FALTA DE ASSISTÊNCIA,FALTE DE SUPORTE! DECADÊNCIA NO ATENDIMENTO

Nova Iguaçu - RJ

01/04/2024 às 13:57

Contratei a IMPETU através da indicação de uma pessoa,e me arrependo profundamente,há quase um ano sou associada desta empresa que oferece total apoio,suporte e assistência,porém não é assim que funciona,em Janeiro meu carro ficou preso em uma enchente,sem saber os danos que haviam sidos ocasionados abri um evendo junto a Impetu "Proteção Veicular" para enchentes e causas naturais;primeiro me pediram fotos e videos do veículo,registroe uma série de coisas que foram enviadas quase que imediatamente,depois de dois dias enviaram um funcionário que mal olhou o carro,tirou as mesmas fotos,fez os mesmos vídeos e a resposta que tive foi: "a senhora precisa aguardar o prazo de sindicância,que são de 30 dias,para avaliarmos os danos causados " questionei inumeras vezes pois,como eles saberiam os danos se o carro não passou por nenhum tipo de avaliação técnica,como deixar todo esse tempo o carro com agúa,umidade e etc,ainda assim não tive opção até porque no contrato diz que se o reparo ou manutenção for feito por qualquer lugar que nao tenha sido informado por eles,não haverá reembolso ou nada do tipo ,esperei o prazo e nada,um dia antes do vencimento do prazo fui informada que haviam PENDENCIAS na abertura do meu EVENTO,e depois disso fiquei sem respostas deles por mais de 24 horas,total descaso e descompromisso com quem os contrata,após insistentes tentativas e total desespero,e depois de quase 40 dias e vendo meu carro apodrecer literalmente,eu resolvi deixa-lo em uma oficina,assim paguei *******% dos custos,e não fui ressarcida nem assisitda pela IMPETU em momento algum,questionei sobre os valores que foram pagos por mim,uma vez que segundo contrato com eles,eu teria amparo e assistencia,ate hoje sem respostas e ainda resolvendo os danos que a chuva causou no meu carro e principalmente os danos que foram causados por não terem sidos solucionados de forma ágil.
Espero que essa experiencia negativa evite que outras pessoas passem pelos mesmos transtornos e danos.

11/04/2024 às 14:23

Prezado Daiana,
Inicialmente, cabe ressaltar a transparência e a lisura da IMPETU associação de benefícios mútuos, como se observa pelas pouquíssimas e resolvidas reclamações na plataforma Reclame Aqui.
Após análise da sua reclamação pelo setor responsável foi constatado ao ter ciência sobre o evento de alagamento a IMPETU designou um colaborador para fazer uma análise preliminar retirando fotos e vídeo do estado do veículo, momento em que comunicou que o seu evento seria submetido a sindicância e que deveria aguardar o prazo de 30 dias úteis, conforme previsto no Regulamento Associativo.
De acordo com o referido regulamento o prazo de sindicância se inicia após a entrega de todos os documentos, cabendo salientar que existiu pendências de documentos/informações, conforme corroborado na sua reclamação.
Cabe salientar que a entrega final dos documentos e consequente abertura do evento seu deu no dia 24/02/24.
No dia 07/03/24, ou seja, 12 dias após a abertura do evento, o colaborador da IMPETU entrou em contato para fazer orçamento dos reparos, uma vez que NÃO HOUVE A NEGATIVA DOS REPAROS E SIM A APROVAÇÃO DO EVENTO, ocasião em que foi informado o NÃO INTERESSE NA REALIZAÇÃO DO ORÇAMENTO E CONSEQUENTE REPARO, se limitando apenas a dizer que entraria com ação judicial. Na mesma oportunidade solicitou o cancelamento do evento.
Para quaisquer esclarecimentos ou dúvidas, oferecemos os canais de atendimento pelo número de atendimento (21 **************), via WhatsApp.
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e respeito às suas necessidades.

IMPETU ASSOCIAÇÃO DE BENEFÍCIOS MÚTUOS

15/04/2024 às 09:57

Faltam detalhes importantes na declaração de vocês,não aconteceu como relatado á cima.
Dia 22/01,abri o evento de enchente,enviei fotos,fiz o registro e por algumas vezes pedi orientações de como proceder.
Dia 23/01 vocês enviaram um funcionário que tirou novas fotos,fez as mesmas perguntas que já tinha respondido e disse que eu deveria voltar a fazer contato para ter mais informações e prazos pois ele não poderia me passar .
Dia 24/01,Vocês me informaram que estava tudo certo com a abertura do Evento de Enchente e me informaram que precisava aguardar o prazo de 30 dias para sindicância,ainda questionei qual seria a sindicância pois não haviam sido feitos no dia da visita nenhum tipo de vistoria ou preventiva para avaliar os danos do carro,ou seja não sabíamos o que de fato tinha sido prejudicado pela água,me disseram que era assim mesmo e que deveria aguardar.
19/02- recebi a informação que haviam pendências na abertura do meu evento e o RO,ressalto que no dia da abertura perguntei várias vezes se estava tudo certo,se precisava fazer algoquestionei sobre o tempo que esperaram para me informar a pendência,e me enviaram um termo de abertura de evento de [Editado pelo Reclame Aqui] e furto para preencher,e não de evento de enchentes e etc.
Dia 22/02enviei o termo,enviei por e-mail e recebi a resposta que estava errado,imediatamente pedi o termo certo,perguntei o que eu deveria fazer e vocês pararam de me responder por e-mail e pelo WhatsApp,continuei insistindo e somente dia 24/02 me responderam da seguinte forma: Prazo da sindicância é de 60 dias úteis, a partir da entrega das documentações, só aguardar.

Novamente questionei esse prazo,pedi orientação e informação,sobre essa situação e o tempo que já estava aguardando.

Eu me pergunto quem aguardaria mais 60 dias úteis deixando o carro apodrecer e se depreciar ainda mais.

No dia 07/03 com 45 dias e depois de trem informado que eu deveria aguardar 60 dias enviaram um regulador.

Informei que já tinha pedido um mecânico para olhar meu veículo,e que eu não aguardaria mais nenhum prazo estipulado por vocês. É só depois de todos esses detalhes que resolvi fazer o que era necessário para recuperar meu veículo,quando informei que estava levando ele para oficina e que provavelmente iria precisar de servições como reboque e etc,vocês exigiram que eu fizesse uma carta de punho informando o cancelamento do evento e a reativação da proteção ,que somente depois disso eu teria como utilizar os servições de reboque ,rastreador e etc
Relatei inclusive isso na carta!
vocês não me deram informação clara do que questionei,nem assistência e nem tão pouco me atenderam no prazo que deveriam,meu único intuito aqui é relatar a verdade,minha experiência como associada foi exatamente essa,até hoje meu carro tem ido para oficinas e nunca ouve nenhuma tentativa da Impetu de resolver ou sanar qualquer outra questão que levantei inúmeras vezes por e-mail e WhatsApp.