Atraso na entrega de móveis planejados e descumprimento contratual

14/08/2026 às 18:05
Descumprimento de contrato, atraso na entrega e falta de respeito com o consumidor
Contratamos móveis planejados em outubro de 2025, com prazo inicialmente previsto para entrega e montagem em fevereiro de 2026. Infelizmente, esse prazo nunca foi cumprido.
Após o vencimento do prazo inicial, a empresa passou a apresentar sucessivas promessas de entrega e montagem: primeiro para março, depois abril, maio e, posteriormente, novos prazos foram sendo estabelecidos, sempre acompanhados de diferentes justificativas. Em nenhum momento os prazos prometidos foram efetivamente cumpridos.
Desde o início, deixamos claro à empresa que precisávamos dos móveis para realizar nossa mudança e que a demora estava nos causando diversos transtornos. Mesmo cientes da nossa situação, continuaram apresentando novos prazos e criando expectativas de que o problema seria finalmente solucionado.
Além do descumprimento dos prazos, enfrentamos também um atendimento extremamente desrespeitoso. Em diversas ocasiões, nossas mensagens e ligações não foram respondidas. Quando conseguíamos contato para cobrar uma solução e exercer nosso direito como consumidores, chegamos a ouvir que, pelo valor pago, não deveríamos reclamar. Em outras situações, simplesmente desligavam o telefone durante a ligação, demonstrando total falta de respeito e consideração com o cliente.
Mesmo diante de todos esses problemas, durante meses buscamos resolver a situação de forma amigável, dando diversas oportunidades para que a empresa cumprisse aquilo que havia sido contratado.
Diante da sucessão de atrasos e promessas não cumpridas, enviamos um comunicado extrajudicial solicitando formalmente o cancelamento do pedido. Após isso, a própria empresa solicitou mais uma oportunidade e estabeleceu um novo prazo para solucionar a situação, comprometendo-se a realizar a entrega até o dia 14/08/2026.
Solicitamos expressamente que esse novo compromisso fosse formalizado por e-mail, porém, até o presente momento, não recebemos qualquer formalização oficial. Recebemos apenas algumas mensagens informando que a responsável, Bruna, entraria em contato conosco, o que também não aconteceu.
Diante da ausência de retorno, encaminhamos outro comunicado, reforçando a necessidade de cumprimento do prazo informado e solicitando uma posição formal da empresa. Mesmo assim, novamente não obtivemos uma resposta concreta.
E, mais uma vez, chegamos ao prazo estabelecido pela própria empresa, 14/08/2026, sem que a obrigação fosse cumprida. Ou seja, mesmo após meses de atraso, diversas promessas, inúmeras tentativas de contato e até mesmo um comunicado extrajudicial, a empresa novamente não cumpriu o prazo que ela própria estabeleceu.
Ressaltamos que não se trata de um atraso pontual, mas de uma sequência de meses de descumprimentos, promessas não cumpridas, ausência de comunicação e falta de respeito com o consumidor. Em todo esse período, buscamos uma solução amigável e concedemos diversas oportunidades para que a empresa regularizasse a situação, sem sucesso.
Diante de todo o histórico, reiteramos nosso pedido de cancelamento do contrato/pedido, sem qualquer aplicação de multa ao consumidor, considerando que o cancelamento decorre do descumprimento das obrigações assumidas pela própria empresa, especialmente quanto aos prazos de entrega e montagem.
Esperamos que a empresa assuma sua responsabilidade e apresente uma solução definitiva para todo o transtorno causado. Caso contrário, adotaremos as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, especialmente o Procon, e ao Poder Judiciário, para garantir nossos direitos.
Lamentamos profundamente que uma experiência que deveria representar a realização de um sonho tenha se transformado em meses de frustração, desgaste, prejuízos, transtornos e total falta de respeito com o consumidor.
15/08/2026 às 10:11
Olá, Sra. Caroline.
Entraremos em contato com a senhora o mais breve possível para entender melhor a situação e buscar a melhor solução. Pedimos sinceras desculpas por qualquer inconveniente causado e reforçamos que estamos à disposição para resolver essa questão da melhor forma possível.
Agradecemos pela compreensão.
19/08/2026 às 09:52
Até agora nao tivemos retorno nenhum, ninguém entrou em contato, não deram nenhuma satisfação. Simplesmente ignoram o cliente. Vai completar um ano da nossa compra e nada de resolver, nada de entrega, nada de montagem. Infelizmente para mais uma dor de cabeça, acionamos a justiça para poder de uma vez acabar com esse pesadelo todo. Péssima empresa, péssima gestão. Somente frustração e dor de cabeça.