Técnico de refrigeração cobrou pelo conserto de máquina de lavar, mas não realizou o serviço e danificou o aparelho.

19/07/2026 às 07:27
Dia 23/06/26 entrei em contato no watassap da empresa imperion refrigeração de Macaé que fica no bairro Visconde de Araujo, Macae, para pedir o concerto da minha máquina de lavar pop matic Miller 8k pois a mesma estava travado na hora de bater as roupas, ela fazia a centrifugação perfeitamente mas para bater as roupas precisava deixar um tempo parada ou lavar as roupas em pucas quantidades, chamei o técnico, veio o senhor Ronaldo ele me cobraram 50 reais pela visita técnica, aceitei ele veio até minha casa, mostrei exatamente o problema ele levou a máquina, disse que iria trocar o capacitor, a borracha e iria ver se trocaria a peça que estava travando para bater e que me entregaria a máquina em dois dias úteis, pois era serviço rápido, me cobrou 350 do valor com mais 50 da visita, perguntei se aceitava crédito, disse que sim, pediu 50% mas como foi no crédito e por aqui ser uma cidade pequena e acredito que uma pessoa que tem uma pequena empresa jamais iria querer se pixar por um pequeno valor, mesmo muito trabalho para ganhar, paguei o valor total, pois queria solução pois uma máquina nova está uma nota preta e no momento estou desempregado e sem condições de pagar nada eu comprei essa máquina em 2019 ela é muito boa, o único problema foi essa trava, resumindo quase um mês se passou e o técnico me enrolou, fiz várias chamadas no WhatsApp, passei mal de raiva por ter sido enganado, pois ele me deu dois dias e como era copa entendi que dois dias não iria ser possível, deixei passar 5 dias mandei mensagem, a máquina não tinha nem sido aberta, 10 dias, nada eu tenho uma prótese de titânio no ombro direito, não tenho forças para esfregar roupas e em janeiro fiz um cateterismo cerebral por um pequeno aneurisma não roto, uso máquina de lavar pois não posso me esforçar em hipótese alguma e muito menos me extressar, mas o infelizmente a desonestidade é mentira está dominando o mundo e principalmente a cidade que moro, eu decidi ir buscar minha máquina, ela veio toda danificada, vazando água, não centrífuga mais e continua não batendo, ele não fez nada na máquina, recebeu o valor e ainda por cima detonou o restante da maquina, pedi meu estorno do que paguei e estarei aguardando e espero que ninguém mais caia nas mão desse [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui].
23/07/2026 às 15:08
Prezada Sra.,
Lamentamos sinceramente que sua experiência com a Imperion Refrigeração não tenha atendido às suas expectativas. Entendemos o quanto a máquina de lavar é um equipamento essencial no dia a dia, especialmente diante das condições de saúde que a senhora relatou, e nos solidarizamos com os transtornos enfrentados.
Gostaríamos de esclarecer que, após a avaliação técnica, constatamos a necessidade da substituição da placa eletrônica para a realização do reparo. No entanto, por se tratar de um modelo mais antigo, realizamos diversas tentativas de localizar a peça, inclusive por meio de fornecedores e pesquisas especializadas, mas infelizmente ela não foi encontrada.
Em nenhum momento houve intenção de reter o equipamento ou deixar de prestar o atendimento. Nosso objetivo sempre foi concluir o serviço, porém a indisponibilidade da peça impossibilitou o reparo.
Também informamos que a devolução do valor pago continua disponível. No entanto, após a retirada do equipamento, nossos canais de comunicação no WhatsApp ficaram bloqueados, o que impossibilitou nosso contato para alinhar a forma de realizar o estorno.
Reiteramos nosso pedido de desculpas por não termos conseguido concluir o serviço e permanecemos à disposição para efetuar a devolução do valor pago. Basta que a senhora entre em contato conosco ou compareça à nossa loja para que possamos finalizar essa questão da maneira mais rápida e transparente possível.
Nosso compromisso sempre foi e continuará sendo agir com respeito, transparência e boa-fé com todos os nossos clientes.
Imperion Refrigeração Soluções Ltda.
26/07/2026 às 20:27
Fiz o Bloqueio do meu contato, por conta de tanta mentira pela empresa, me extressei e não quero mais me extressar mais, a conversa é muito bonita mas na verdade é só história, a empresa tem o contato do meu esposo, e minha filha vai entrar em contato para que estejam negociando o extorno dos valores pois foi ela quem pagou, é só devolver e acabou, preciso do valor para pedir a uma pessoa indicada por uma vizinha vir avaliar se ainda tem concerto, se tiver vou usar o valor para concertar a máquina não quero mais assunto com essa empresa.
30/07/2026 às 15:07
Empresa me decepcionou