Atraso de meses na entrega, móveis incompletos, montagem inacabada e danos ao imóvel

17/06/2026 às 22:51
Venho registrar minha total indignação com a empresa Império dos Planejados (CNPJ: 44.*******.*******/*******57) pelo descaso, quebra de contrato e falta de profissionalismo.
No dia 03/12/*******, fechei a compra de um móvel planejado no valor de R$ 2.*******,00. Realizei o pagamento inicial de R$ 2.*******,00 e, conforme o combinado, quitei os R$ *******,00 restantes dentro do prazo de 3 meses (no dia 10) para a liberação da carga, segundo a vendedora.
A promessa era de que o pedido seria entregue em abril, com montagem em até 15 dias úteis após a entrega. Já se passaram mais de 7 meses desde a compra e estou vivendo um verdadeiro absurdo:
Materiais Faltando: O móvel só foi entregue no mês passado, mas sem insumos básicos como parafusos e corrediças. O primeiro montador que foi à minha casa constatou a falta de materiais, acionou a loja e não pôde finalizar o serviço.
Falta de Compromisso e "Bolos": Houve desencontro com os montadores, promessas de retorno aos sábados não cumpridas e sucessivos cancelamentos por parte da empresa. Um segundo montador compareceu uma semana depois, identificou falhas no corte do MDF (em desacordo com a medição inicial) e eu identifiquei falhas em partes do material instalado danificado ( como amassado na parte de alumínio que corre ( a Porta que seria embutida ) também não finalizou o serviço.
Desculpas Inaceitáveis: Após três novas tentativas frustradas de agendamento, a justificativa dada pela empresa hoje foi de que "o montador não tinha gasolina" para ir até a minha residência.
Prejuízo e Danos ao Imóvel: Minha casa está cheia de materiais espalhados, tenho duas cômodas inacabadas e, para piorar, partes do rodapé foram retiradas para a adequação do móvel e não foram repostas, danificando o piso e a parede do meu imóvel.
Por fim exijo um posicionamento da empresa em sanar esta finalização da montagem do móvel ou quero os valores devolvido ! Segue fotos da situação que se encontra o planejado, e os rodapés que não foram repostos no devido lugar.
18/06/2026 às 08:22
Olá Sra.Debora,
Agradecemos por entrar em contato conosco, nossa equipe está trabalhando para atender sua solicitação da melhor forma possível!
Pedimos desculpas por qualquer inconveniência ou demora que possa ter ocorrido.
Irei passar seu caso para o setor responsável para que seja corrigido as falhas , peço que aguarde pois em breve entrarão em contato com a Sra.
Agradecemos a sua compreensão com nossa empresa.
02/07/2026 às 23:15
Feedback sobre a resolução do meu planejado instalado com a Império. Ainda não está totalmente finalizado, Foi observado nas montagens alguns defeitos do material como mencionei anteriormente ( Trilho amassado, o montador anterior prestador de serviço; Danificou um dos lados da madeira que fixa para encaixar as gavetas , terá que ser trocado para não dificultar a abertura das gavetas ! Mandaram um montador que é Fixo da loja , foi super atencioso e tentou resolver o máximo de reparos possíveis , mas a loja ciente do trilho que estava com defeito não enviou um novo para troca antes deste montador ir ou no mesmo dia pra ele trocar. Enfim estou numa saga ainda para resolução final! Confesso que não estou satisfeita em todos os aspectos , principalmente com a qualidade do Planejado , vou aguardar até a próxima semana para agendamento do reparo final , vamos ver se vão cumprir. E retorno com Feedback Final.
20/07/2026 às 19:51
Terceira reclamação Império dos Planejados
Esta é minha terceira reclamação, pois, mesmo após inúmeras tentativas de resolver a situação diretamente com a empresa, os problemas continuam sem solução.
No dia 25/06, a empresa enviou seu montador fixo, que corrigiu parte das falhas deixadas pelos montadores terceirizados. No entanto, após a montagem, constatei novos problemas:
- Trilhos das gavetas amassados, provavelmente já fornecidos nessas condições;
- Uma das gavetas recebeu um recorte inadequado na lateral, impedindo o fechamento correto e danificando o MDF;
- A montagem de duas cômodas permaneceu inacabada porque a loja não enviou uma peça indispensável.
Todos esses problemas foram comunicados imediatamente à empresa, tanto por mim quanto pelo próprio montador. Apesar disso, o atendimento tem sido marcado por omissão e negligência. Recebi apenas a informação de que verificariam a peça faltante, mas, desde então, o setor responsável não responde às mensagens, nem mesmo visualiza as solicitações. Inclusive, o responsável com quem conversei pelo WhatsApp ignorou completamente minhas reclamações.
Outro fato inadmissível é que desde fevereiro aguardo a emissão da nota fiscal, que foi prometida pela empresa e nunca enviada.
Diante da falta de solução, esta passa a ser minha última tentativa de resolução amigável. Caso a empresa permaneça omissa, adotarei as medidas cabíveis, incluindo ação no Juizado Especial Cível e denúncias aos órgãos competentes, sem prejuízo de eventual pedido de indenização pelos transtornos causados.
Anexo fotos e vídeos que comprovam todas as irregularidades mencionadas.