Propaganda Enganosa e Cobrança Indevida em Contrato de Consórcio

Ananindeua - PA

02/04/2026 às 10:14

Venho por meio desta formalizar reclamação e notificação extrajudicial referente ao contrato firmado em 28/10/2025, intermediado pela empresa BELCON Soluções e Negócios, vinculado à Reserva Consórcio.

No ato da contratação, fui induzida a erro pela vendedora, que apresentou a proposta como sendo uma forma de financiamento com liberação de veículo em até 3 dias, mediante pagamento de entrada, omitindo totalmente que se tratava de um consórcio, bem como a existência de parcelas mensais, regras de contemplação por sorteio/lance e demais condições contratuais.

Ressalto que:

Não recebi proposta inicial formal por escrito;

Não fui informada sobre a natureza de consórcio do contrato e lance

Não fui informada sobre geração de parcelas mensais;

Fui induzida a gravar vídeo confirmando informações divergentes da realidade apresentada;

Solicitei o cancelamento em 30/01/2026, sem qualquer retorno até o momento;

Estou sendo negativada indevidamente por cobranças das quais não tive ciência prévia.

Diante dos fatos, fica evidente a ocorrência de propaganda enganosa, omissão de informações essenciais e vício de consentimento, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma, solicito com urgência:

Cancelamento imediato do contrato sem qualquer ônus;

Exclusão de qualquer cobrança indevida;

Retirada imediata do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito;

Devolução integral dos valores pagos, devidamente corrigidos.

Caso não haja resolução no prazo máximo de 5 dias úteis, informo que adotarei as medidas cabíveis, incluindo registro junto ao Procon, Banco Central e ação judicial por danos morais e materiais.

Aguardo retorno urgente.