Salvador - BA

12/11/2024 às 17:21

ID: 201537581

Gostaria de registrar uma tranquilidade sobre o plano de saúde Ampla, gerido pela Impetu Corporativa. Fui informado em setembro de que meu plano de saúde seria encerrado no dia 15 de novembro. No entanto, em 16 de outubro, recebi um e-mail avisando que o encerramento aconteceria já no dia 17 de outubro, e assim ocorreu De um dia para o outro, perdeu o acesso aos atendimentos de emergência e laboratórios.

Diante dessa situação inesperada, pedi o reembolso do valor pago no dia 8 de outubro, pois a mensalidade vencida no dia 20, e fiquei sem acesso ao plano antes do término do período. Informe à Impetu por e-mail sobre a necessidade de exames importantes, e aguarde a realização de alternativas ou um novo plano de saúde. Como não houve resposta em tempo hábil, fui forçado a contratar o plano Ampla pela Qualicord para manter meus cuidados médicos.

Mesmo após o cancelamento imediato, continue sem o reembolso do valor pago por um serviço que não estava disponível. Solicito o reembolso imediato, considerando que já precisei migrar para outro plano de saúde.

Recebendo uma resposta da Impetu, informando que o pedido de reembolso foi enviado para análise, mas que não há prazo para a devolução, pois os valores estão "depositados em juízo" e aguardam resolução com a Operadora. Entretanto, não é justo que eu arcasse com um serviço que deixasse de ser prestado sem aviso prévio e ainda sem prazo para devolução do valor pago.

Aguardo uma resposta urgente e um posicionamento sobre o reembolso.

06/04/2026 às 16:37

Boa tarde
Boa tarde

O cancelamento foi unilateral, abusivo e sem aviso prévio por parte da operadora AMPLA SAUDE. Medidas extrajudiciais e judiciais já foram tomadas para garantir os direitos da Impetu e de todos seus beneficiários.

Estamos a disposição para maiores esclarecimentos e orientações.