Orientação equivocada da IMPETU impede regularização de plano de saúde

Araripe - CE
15/06/2026 às 16:22
Orientação equivocada da IMPETU impediu a regularização do meu plano e colocou minha cirurgia em risco
Sou beneficiário do plano e estou enfrentando um problema que teve origem em uma orientação prestada pela própria IMPETU durante o processo de migração.
Na ocasião, recebi um e-mail do Plano Hospitalar informando sobre a migração e orientando os procedimentos para adesão. Pouco tempo depois, recebi outro e-mail da IMPETU determinando que eu desconsiderasse a comunicação anterior. Por se tratar da administradora responsável, confiei na orientação recebida e deixei de prosseguir com a adesão naquele momento.
Posteriormente, ao tentar regularizar minha situação, descobri que o boleto de adesão havia vencido e não era mais possível efetuar o pagamento.
Desde então, venho tentando resolver o problema administrativamente. Entrei em contato com a IMPETU, com o Plano Hospitalar e com a Easy, porém cada empresa transfere a responsabilidade para outra, sem que nenhuma apresente uma solução efetiva. Estou sendo encaminhado de um atendimento para outro, enquanto a pendência permanece sem resolução.
O mais preocupante é que possuo uma cirurgia agendada para o dia 21/06/2026, e todo esse transtorno decorre de uma situação que não foi causada por mim. Em nenhum momento deixei de demonstrar interesse em manter o plano regular. Pelo contrário, busquei diversas vezes uma solução e apenas dependo da regularização do processo para realizar o pagamento.
Solicito que a IMPETU assuma a responsabilidade pela orientação fornecida durante a migração e atue junto às demais empresas envolvidas para solucionar definitivamente essa situação, garantindo:
a regularização da minha adesão ao plano;
a emissão de um novo boleto ou outro meio para efetuar o pagamento;
a confirmação de que não haverá qualquer prejuízo à utilização do meu plano e à cirurgia já agendada.
Anexarei os e-mails recebidos durante a migração, bem como os registros dos atendimentos realizados com a IMPETU, Plano Hospitalar e Easy, que demonstram toda a sequência dos fatos e as inúmeras tentativas de resolver o problema sem sucesso.