Laudos de Exames com Erros e Assinaturas Inválidas - Hospital Águas Claras/Rede Américas

Brasília - DF
23/04/2026 às 18:45
Realizei, junto com meu marido, exames de raio-X no Hospital Águas Claras/Rede Américas no dia 20/04/2026 (raio-X de tórax PA e perfil + raio-X de coluna cervical, torácica e lombar PA e perfil), para apresentação em concurso público.
Desde o primeiro atendimento na recepção informei que os exames eram para concurso e que era indispensável constar no laudo meu RG e CPF. No momento da realização dos exames, reforcei novamente essa informação e forneci os dados mais uma vez.
Quando os laudos foram disponibilizados no portal digital, não constavam RG nem CPF. Além disso, a assinatura médica no documento constava apenas como uma imagem/foto da assinatura e carimbo, sem identificação de assinatura digital certificada ou outra forma formal que demonstrasse autenticidade documental, o que gera insegurança quanto à validade do laudo para fins de concurso público.
No dia 22/04 comparecemos presencialmente ao hospital para solicitar a correção. Fomos informados de que a gestora não estava presente, mas que nossos dados seriam anotados e que no dia seguinte tudo seria resolvido.
No dia 23/04 meu marido retornou ao hospital às 14h30 e permaneceu aguardando até 17h50. Conseguiram incluir RG e CPF nos laudos, porém colocaram o meu RG errado (meu RG é de SSPGO e colocaram SSPDF). Além disso, mantiveram a imagem da assinatura anterior e ainda acrescentaram carimbo e assinatura física de outro médico, deixando o laudo com duas assinaturas diferentes, sendo uma delas apenas uma imagem inserida no documento.
Solicitamos nova correção, porém informaram que a gestora estava em reunião e ninguém poderia resolver.
Outro problema grave: no meu laudo de coluna foi descrito apenas desvio do eixo da coluna, sem informar grau, intensidade ou classificação (leve, moderado ou grave), informação essencial para avaliação em concurso público.
Já compareci ao hospital um total de três vezes sem resolução efetiva, com gastos de combustível, estacionamento (CARO) e grande desgaste emocional, além da urgência, pois preciso apresentar esses exames até o dia 02/05/2026.
É inadmissível informar diversas vezes a finalidade do documento, retornar repetidamente ao hospital e ainda assim não conseguir um laudo correto, completo e que transmita segurança documental.
Solicito urgência máxima na resolução, com:
correção definitiva dos dados (RG e CPF corretos);
emissão de laudo com assinatura médica regular e documentalmente segura;
esclarecimento formal sobre a validade e regularidade da assinatura atualmente utilizada no laudo;
correção técnica adequada da descrição do exame da coluna;
posicionamento formal da instituição.
Caso não haja resolução adequada em tempo hábil, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.
Estou extremamente insatisfeita com a falta de solução e com o descaso no atendimento.
Informo que os prints dos laudos foram enviados via ouvidoria por e-mail.
24/04/2026 às 13:29
Prezada, boa tarde!
Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de agradecer a disponibilidade em nos atender na data de 24/04/2026, oportunidade no qual orientamos acerca das tratativas que serão realizadas junto às áreas envolvidas. Tão logo haja retorno, voltaremos a lhe posicionar.
Neste ínterim, caso seja necessário entrar em contato com a Ouvidoria, estaremos à disposição nos canais encaminhados em seu e-mail.
Ouvidoria Corporativa | Rede Américas
24/04/2026 às 13:55
A resposta apresentada não condiz com o que realmente ocorreu.
Foi realizada apenas uma ligação telefônica, momento em que informei que estava em atendimento no trabalho e solicitei que retornassem a ligação em alguns minutos. A atendente informou que verificaria se seria possível, mas que, caso não conseguisse, me daria um posicionamento por e-mail. Reforcei que precisava desse retorno, porém não houve nova ligação nem qualquer esclarecimento efetivo sobre a solução do problema.
Foi apenas solicitada cópia do meu documento via e-mail, sem me informarem se os laudos serão efetivamente corrigidos, como ficará a regularização da assinatura médica, nem quando poderei acessar o resultado correto.
Meu problema não é apenas a inclusão de RG e CPF. O laudo também precisa de correção quanto à assinatura médica, pois atualmente consta apenas uma imagem/foto de assinatura de um médico e, posteriormente, foi acrescentada assinatura física e carimbo de outro profissional, deixando o documento com duas assinaturas diferentes, o que gera insegurança quanto à validade para fins de concurso público.
Além disso, no meu laudo da coluna foi descrito apenas desvio do eixo da coluna, sem informar grau, intensidade ou classificação, informação essencial para avaliação médica do concurso.
Preciso apresentar esses exames até o dia 02/05/2026 e, até o momento, sigo sem um laudo correto, completo e com segurança documental.
Peço um retorno objetivo e urgente, com prazo definido para a correção completa dos laudos, incluindo a regularização da assinatura médica, a correção dos dados de identificação e a complementação técnica do laudo.