Celular novo com defeito e falta de organização da Império Móveis de Casa Amarela, em Recife/PE.

Recife - PE

09/08/2026 às 17:57

Comprei um aparelho Samsung A37 pelo site da Império Móveis. Realizei a retirada no dia 08/08/2026, na loja de Casa Amarela, em Recife. O aparelho seria um presente para o meu pai pelo Dia dos Pais.

Ao chegar em casa, testei o celular junto com o meu pai, que estava muito feliz por ter recebido o presente. Porém, enquanto verificávamos o aparelho, percebemos que a câmera estava completamente embaçada, apresentando uma aparência de condensação ou umidade. Foi uma decepção tremenda, principalmente porque meu pai gosta muito de tirar fotos e eu havia escolhido justamente esse modelo por confiar na qualidade da câmera. A expectativa de entregar a ele um celular novo e adequado para aquilo que ele gosta acabou se transformando em uma grande frustração logo no primeiro momento de uso.

Diante disso, retornei imediatamente à loja para solicitar a troca. Foi nesse momento que a situação se tornou ainda mais preocupante. Segundo um funcionário que me atendeu, eu já seria a quinta pessoa a apresentar exatamente o mesmo problema. Foi informado, inclusive, que o problema estaria relacionado ao local onde os celulares estão armazenados, que seria um ambiente fechado e úmido, pelo o que entendi. Ou seja, estamos falando de aparelhos novos, lacrados e vendidos como produtos em perfeitas condições, mas que podem estar sendo armazenados em condições inadequadas. O que mais me causa indignação é saber que aparentemente não se tratava de um caso isolado, já que outros consumidores teriam retornado à loja com o mesmo problema.

A primeira troca foi realizada. No entanto, ao verificar o segundo aparelho, constatei exatamente o mesmo defeito na câmera. Solicitei, então, uma nova troca, mas o funcionário que me atendeu informou que não poderia realizar uma terceira troca, alegando que não seria possível ficar abrindo celulares novos e lacrados o tempo todo. Diante dessa postura, acabei sendo colocado diante da necessidade de cancelar a compra, já que não me foi dada a possibilidade de verificar um terceiro aparelho. Assim, optei pelo cancelamento da compra, embora essa não fosse a solução que eu desejava inicialmente. E sinceramente, diante do que havia sido relatado pelo próprio funcionário, eu também não queria passar pelo desgaste de uma terceira troca sem qualquer garantia de que o próximo aparelho estaria diferente dos anteriores.

Durante o atendimento, o funcionário também afirmou que havia umidade dentro do aparelho e que, caso o celular permanecesse em um ambiente com temperatura normal, a câmera provavelmente voltaria ao normal. Entretanto, não considero aceitável correr esse tipo de risco. Estou comprando um celular novo, lacrado e vendido como novo. Não é minha obrigação esperar que um aparelho novo "volte ao normal" depois de sair de um ambiente inadequado. Se existe umidade no interior do aparelho, trata-se de um problema que não foi causado por mim e que não deveria existir em um produto novo. Eu não comprei um aparelho para precisar esperar a câmera desembaçar ou torcer para que ela volte a funcionar normalmente.

Após o cancelamento da compra, deixei o aparelho e a nota fiscal na própria loja. A atendente do caixa, Luziane, informou que o estorno no cartão somente seria realizado na segunda-feira. Isso aumenta ainda mais o transtorno, pois fiquei sem o aparelho e sem poder utilizar imediatamente o valor para adquirir outro celular.

Quero deixar claro que não estou reclamando simplesmente porque encontrei um aparelho com defeito. Produtos podem eventualmente apresentar problemas. O que considero inadmissível é a possibilidade de vários aparelhos novos apresentarem exatamente o mesmo problema e, conforme relatado pelos próprios funcionários, isso já ser conhecido pela loja. Se a própria equipe informa que outros consumidores já tiveram o mesmo problema e que o ambiente onde os aparelhos ficam armazenados pode ser responsável pela umidade, a situação precisa ser tratada com muito mais seriedade. Como produtos novos podem ser armazenados de maneira inadequada e, posteriormente, o consumidor é quem precisa arcar com todo o transtorno causado por isso?

Espero que a Império Móveis reveja a forma como está realizando o armazenamento, a conferência e o controle de qualidade desses aparelhos, especialmente diante da informação de que outros consumidores já tiveram o mesmo problema. Não é razoável que um consumidor compre um produto novo, lacrado e caro e precise descobrir, por conta própria, que o aparelho apresenta um problema aparentemente relacionado ao armazenamento.

Estou registrando esta reclamação porque considero um absurdo o que aconteceu comigo. Eu deveria ter saído da loja com um aparelho novo, lacrado e em perfeitas condições para presentear meu pai. Em vez disso, saí sem o produto, sem o presente que havia planejado entregar a ele, com o valor comprometido no cartão e ainda tendo que aguardar o estorno no meu cartão. Exijo que essa situação seja resolvida o quanto antes e que o estorno do valor seja realizado com urgência. Não vou pagar por algo que comprei e não pude usufruir.

10/08/2026 às 11:01

Prezado Sr. Emerson Santos, bom dia!

Assim que recebi sua reclamação, realizei uma análise detalhada do caso e lamento pelo ocorrido. Já estou atuando na verificação do ambiente em que os aparelhos são armazenados, incluindo a análise de eventual presença de umidade, para que situações como essa não voltem a acontecer. Além disso, manterei contato direto com a fabricante do produto, considerando que todos os aparelhos são comercializados lacrados de fábrica.

Em relação ao cancelamento da venda, conforme informei durante o nosso contato, o senhor pode ficar tranquilo, pois o processo será concluído em até 48 horas. Assim que o comprovante for emitido, farei o compartilhamento para sua conferência.

Na oportunidade, também validei que o novo aparelho adquirido na filial de Camaragibe atendeu às suas necessidades, o que fico satisfeito em saber.

Permaneço acompanhando o caso de perto e, caso surja qualquer dúvida ou seja necessário algum suporte adicional, não hesite em me acionar. Estarei à disposição para acompanhá-lo e conduzir a solução da melhor forma possível.

Telefone e WhatsApp: (81) 99250-9089

11/08/2026 às 09:48

Prezado Sr. Emerson Santos, bom dia!

Hoje pela manhã, compartilhei com o senhor o comprovante de cancelamento da venda, conforme havia lhe informado anteriormente.

Fico feliz por ter conseguido solucionar o seu caso e aproveito para convidá-lo a avaliar o meu atendimento, para que possamos finalizar mais esta demanda da melhor forma possível.

Telefone e WhatsApp: (81) 99250-9089

11/08/2026 às 10:03

Gostaria de agradecer à Império Móveis pela atenção, compreensão e profissionalismo na resolução do meu problema. O atendimento foi ágil e eficaz, e já recebi o comprovante de cancelamento. Agora, espero que o valor seja devidamente estornado e abatido na fatura do meu cartão de crédito. Sou cliente da Império Móveis há anos. Felizmente, a situação foi solucionada de forma satisfatória. Problemas podem acontecer, mas o mais importante é saber como a empresa lida com eles e, neste caso, fico satisfeito com a solução apresentada.

17/08/2026 às 15:10

Prezado Sr. Emerson Santos, boa tarde!

Ficamos felizes por conseguir atender a sua demanda e agradecidos pelo retorno positivo!

Estamos sempre à disposição através dos canais abaixo:

Telefone e Whatsapp: (81) 99250-9089