Enganação na venda de plano de hotéis e demora no cancelamento

Salvador - BA

11/11/2025 às 13:17

Fui enganado pelo vendedor, que dizia que compraria um plano aonde nao ia ter custo com diárias de hotéis que pagaria só uma taxa de serviço. Mas não foi nada do que foi prometido! Agora mandei um e-mail solicitando o cancelamento do plano e ja tem 7 dias que nao tenho um retorno.

14/11/2025 às 12:25

Prezado(a) https://*******,boa tarde!

Após análise minuciosa de sua ******* que o pedido de cancelamento encontra-se manifestamente fora do prazo legal de arrependimento, previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.O referido dispositivo estabelece que o consumidor pode desistir da contratação no prazo máximo de 7 (sete) dias, exclusivamente quando a contratação ocorre fora do estabelecimento comercial. Este prazo, de natureza peremptória, foi integralmente ultrapassado, não havendo base legal para sua aplicação neste momento.

Cumpre destacar que o contrato celebrado sob sua titularidade já foi efetivamente utilizado, configurando prestação de serviço regularmente iniciada e usufruída por V.Sa. Tal circunstância reforça o aceite das condições pactuadas, conforme dispõe o art. ******* do Código Civil, que institui o princípio da força obrigatória dos contratos (pacta sunt servanda). Ademais, o uso do serviço afasta qualquer alegação de desconhecimento das regras contratuais, as quais permaneceram permanentemente disponíveis para consulta.

No tocante às publicações realizadas em plataformas de terceiros, como o Reclame Aqui, cumpre informar que referidos portais não possuem qualquer vínculo operacional ou institucional com a empresa. As afirmações ali apresentadas, quando divergentes das condições contratuais e da realidade fática, podem caracterizar violação à honra objetiva e à imagem comercial da empresa, nos termos dos arts. *******, ******* e ******* do Código Civil, sobretudo considerando que houve efetiva utilização do plano por V.Sa. ou seja tem ultilizaçao do plano como ocorre no nosso sistema como prova dos serviços prestados .

Ressaltamos, ainda, que as cláusulas contratuais aceitas no ato da assinatura especialmente aquelas referentes às taxas de utilização, forma de cálculo, prazos e condições para cancelamento possuem plena validade jurídica, nos termos dos arts. *******, ******* e ******* do Código Civil, sendo aplicáveis integralmente à presente solicitação.

Diante disso, e considerando:
o decurso do prazo legal de arrependimento;
o uso comprovado dos serviços contratados;
a vigência plena das cláusulas contratuais;
e a ausência de qualquer falha na prestação por parte da empresa.

Mantemo-nos à disposição.

Equipe império hotéis e turismo

18/11/2025 às 17:42

como eu vou cancelar um pacote no qual tem 30 dias de carência! Depois da carência veio a enrolação passei mas de um mês tentando contrataruma hospedagem de Resort aonde fui enganado pelo vendedor depois fui tentar contratar outro serviço de hospedagem de hotel, softi com falta de comunicação simples e ainda tem altos preços nos pacote aonde fui enganado mais uma vez, que me disseram que nao iria pagar hospedagem.
tenho todas as conversas com o vendedor salvas .
Nao indico a ninguém essa empresa