Produto devolvido, mas empresa não realiza o estorno e não responde ao atendimento

Canoas - RS

16/09/2026 às 15:33

Estou tentando resolver uma devolução com a empresa há mais de um mês, mas até o momento não consegui obter uma solução nem um retorno sobre o estorno do valor pago.

Foram realizadas diversas tentativas de contato por diferentes e-mails da empresa. Depois de várias tentativas, finalmente recebemos um link que nos direcionou para um número de WhatsApp do pós-venda central. Conseguimos conversar por alguns dias, porém o atendimento era extremamente demorado e, na maioria das vezes, precisávamos enviar várias mensagens cobrando uma resposta para que houvesse algum retorno.

Solicitamos a devolução do produto e também houve demora de vários dias até que nos enviassem o código de postagem. Quando recebemos o código, entramos em contato para confirmar as informações, mas não obtivemos resposta. No dia seguinte, o número já não estava mais recebendo nossas mensagens.

Como ficamos sem retorno e precisávamos ter certeza de que o código de postagem era realmente da empresa, tivemos que conferir os dados da empresa e até confirmar presencialmente em uma agência dos Correios se o e-mail recebido realmente correspondia ao procedimento de devolução. Após confirmar que estava correto, realizamos a postagem e devolvemos o produto.

Depois que o produto foi entregue à empresa, enviamos novamente um e-mail tentando conseguir atendimento por outro canal. Recebemos então um novo link que nos direcionou para outro número de WhatsApp.

Nesse novo número, finalmente tivemos um retorno, mas apenas para solicitar o comprovante de postagem. Enviamos as fotos do comprovante conforme solicitado e, novamente, simplesmente pararam de responder.

Diante disso, pedi para minha filha entrar em contato pelo mesmo número de WhatsApp. Para nossa surpresa, ela recebeu resposta pelo mesmo canal, enquanto minhas mensagens continuam sem retorno.

Ou seja: a devolução já foi realizada, o produto já está com a empresa e, mesmo assim, estamos há mais de um mês tentando concluir algo que deveria ser simples.

Neste momento, estamos apenas aguardando o retorno da empresa sobre o estorno/devolução do valor pago pelo produto.

Solicito que a empresa verifique o caso, confirme o recebimento da devolução e providencie o estorno integral do valor pago, além de fornecer uma resposta clara sobre o prazo para conclusão.

Tenho todos os comprovantes, incluindo as tentativas de contato, conversas pelo WhatsApp, e-mails, código de postagem, comprovante dos Correios e rastreamento da devolução.