Cobrança indevida de taxas não informadas em voucher de cortesia

Salvador - BA

25/09/2025 às 18:16

Boa tarde!
Ganhei um voucher de 4 diárias com café da manhã por essa empresa.
Fiquei feliz, recebi por mensagem no WhatsApp que não teria nenhum custo além de hospedagem, somente alimentação e transporte.
No dia que peguei o convite a funcionária também informou que ganhei e o único custo seria almoço, jantar e transporte.
Agora com tudo preparado, organizado, foi cobrado.
A informação é que no convite fala sobre 15%, mas, a informação não está entendível.

26/09/2025 às 16:37

Boa tarde,

Conforme registrado aqui mesmo na plataforma a senhora recebeu a mensagem referente à diária econômica, prevê a taxa de utilização, devidamente informada no cartão convite ,em contato via whatsapp, foi oferecida a taxa reduzida de R$ 31,25 por pessoa com café da manhã , oportunidade em que a senhora informou não possuir condições de efetuar o pagamento.

Onde a validade se expira no dia 30 de setembro .

Destacamos que não houve qualquer promessa de gratuidade total, uma vez que a diária econômica não se confunde com diárias gratuitas, inexistentes no regulamento. Ressaltamos, ainda, que a empresa, de forma conciliatória, ampliou o prazo de carência para utilização, garantindo maior flexibilidade ao convidado.

Assim, não se configura qualquer prática abusiva ou propaganda enganosa, estando a cobrança amparada nas condições previamente estabelecidas e aceitas.

Atenciosamente
Grupo império hotéis e turismo

26/09/2025 às 17:01

A empresa tem um marketing desleal. A informação de diária econômica na mensagem de WhatsApp induz ao erro.
A informação de 15% no voucher não deixa claro.
A informação presencial ao receber o voucher é de gratuidade, os vendedores enfatizam a gratuidade.

A funcionária foi gentil em tentar uma negociação, desde o momento da reclamação, porém é difícil confiar na proposta de uma empresa que não foi tão clara uma vez, pode novamente ter informações mas entre linhas.

A funcionária ofereceu a proposta de *******$ para as 2 diárias com 4 pessoas, e ofereceu a proposta também de estender o prazo por um mês.
Mesmo sentindo que fui enganada e para mim, é muito complicado isso, fiquei tentada a proposta, mas, como não confiei na empresa, preferir entender melhor.

Espero que a empresa imprima mais clareza nas informações.

26/09/2025 às 17:45

Agradecemos por compartilhar sua percepção. Ressaltamos que em momento algum a empresa oferta diárias gratuitas, e sim diárias econômicas, conforme informado no convite, no voucher e assinado de livre e espontânea vontade.

Quanto ao percentual de 15% descrito no voucher, trata-se da taxa de utilização, prevista de forma clara e expressa no regulamento, atendendo ao disposto no art. 46 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura que cláusulas redigidas de forma clara e destacada vinculam ambas as partes.

Reforçamos ainda que não há indução ao erro ou propaganda enganosa, pois todas as condições são informadas previamente e estão amparadas ,instrumento que prevalece sobre informações verbais, em conformidade com os arts. ******* e ******* do Código Civil, que tratam do princípio da boa-fé e da força obrigatória dos contratos.

A proposta apresentada de R$ *******,00 para duas diárias com quatro pessoas, além da prorrogação do prazo, demonstra a boa-fé e a disposição da empresa em solucionar de forma amigável a situação.

Nos colocamos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas e para auxiliá-la no melhor aproveitamento do benefício como convidada.

Atenciosamente
Grupo império hotéis e turismo

26/09/2025 às 18:01

As duas vezes que fui ao hotel, recebi a informação de gratuidade, eu não estava sozinha em nenhuma das vezes.
Então a empresa precisa rever o que os funcionários informam aos clientes.
Hoje apesar da funcionária simpática, solicitava a resposta rápida.
Enfim, precisa rever os critérios de boa fé.

07/10/2025 às 21:59

Prezada,

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer.

Verificamos em nosso sistema que a senhora recebeu diárias econômicas, e não gratuitas, conforme informado no momento da apresentação e descrito no material de divulgação da promoção. Essa modalidade oferece condições especiais mediante o pagamento de uma taxa de ultilizaçao de serviços, conforme previsto no cartão convite e assinado pela mesma .

A reclamação não procede e já estamos mandando tudo para plataforma do reclame aqui para análise , onde não houve má fé da empresa e não admitimos [Editado pelo Reclame Aqui] calúnia.

A Império Hotéis e Turismo atua com total transparência e boa-fé, seguindo as normas do Código de Defesa do Consumidor e prezando pela clareza das informações repassadas aos clientes.

Lamentamos qualquer mal-entendido, mas reforçamos que não houve promessa de gratuidade total e que todas as informações foram devidamente apresentadas no ato da entrega.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e reafirmamos nosso compromisso com a verdade e a satisfação de nossos clientes.

Império Hotéis e Turismo
Departamento Jurídico e de Relacionamento