Solicitação de cancelamento de anuidade indevida e do cartão

Novo Gama - GO

30/04/2026 às 11:05

Prezados,

Fui abordada por uma gerente da loja Império das Maquiagens, localizada no Pedregal (Novo Gama), e, na ocasião, fui convencida a aderir ao cartão da loja.

Antes de aceitar, questionei expressamente sobre a existência de anuidade, deixando claro que não teria interesse caso houvesse qualquer cobrança nesse sentido, uma vez que já possuo outros cartões. Ainda assim, fui informada de forma que me levou a acreditar que não haveria anuidade.

Para minha surpresa, posteriormente fui cobrada por esse valor. Ao tentar resolver a situação, enfrentei dificuldades para cancelar o cartão pelos canais disponíveis. Além disso, mesmo diante da cobrança indevida, meu nome foi negativado, o que me obrigou a efetuar o pagamento da anuidade para evitar maiores prejuízos.

Diante disso, solicito:

O cancelamento imediato da cobrança de anuidade;
O estorno do valor pago indevidamente;
O cancelamento definitivo do cartão/serviço vinculado, sem qualquer prejuízo ao meu nome ou histórico de crédito.

Ressalto que, caso a situação não seja solucionada de forma rápida e satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor para resguardar meus direitos.

Aguardo retorno com a resolução do caso.

*****