatos encaminhados à empresa, até o momento não tive uma solução efetiva para os danos causados. Não se trata apenas do valor de um produto. Trata-se de saúde, impacto emocional, profissional e da insegurança causada após uma reação alérgica séria relacionada ao uso dos produtos. Aguardo um posicionamento responsável e compatível com toda a situação enfrentada.
29/05/2026 às 15:56
Olá Silvana, boa tarde !
Primeiramente agradecemos o seu contato e lamentamos o fato ocorrido.
Em atenção à sua manifestação, informamos que a ocorrência já está sendo tratada pela nossa equipe de SAC, que entrou em contato com você via WhatsApp em 29/05/2026 para dar continuidade ao atendimento.
Sua opinião é muito importante para nós! É por meio dela que conseguimos aprimorar nossos atendimentos, produtos e serviços. Por isso, pedimos, gentilmente, que a avaliação do nosso atendimento seja realizada somente após a conclusão do processo junto ao nosso SAC.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas através dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe SAC Impala
DDG 0800 541 2595
[email protected]
01/06/2026 às 13:21
Agradeço o retorno da empresa, porém minha insatisfação permanece porque, apesar dos contatos realizados, meu problema continua sem uma solução efetiva.
Desde o início do caso encaminhei fotos das reações, relatos detalhados dos sintomas, laudo médico e todas as informações solicitadas. Durante todo esse período, precisei repetir diversas vezes os mesmos esclarecimentos, enquanto seguia lidando sozinha com as consequências da reação alérgica.
A empresa custeou uma consulta médica, o que reconheço, porém isso está longe de resolver os prejuízos que tive. Precisei remover completamente o gel das unhas devido às crises de coceira, vermelhidão, irritação e dormência nos dedos. Após isso, minhas unhas ficaram extremamente sensíveis, fracas, doloridas e dobrando com facilidade, chegando a machucar no dia a dia.
Além dos problemas físicos, toda essa situação afetou diretamente minha autoestima e meus planos profissionais. Eu sonhava em trabalhar com unhas e conquistar minha independência financeira nessa área, mas precisei abandonar esse projeto e buscar outro emprego diante do receio e das limitações que ficaram após toda essa experiência.
O que mais me causa indignação é que, após meses de tratativas, envio de documentos, fotos e laudo médico, continuo sem uma solução concreta. Agora, depois de todo esse tempo, a empresa ainda menciona a realização de teste de contato. Independentemente da necessidade ou não desse exame, o fato é que sigo aguardando uma resposta efetiva para um problema que vem sendo discutido há meses.
A sensação é de que o caso não avança. As mesmas informações são solicitadas repetidamente, enquanto as consequências ficaram exclusivamente para mim.
Por esse motivo, neste momento não considero meu problema resolvido. Continuo aguardando uma solução compatível com a gravidade da situação, com os impactos causados à minha saúde, à minha autoestima e aos meus projetos profissionais.
05/06/2026 às 10:34
Recebi hoje uma ligação da empresa para tratar do meu caso e, infelizmente, minha insatisfação permanece.
Desde o início da reclamação encaminhei fotos das reações, relatos detalhados dos sintomas, laudo médico e todas as informações solicitadas. Durante esse período, precisei fazer diversas cobranças, aguardar retornos e repetir informações já fornecidas anteriormente.
Reconheço que a empresa custeou uma consulta médica e manteve contato durante o atendimento. No entanto, continuo entendendo que a condução do caso não ocorreu da forma que eu esperava para uma situação relacionada à saúde do consumidor.
Durante a ligação de hoje, esclareci novamente que em nenhum momento me recusei a colaborar com a investigação do caso. O que expliquei foi a dificuldade de realizar o teste de contato proposto atualmente, em razão das condições exigidas para sua realização e da minha rotina de trabalho, que hoje é muito diferente da que eu tinha quando toda essa situação começou.
Também esclareci que a demora no envio do laudo médico não ocorreu por falta de interesse da minha parte. Assim que recebi o documento da médica, após diversas cobranças realizadas por mim, ele foi imediatamente encaminhado à empresa.
O que mais me causa frustração é que, enquanto o caso se arrastava ao longo dos meses, minha realidade mudou completamente. No início eu tinha disponibilidade para consultas, exames e deslocamentos. Hoje estou trabalhando em horário comercial e não possuo mais a mesma flexibilidade.
Por esse motivo, considero injusto que as dificuldades atuais para realização do teste sejam analisadas sem levar em consideração todo o tempo já transcorrido durante o próprio atendimento.
Além dos sintomas que enfrentei, toda essa situação teve impacto na minha autoestima, na minha rotina e nos meus planos profissionais. Meu objetivo sempre foi obter uma análise séria, um atendimento ágil e uma solução efetiva para o problema relatado.
Neste momento, continuo aguardando um posicionamento final e uma resolução concreta para o caso, pois não considero que a situação tenha sido efetivamente resolvida.
05/06/2026 às 13:39
Prezada Silvana, boa tarde!
Referente à sua réplica, sentimos muito pelo ocorrido e compreendemos o seu desconforto. Informamos que a sua manifestação já está sendo acompanhada com atenção pelas nossas equipes de SAC e Cosmetovigilância, que realizarão uma análise cuidadosa do seu caso para que possamos buscar a melhor solução possível.
Pedimos, por gentileza, que aguarde o nosso retorno. Estamos trabalhando para responder o mais breve possível e agradecemos a sua compreensão.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas em nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe SAC Impala
DDG 0800 541 2595
[email protected]
08/06/2026 às 18:37
Após toda a demora no atendimento do meu caso, hoje fui surpreendida com um agendamento de teste de contato já marcado, sem que ninguém tivesse confirmado previamente minha disponibilidade.
Desde o início da reclamação venho informando minhas dificuldades de horário e, inclusive, comuniquei que comecei a trabalhar recentemente e não tenho mais a mesma disponibilidade que possuía quando tudo aconteceu.
Mesmo assim, recebi apenas uma mensagem informando data, horário e local do exame, já agendado, pedindo apenas que eu confirmasse presença.
O que mais me causa indignação é que minha reclamação teve início há meses, houve demora para consulta, demora para obtenção do laudo, demora nos retornos e agora, depois de todo esse tempo, a solução apresentada é simplesmente marcar um exame sem sequer verificar se eu posso comparecer.
Em nenhum momento me recusei a colaborar com a apuração do caso. O que tenho questionado é a forma como todo esse processo vem sendo conduzido. A sensação é de que preciso correr para atender às exigências da empresa, enquanto os atrasos ocorridos ao longo do atendimento parecem ser tratados como normais.
Continuo aguardando uma solução efetiva para o caso e um atendimento mais respeitoso com a minha realidade atual, pois já demonstrei diversas vezes minha disposição em colaborar. Infelizmente, até o momento, sigo extremamente insatisfeita com a condução de todo o processo.