Boleto de acordo não disponibilizado impede pagamento

Brasília - DF
04/08/2026 às 14:24
MPAR não disponibiliza boleto do acordo e impede pagamento da parcela
Reclamação:
Realizei uma proposta de acordo para quitação da minha dívida da ***** S/A por meio da plataforma do Serasa. A proposta foi concluída, porém até o momento não recebi o boleto da parcela por e-mail e também não há qualquer opção para emissão da segunda via no aplicativo ou no site do Serasa.
Tenho total interesse em cumprir o acordo e efetuar o pagamento dentro do prazo, mas estou sendo impedido por uma falha que não foi causada por mim.
Os dados do acordo são:
Empresa: ***** S/A
Número do contrato: 20001052781
Situação: Conta atrasada
Vencimento da dívida: 17/11/2024
Diante dessa situação, solicito que a ***** S/A:
Envie imediatamente o boleto ou um link válido para pagamento da parcela;
Regularize o acordo para que ele fique disponível para consulta e emissão de segunda via;
Garanta que o acordo não seja cancelado e que não sejam cobrados juros, multas ou qualquer outro encargo decorrente da impossibilidade de pagamento causada pela indisponibilidade do boleto.
Estou tentando regularizar minha situação de boa-fé, mas a ausência do boleto e a falta de suporte estão inviabilizando o cumprimento do acordo. Caso o problema não seja solucionado com urgência, terei que buscar os órgãos de defesa do consumidor para resguardar meus direitos.
Aguardo um retorno e a solução do problema o mais breve possível.
11/08/2026 às 09:28
Prezado Senhor,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco e pela oportunidade de analisar o ocorrido.
Informamos que esta mensagem não representa a resposta final à sua solicitação.
Encaminhamos um e-mail para o endereço eletrônico cadastrado no Reclame Aqui. Para darmos continuidade à análise junto às áreas responsáveis e tratarmos sua solicitação com a devida atenção, pedimos, por gentileza, que verifique a sua caixa de entrada e, se necessário, as pastas de spam ou lixo eletrônico.
Permanecemos à disposição e aguardamos seu retorno para prosseguirmos com o atendimento.
Caso prefira, permanecemos à disposição para atendimento por meio dos nossos canais:
E-mail: [email protected]
Telefone: 4020-0013 (atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h, exceto feriados)
Ouvidoria Corporativa | Rede Américas
12/08/2026 às 09:46
Olá, vou anexar a resposta do SERASA, afirmando que é o credor que é reposavel pela emissão do boleto
12/08/2026 às 11:29
Encerram o atendimento sem solução alguma!! Não consigo anexar o print comprovando que a responsabilidade é da empresa Ímpar.