Quarto precário e erro em procedimento médico, sem estrutura para acompanhante (Unimed).

Florianópolis - SC

29/01/2026 às 13:43

Milha filha deu entrada no Hospital Baia Sul com necessidade de internação por estar enfrentando uma intoxicação alimentar, com dores agudas no abdômen, após Tomgrafia e exame de sangue, agendaram uma Ressonância para as 16h, como minha filha estava com fome, o médico liberou alimentação às 17h e a ressonância que seria às 18h não pode ser feita porque tinha que ter jejum. Ela teve que esperar até as 23:30h para fazer ressonância, tudo isso em uma enfermaria, pois o hospital alegava não ter leito vago conforme o Plano da UNIMED incluía. Depois de muita espera, foi informado que ela seria transferida para o Hospital de Caridade que é do Baia Sul, onde teria leito vago. No desespero e cansada, foi aceita a mudança, porém, só poderia ser feita após a ressonância das 23:30h. Após a ressonância, tiveram que esperar ver se mais 2 horas pela ambulância que levaria ela para o H de Caridade. No Hospital de Caridade o quarto é precário, como nas
Fotos. Não tem descanso para o prato nas refeições, não tem só porte para o soro, quando a paciente vai ao banheiro, móveis apodrecendo, cama do acompanhante não tem nada, nem proteção para não encostar na parede, ou travesseiro. Péssimo esse atendimento.

03/02/2026 às 10:00

Prezado Julio,

Agradecemos por compartilhar suas considerações conosco. Seu relato é muito importante, pois nos permite identificar oportunidades de melhoria e aprimorar continuamente nossos cuidados e serviços.

O Imperial Hospital de Caridade preza por um atendimento pautado no respeito, no acolhimento e na promoção da saúde. Lamentamos toda a experiência negativa relatada, pois essa não é a percepção que desejamos proporcionar aos nossos pacientes e familiares.

Para que possamos analisar detalhadamente suas considerações e adotar as medidas cabíveis, solicitamos, por gentileza, que nos encaminhe o nome completo e a data de nascimento da paciente por meio de nosso canal oficial, pelo e-mail: [email protected].

Permanecemos à disposição para esclarecimentos e reforçamos nosso compromisso com a qualidade e a segurança do cuidado oferecido.

Relacionamento com o Paciente
Grupo Baía Sul