Trabalho ruim peças desviadas

Praia Grande - SP
22/10/2025 às 21:08
Fiz a transmissão do meu carro , eles não agem com transparência e devolvem o carro pior que estava . Além de ficar com as peças do carro , eles colocam peças que não são as que foram no carro , no meu caso ficou com a minha transmissão e colocou uma que não é a minha numeração de relevo errada , chicote quebrado são pessoas que não agem com seriedade .
Minha transmissão só durou 8000 km
Cuidado tirem fotos de suas peças , facam marcações , para quando você receber seu carro , comparem se são as mesmas , [Editado pelo Reclame Aqui] homem que confia noutro homem .
Abrem o olho quando levar o carro lá , ou melhor nem leva lá , pague mais caro e leve em uma empresa de confiança e que devolva oque é seu pois você pode voltar com uma peça que não é sua sabe lá a índole da peça .
Isso aconteceu comigo . ainda bem que tenho fotos das numeraçoes e dos sensores . só assim podemos provar que as peças que foram eles deram fim .ou instalaram em outro carro e você ficará chupando dedo .
Você que está lendo essa mensagem
Não levem o carro lá
24/10/2025 às 12:39
Em atenção à reclamação apresentada pelo consumidor Sr. Hélio Félix, cumpre
esclarecer que as alegações são totalmente mendazes e falaciosas, carecendo
de qualquer respaldo técnico ou fático.
O serviço de reparo da transmissão do veículo do reclamante foi realizado
em 11/10/*******, sendo devidamente concluído e entregue em perfeitas
condições de funcionamento. À época, o próprio consumidor confirmou a
regularidade do serviço prestado, conforme conversas mantidas via WhatsApp,
nas quais informou ter submetido o veículo a laudo técnico independente, que
não constatou qualquer defeito ou divergência.
Cumpre salientar que é procedimento padrão desta oficina, visando total
transparência e segurança do cliente, registrar em fotos e vídeos todas as
etapas do serviço, especialmente dos componentes desmontados e
substituídos. Todo esse material é enviado ao consumidor durante a execução
do trabalho, o que também ocorreu neste caso, estando devidamente
comprovado nas conversas de WhatsApp. Assim, não há qualquer indício de
troca indevida de peças, retenção de componentes ou conduta irregular por
parte da empresa.
Ressalta-se ainda que o consumidor jamais procurou previamente esta
oficina para relatar qualquer problema, solicitar esclarecimentos ou acionar a
garantia. Pelo contrário, decorridos mais de doze meses da realização do
serviço, o consumidor optou por registrar a presente reclamação, sem qualquer
contato prévio, o que causa estranheza, visto que nunca houve manifestação
de insatisfação anterior.
Importante destacar que, após mais de um ano de uso contínuo do veículo,
não há como aferir se o alegado defeito decorre de mau uso, desgaste natural,
intervenção de terceiros ou serviços realizados em outras oficinas. A empresa
não possui controle sobre o histórico do veículo após a entrega, de modo que
não pode se responsabilizar por eventuais intervenções ou reparos posteriores.
A empresa atua com seriedade, transparência e profissionalismo, sempre
primando pela qualidade técnica dos serviços prestados e pelo respeito ao
consumidor. A nota fiscal emitida ao reclamante menciona expressamente o
prazo de garantia legal, dentro do qual nunca houve qualquer reclamação ou
solicitação de revisão.
Diante do exposto, reafirma-se que o serviço foi corretamente executado e
entregue em pleno funcionamento, sendo infundadas e inverídicas as acusações
de troca de peças ou conduta desleal.
A oficina permanece à disposição do consumidor e deste órgão para quaisquer
esclarecimentos adicionais, reforçando seu compromisso com a ética, a
transparência e a satisfação de seus clientes.
25/10/2025 às 11:28
Bom dia a todos que se fazem a leitura deste texto em resposta a empresa império transmissão situada em Guarulhos.
Primeiro em nenhum momento me deu assistência qdo relatei que a transmissão não é a minha, pela numeração era de um Vectra *******/10 que pode originar se furto uma vez que as numerações não coincidem minha 50A044 Zafira 2.0 8 v
Instalado no carro 50A240 Vectra 2.0. ******* eu não sei a origem dessa transmissão se é de leilão etc .. eu sei a origem da minha as demais não me interessam eu tô correndo atrás da minha não as dos outros .
Além do mais a atendente em áudio disse que faz três transmissão dessa por dia sendo que meu carro levou quase um mês para entregar ..
Qdo eu liguei pra eles o cidadão que atendeu me disse que eu já estava enchendo o saco desde o dia anterior e ficou mais revoltado qdo me chamou de amigo e eu disse que " não sou seu amigo , sou seu cliente e nossa tratativa é apenas comercial " e desligou telefone e me bloqueou no WhatsApp.
Olha oque eles me falam..
" O câmbio do senhor foi refeito conforme o combinado e chapinha de identificação que está no seu veículo é a que veio no mesmo.
Trabalhamos a anos no mercado e não temos o porque trocar numeração pois todos os câmbios são refeitos com peças novas.
Antes de acusar alguém de furto é correto verificar a informação pois não houve nenhum tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] de peça do seu veículo.
Ficamos à disposição " nunca ficam a disposição do cliente pelo contrário.
"prezado boa tarde a oficina ja afirmou para o senhor que não houve substituição do seu cambio em nossa loja e foi feito a transmissaõ que veio instalada no seu veiculo, como ja acusou , causando transtornos, ameacando e etc fica a vontade pois estamos prontos a nos defender , e a peça arrumada no seu veiculo nao contem mais garantia e a loja apos todo o transtorno causado ja pelo senhor não tem nenhum interesse nem em prestar serviço ao senhor que a todo momento tenta constranger a loja no uso da sua ma fé , procure quem lhe vendeu o carro e laudo de quando adquiriu ou relembre em sua memoria onde mexeu no seu cambio antes dos nos trazer ate a nossa oficina que tudo ficara claro e resolvido, pois voltamos a afirmar ao senhor que em nossa loja nao foi trocado sua transmissao ."
