Solicitação de estorno de pagamento de financiamento de veículo não concretizado

Betim - MG
14/07/2026 às 14:09
Dia 16/04/2026 foi feito um pagamento com a promessa de um financiamento de um veículo Gm Chevrolet Astra Advantage Mpfi 2. 0 2006. Mandaram boleto, Paguei o boleto com a promessa que teria o veículo, mas não passou. Aí o vendedor Jeânderson Douglas fez a promessa que, mesmo não tendo score, teria a posse do veículo. Assim, confiei e fiz o pagamento de 750 reais na conta da Império. Já se passou este tempo, que ultrapassou os 30 dias e não foi efetuado o serviço, então Preciso do [Editado pelo Reclame Aqui] do meu dinheiro corrido, e não me interessa mais o veículo, porque já comprei. Então, preciso ter meu dinheiro, já que no contrato que fiz diz: se o serviço não for feito, terei minha grana. Mesmo se não tivesse lá, teria de me devolver, já que, quando não tenho o serviço feito.
15/07/2026 às 18:49
O pagamento que vc citou foi para assessoria de financiamento, logo no início foi identificada sua situação, de um perfil fraco, que não cabia financiamento direto. O vendedor deixou bem claro que era um serviço de assessoria de financiamento, onde seu perfil seria trabalhado até que houvesse a devida aprovação. Antes de você efetuar o pagamento, ele deixou bem claro que não tava te vendendo o veículo e não estava te vendendo aprovação e isso inclusive está salvo na conversa, correto ? E o valor pago era referente a uma prestação de serviço. Após o trabalho, mesmo contra todas as expectativas do seu perfil, você foi pré-aprovado em três instituições financeiras. Você não aceitou nenhuma das propostas, pois você decidiu comprar um veículo por fora. A loja não tem responsabilidade sobre a sua desistência no veículo já que o pagamento feito não foi referente ao mesmo, mas sim à prestação de serviço que realizamos e que chegamos no resultado que vc queria. Você demorou um mês para responder o seu vendedor e em seguida, o bloqueou, demonstrando não querer comunicação achando melhor querer vim jogar na internet achando que aqui é terra sem lei, e diante disso acionaremos nosso setor juridico e eles entraram em contato com o senhor.
15/07/2026 às 21:19
Realizei um pagamento de R$ 750,00 para a empresa Império Comercial de Veículos LTDA (CNPJ *****), conforme comprovante e contrato assinados. O valor foi apresentado como parte do processo de negociação de veículo, mas posteriormente foi informado que se tratava de assessoria de financiamento.
Me senti induzido a erro, pois a forma como a cobrança foi apresentada não deixou claro que não se tratava de entrada do veículo. Além disso, ao registrar minha reclamação, recebi ameaças de processo por parte da empresa, o que considero uma tentativa de intimidação.
Reforço que estou apenas exercendo meu direito de consumidor e solicito esclarecimentos formais e solução adequada para o caso, seja devolução do valor ou cumprimento da oferta inicialmente apresentada.
15/07/2026 às 21:41
intimidação da empresa? Você teve explicação detalhada e nós temos prova de tudo isso perante o atendimento que o vendedor te deu, lembrando a você que as conversas de WhatsApp são cripto grafadas, todas reais e originais, e lá claramente foi informado que você estava pagando pela assessoria e pelo trabalho realizado, nessa altura do campeonato você vim dizer que foi induzido ao erro é até bizarro da sua parte como cliente e consumidor, sugiro que você reveja novamente todo atendimento que ele foi dado, pois a lei não quer saber se você acha que foi induzido ao erro, pois empresa juntamente com o vendedor deixa claro em contrato e na explicação de atendimento tudo que fazemos no decorrer do nosso trabalho isso mostra mais ainda que você sabia obviamente de tudo e agora nessa altura do campeonato quero usar as redes sociais, e algumas ferramentas de internet como o reclame aqui para querer ganhar vantagem em cima da situação É por essa e por outras ocasiões do dia a dia que o nosso país está do jeito que está
04/08/2026 às 20:58
pessima empresa