Reembolso não realizado mesmo após solicitação e promessa da loja

11/09/2025 às 18:02
No dia 21 de agosto de 2025, realizei uma compra à vista via PIX, no valor total de R$550,00, em uma loja online, referente a 3 itens:
1 camiseta
1 jaqueta
1 calça
No dia 25 de agosto, fui informado de que o pedido havia sido postado, porém sem a calça, sob a justificativa de que o item estava com defeito e que seria enviado posteriormente, assim que houvesse reposição no estoque.
No entanto, no dia 04 de setembro, entrei em contato com a loja para informar que não queria mais o produto, devido à demora na reposição do estoque. Além disso, o item seria um presente de aniversário, e a data já havia passado, frustrando completamente a expectativa de uso do produto.
Desde então, solicitei o reembolso do valor da calça, que é de R$199,00.
Hoje é 11 de setembro e até o momento a empresa não realizou o estorno.
Toda a comunicação tem sido feita por WhatsApp, com o vendedor da loja, que responde apenas após muita insistência com mensagens e ligações, e sempre informa que a solicitação foi passada para o financeiro mas nenhuma solução foi efetivamente apresentada.
Estou me sentindo desrespeitado como consumidor, pois:
O produto não foi entregue;
Solicitei o reembolso de forma clara e dentro do prazo legal;
A empresa não cumpre com sua obrigação de devolver o valor pago;
A comunicação é falha e ineficiente.
Solicito o reembolso imediato do valor de R$199,00, referente ao item não enviado, bem como um posicionamento formal da empresa.
Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, por vias judiciais.
17/10/2025 às 18:21
Empresa fez o estorno do valor.