Voucher Promocional Não Honrado Após Abordagem Enganosa para Venda de Assinatura de Turismo

Feira de Santana - BA

12/03/2026 às 07:52

Fui abordado por representantes da empresa Império Hotéis e Turismo em local público, ocasião em que foram coletados meus dados pessoais sob a alegação de que eu estaria participando de um sorteio promocional.

Posteriormente, recebi uma ligação informando que havia sido contemplado no sorteio e que deveria comparecer em determinado local, data e horário para retirar um voucher promocional.

Contudo, ao chegar ao local indicado, constatei que não se tratava apenas da entrega do voucher, mas sim de uma apresentação comercial para venda de um serviço de turismo por assinatura, o que não havia sido informado previamente e não era do meu interesse.

Durante o atendimento, deixei claro que não tinha interesse em aderir ao plano de turismo por assinatura. Na ocasião, a atendente informou expressamente que mesmo sem aderir ao plano eu teria direito à utilização do voucher promocional, conforme havia sido divulgado.

Entretanto, após o atendimento, não consegui obter retorno concreto da empresa para a efetiva utilização do voucher, apesar das tentativas de contato para realizar o agendamento do serviço prometido.

Dessa forma, entendo que houve publicidade potencialmente enganosa, uma vez que a abordagem inicial foi realizada sob a promessa de sorteio e entrega de voucher promocional, quando na realidade o objetivo principal era a venda de um serviço por assinatura.

Solicito portanto, a efetiva disponibilização e agendamento do serviço correspondente ao voucher prometido, conforme informado pela atendente no local

Ressalto que o consumidor tem direito ao cumprimento da oferta, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 30 e art. 35).

Aguardo uma solução concreta para o caso.

12/04/2026 às 22:50

Não respondeu a nenhuma tentativa de resolver a demanda. Nem
Pelos chat oficiais e nem pelos canais de reclamações.