Essa mensagem diz respeito ao vídeo que mandei a eles mediante as fotos da minha transmissão com seus respectivos números e sensores e chicote ,E aque eles instalaram no carro não é a mesma .Onde a própria loja diz que foi refeito a minha transmissão usando a mesma carcaça etc... Qdo na verdade, não é oque eles dizem é oque as imagens mostram por si só...
Uma empresa que se preza pela sua indoneidade não agem nas escuras e sim na transparência e procuram resolver da melhor forma , oque seria da império transmissão se não haver os clientes para levarem os carros para conserto .
Outra coisa eles estão apoiando em relatos antes da peça chegar até eles meu carro estava funcionando parou em campos do Jordão e foi para império transmissão para consertar não importa oque houve antes e sim depois que eles meteram a mão.
Veja relato abaixo .
" Prezado boa tarde
Lamentamos o ocorrido pelo senhor porém já vamos disponibilizar ao senhor as fotos que temos do seu carro desmontado na data, presume-se como deve ser de seu conhecimento que o câmbio do seu carro já havia sido mexido por outro profissional tanto que pode perceber pelo estado do coxim do seu quadro e quanto pela cola que teria 2 tipos na transmissão antes de ser arrumada por nós!
Quanto a sua nota podemos solicitar sem problema algum a segunda via e te encaminhamos pois todas as notas são geradas posterior ao pagamento nos dados de cada cliente e junto assim o e-mail da prefeitura já direciona para cada cliente , se não recebeu podemos solicitar junto a contabilidade a segunda via .
Entretanto a numeração do seu câmbio é auto relevo conforme segue foto da carcaça e a chapinha de identificação e ambas aparecem serem as mesma conforme foto estamos a disposição para qualquer tipo de esclarecimento ."
Sempre falando de esclarecimento mas não é verdade ..
O laudo que eles relatam foi antes de dar problemas na transmissão , para ver a procedência do carro se não houve , sinistro , passagem por leilão etc...
O laudo de transferência de município sim foi dias depois de eles entregar o carro ...
A todo momento tô mostrando que não é minha transmissão, numeração não batem eles tropeçam nas provas que eles mesmos produziram antes de me entregar o carro ...
Oque a lei *******/90 me assegura Art. 21 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) estabelece que, na reparação de produtos, é obrigação do fornecedor utilizar componentes de reposição originais, novos ou que mantenham as especificações técnicas do fabricante, a menos que haja autorização do consumidor para o contrário. Esse artigo visa garantir que o conserto seja feito com peças de qualidade, preservando o bom funcionamento e a durabilidade do produto. .
Durou só 7000km e eu não autorizei a troca da transmissão e sim o conserto da mesma .. e ainda digo mais na mesma lei artigo Art. 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor me garante o direito à informação adequada e clara sobre produtos e serviços, detalhando sua quantidade, características, composição, qualidade, preço e os riscos que apresentam. Isso inclui o dever do fornecedor de prestar informações corretas, precisas, ostensivas e transparentes, conforme especifica o art. 31 para que o consumidor possa tomar decisões de consumo conscientes. E nada disso ocorreu pelo contrário disse que se eu não adquirisse com eles o coxim , radiador a transmissão perderia a garantia .eu ainda disse que os preços estão muito além do que eles cobram eu iria no mercado car compraria e entregavam para eles o mesmo disse que não fazem isso tem que ser com eles mesmo os preços são tabelados .1 coxim custa menos que $******* 1 radiador com radiador de óleo custa menos de $******* veja oque o artigo 39 me diz considera preço abusivo a elevação excessiva e sem justa causa do preço de produtos ou serviços. Essa prática é proibida pelo artigo 39, inciso X, do código. Os consumidores têm o direito de denunciar o abuso a órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, e podem ser ressarcidos em dobro pelo valor pago a mais, corrigido monetariamente e com juros, caso a empresa tenha agido de má-fé, de acordo com o artigo 42 do CDC.
Na ordem de serviço tá bem claro os valores ..
E pior ainda $paguei e não recebi a NF como de acordo que me diz a Lei não emitir nota fiscal quando obrigatório é considerado [Editado pelo Reclame Aqui] de sonegação fiscal, previsto na Lei n 8.*******/90 do https://******* A pena para essa infração pode incluir reclusão de 2 a 5 anos e multas.
Bom em resposta a resposta da empresa Império transmissão estou disposto a negociação como eles frisam apoio ao cliente etc etc etc ... a empresa me envia um técnico com a transmissão e todos os seus devidos sensores e chicote íntegro , retira aque eles instalaram que não é a minha , levam embora a que eles montaram no carro e tudo certo . E como diz o Celso Russomano venho em público nad redes sociais Instagram , Facebook, X e no YouTube dizendo que o problema foi resolvido ...
Lembrando não quero oque é não me pertence , daí a Cezar oque é de Cezar e a Deus oque é de Deus e a mim oque é meu .
Sejamos honestos com nós mesmos
26/10/2025 às 17:57
Ainda no aguardo de uma solução .
06/11/2025 às 13:26
Eu já elaborei um boletim de ocorrência, pois não sei a procedência das peças instaladas em meu carro , segundo orientação policial e também já fui no procon .
Tô com a consciência tranquila e amparado pela lei dentro das 4 linhas da constituição brasileira