Solicitação de Reembolso Pendente e Falta de Retorno

Macapá - AP

12/05/2026 às 21:30

Contratei o plano de saúde da Hospitalar pela IMPETU, começou um impasse sobre a mudança de operadora da IMPETU para a EasyPlan, no meio disso acabei fazendo pagamento para a IMPETU, tendo posteriormente que pagar novamente para a EasyPlan, solicitei o reembolso para a IMPETU em ***** através do email onde foi me informado o encaminhamento da solicitação para o setor responsável, ainda no dia ***** solicitei informações sobre o prazo de análise e não obtive retorno, dia ***** encaminhei novo e-mail solicitando informações sobre o andamento da minha solicitação de estorno referente ao boleto de ***** e também não obtive resposta. Na data de ***** reiterei o pedido de informações e registro aqui esta reclamação.

13/05/2026 às 09:44

Bom dia.

O cancelamento foi unilateral, abusivo e sem aviso prévio por parte da operadora Hospitalar.
Medidas extrajudiciais e judiciais já foram tomadas para garantir os direitos da Impetu e de todos seus beneficiários.
Quanto ao pedido de reembolso, sua solicitação está em análise.

Nossos canais de atendimento estão disponíveis para mais informações.

e-mail: [email protected]
WhatsApp; 41 3995-2325

Estamos a disposição para maiores esclarecimentos e orientações.

13/05/2026 às 10:17

A resposta apresentada pela empresa não enfrenta os pontos principais da reclamação.
A IMPETU continuou emitindo boletos e recebendo pagamentos mesmo após a rescisão contratual com a operadora Hospitalar. Eu, como cliente, agindo de boa-fé, efetuei o pagamento do boleto encaminhado pela própria empresa e posteriormente fui obrigada a realizar novo pagamento à EasyPlan pois tive a cobertura suspensa.
O conflito comercial/jurídico existente entre IMPETU, Hospitalar e EasyPlan não pode ser transferido ao consumidor, que não deu causa à situação e não pode ser prejudicado por falhas internas entre as empresas. Que a IMPETU efetue o reembolso e entre com as medidas que lhe forem de direito contra quem deu causa a situação.
Além disso, a empresa afirma que o pedido está em análise, porém desde a solicitação inicial realizada em 15/05/2026 não houve qualquer informação concreta sobre prazo, andamento ou previsão de resolução, apesar das diversas tentativas de contato realizadas por e-mail e demais canais informados. Os canais de atendimento apenas fornecem respostas genéricas e não solucionam efetivamente a demanda.
Dessa forma, reitero o pedido de reembolso do valor pago indevidamente referente ao boleto emitido pela IMPETU após a rescisão contratual, bem como solicito prazo objetivo para conclusão da análise e devolução do valor, considerando o tempo já transcorrido sem solução.