Celular Samsung S20FE: Tela trocada na Império Cell apresenta defeito, e loja se recusa a acionar garantia.

Balneário Rincão - SC

02/03/2026 às 22:14

Ganhei de minha nora um celular sansung s20fe, o qual a mesma havia deixado cair e trincou a tela, mas mesmo com a tela quebrada, o mesmo funcionava normalmente, só que com vários riscos na tela, devido ao vidro estar quebrado.
Como trabalho como motorista de APP este vidro quebrado me atrapalhava muito na visão do gráfico do GPS.
Então resolvi procurar uma loja especializada para executar a troca da tela quebrada, onde encontrei a loja império cell, na Içara_SC, fiz um orçamento com eles, me passaram valores, garantias e prazo de entrega, então optei em fazer o serviço com eles. Sendo que no orçamento resolvi trocar a tela, película e o aro (visto que como minha nora deixou cair o aro também tinha marcas do tombo).
Deixei o celular na loja e me entregaram dentro do prazo, conforme tínhamos combinado, fizeram testes na minha frente, tudo funcionou perfeitamente, a principio tudo certo, só que me devolveram o celular com umas borrachas, tipo aquelas de segurar dinheiro, e me falaram para deixar uns dois dias que era pra secar a cola da tela e aro que eles trocaram ( não sei se este é o procedimento correto, pois não sou técnico) mas tudo bem, retirei o celular assim.
Passaram_se cinco dias, três após eu retirar as borrachas de sustentação da tela, (conforme solicitação deles), a tampa de fechamento do celular se soltou.
Retornei da loja, pegaram o celular colocaram cola e as borracha novamente, conferiram os testes e tudo certo, me devolveram e novamente pediram para deixar mais um dia com as borrachas, até secar a cola.
No sexto dia retirei as borrachas e tudo certo, tudo colado a principio e também funcionando normalmente.
No sétimo dia de manhã peguei o celular para iniciar meu trabalho , foi então que verifiquei que o mesmo estava desligado, pensei, será que esta sem bateria, coloquei pra carregar e nada, nem um sinal.
Foi então que retornei a loja para verificar o motivo de o celular não ligar, pegaram meu celular , levaram lá pra dentro da oficina da loja, demoraram um pouco e retornaram me dando o diagnóstico deles, que para meu espanto, tiveram a coragem de dizer que foi mal uso, que eu tinha derrubado o aparelho.
Falei o que tinha acontecido. Mas infelizmente não teve acordo.
Falaram que mal uso não tem garantia. Sendo que não deixei o celular cair. Simplesmente parou de funcionar sozinho, provavelmente tela de má qualidade.
Meu celular está zero, aro novo, tela não apresenta trincas e proteção de tela também intactas. Não sei de onde tiraram que foi mal uso . Solicitei que cumprissem a garantia ou iria procurar meus diretos. Riram da minha cara e mandaram eu ficar a vontade para procurar o procon .
E foi o que fiz, fui no Procon da Içara e já na entrada o chefe do Procon já me disse que este problema no celular não teria garantia. Porque era mal uso, sem nem saber realmente do caso, então exigi que fosse aberto a reclamação, bem sem vontade, passou para a secretaria dele para abrir a reclamação já que eu estava pedindo, foi aí que falei que morava no Balneário Rincão, então ela disse que teria que ser aberto a reclamação por ali.
Foi o que fiz, abri a reclamação no Procon do Balneário Rincao, fui muito bem atendido, foi então que novamente para meu espanto, o Procon intimou a império Cell duas vezes para as audiências e eles nem deram importância, então o chefe do Procon me falou que eles não podem fazer mais nada, falei e sério isto, vocês intimam, a pessoa não vem e fica por isto mesmo, e me passaram que sim, kkk
Me deram todo o processo e agora vou entrar na justiça, pois não aceito que outras pessoas passem por este problema e a loja fique impune e Não cumpra com garantia dos serviços.
A loja império Cell no centro da içara _ SC.