Insatisfação com Loja Império Motors: Descumprimento de Oferta, Vício Oculto em Veículo e Mau Atendimento

02/04/2026 às 15:54

Venho registrar minha total insatisfação com a loja Império Motors após a compra de um veículo, devido ao descaso, falta de profissionalismo e desrespeito no atendimento.

No dia 13/03, adquiri um Agile 1.4 (2013), com promessa de instalação de kit multimídia, além de ajustes no forro da porta e tampão. Desde então, a empresa vem descumprindo a oferta, o que por si só já configura infração ao Código de Defesa do Consumidor (arts. 30 e 35).

Ao tentar agendar a instalação do som, fui tratada de forma extremamente grosseira pelo vendedor *****, com respostas ofensivas e desrespeitosas situação totalmente inadmissível.

Para piorar, ao entrar em contato com o local indicado pela própria loja, fui informada de que não havia qualquer agendamento, evidenciando total desorganização.

Quando finalmente levei o carro (28/03), foram identificados problemas que não haviam sido informados na venda, como defeito na chave (módulo) e infiltração no farol caracterizando vícios ocultos, o que também viola o CDC.

Mesmo após promessa de solução por parte de um responsável (*****), no dia 01/04 fui surpreendida com a absurda tentativa de me fazer pagar pelo conserto da chave um defeito preexistente. Isso configura prática abusiva (art. 39 do CDC).

Além disso:

Estou sem o carro;
Não tenho prazo claro de solução;
Sou tratada com impaciência e desrespeito sempre que cobro retorno.

A situação ultrapassa o mero aborrecimento. Houve clara falha na prestação do serviço, frustração da legítima expectativa e um desgaste emocional significativo, configurando inclusive danos morais.

Comprei o veículo dentro do Auto Shopping Cristal justamente pela credibilidade do local, mas até agora tive apenas dor de cabeça.

Exijo uma solução imediata, com:

Cumprimento integral do que foi prometido;
Reparo de todos os defeitos sem custo;
Entrega do veículo em perfeitas condições;

Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis.

Aguardo retorno urgente.