Propaganda enganosa e tratamento inadequado na ImplanTOP

Americana - SP

21/06/2025 às 21:33

ID: 220215917

No dia 25 de fevereiro de 2025, procurei a clinica ImplanTOP odontologia, de Americana SP, depois de visualizar nas redes sociais diversas propagandas sobre o procedimento de facetas em resina. Eu havia terminado um tratamento de quase quatro anos usando aparelho ortodôntico fixo, e meus dentes estavam amarelados, sensíveis, e com uma péssima aparência, ao meu ver.

Chegando na ImplanTOP quem me atendeu foi a Dra. *****, a mesma dentista das propagandas, ela me atendeu muito bem e se prontificou em tirar uma radiografia panorâmica da minha boca, radiografia feita, sentamos para conversar, relatei que havia saído de um tratamento com aparelho fixo e que gostaria de fazer as facetas para melhorar a aparência desgastada dos meus dentes e também mudar a coloração amarelada.

Avaliando minha radiografia a Dra. ***** me disse o seguinte: seu tratamento anterior não ficou bom, ficou mal acabado, seus dentes não estão alinhados, sua mordida e sua mandíbula não estão alinhadas e eu não aconselho fazer facetas, elas irão quebrar, você precisa usar aparelho por mais algum tempo, a parte inferior da sua boca tem uma caída para um lado, e a superior para outro lado, talvez seja necessário extrair um dente da parte inferior para alinhar a mordida.

Pois bem, tudo que ela me disse eu acreditei, depois de ter saído de um tratamento demorado e sofrido com aparelho fixo, voltar a usar aparelho seria uma tortura, mas a Dra. ***** sugeriu a solução e me disse o seguinte: não será um aparelho fixo igual ao que você usou, vejo aqui na sua radiografia que você tem perda óssea e o aparelho fixo não é recomendável, será um aparelho alinhador super tecnológico removível e transparente. E com ele vou incluir um tratamento completo com limpeza e clareamento dental, seus dentes irão ficar perfeitos, depois do uso desse aparelho você não vai querer fazer facetas, porque não vai precisar, seus dentes são muito bonitos e esse aparelho ira resolver todos os problemas.

Sendo assim, confiei e acreditei em tudo que ela me disse, sem duvidas, pois ela me pareceu ser uma profissional bastante experiente e segura de tudo que estava dizendo, além de estar sempre na mídia fazendo propagandas dos procedimentos da clinica, não tive duvidas de que esse aparelho alinhador seria o melhor tratamento para o meu caso. Depois de convencida a não fazer facetas em resina e aderir ao uso desse aparelho, vamos aos preços e formas de pagamento.

Ela me disse que o aparelho seria de uso na parte superior e inferior da boca em conjunto, e que o tratamento não seria demorado que esse aparelho agia rápido e que as mudanças seriam perceptíveis já nos primeiros meses de uso, que o preço dos alinhadores mais a limpeza o clareamento e até uma possível extração ficaria em R$ ***** que poderia ser pago parcelado.

Ela me levou para outra sala onde fui atendida acredito que pela gerente comercial da clinica, que se apresentou como *****, ela já estava com meu contrato em tela no computador e me ofereceu a seguinte forma de pagamento, uma entrada de pelo menos R$ ***** e o restante parcelados no cartão ou boleto mediante analise de credito.

Fiz o PIX no valor da entrada de R$ ***** e parcelei R$ ***** em 10X de R$ ***** no boleto bancário, com vencimento para todo dia 15 de cada mês, até aqui tudo perfeito, simpatia bom atendimento, profissionalismo tudo muito rápido e eficiente. Depois de contrato firmado, ficamos combinados da clinica entrar em contato comigo quando o aparelho de scanner estivesse na clinica para fazer a digitalização da minha boca para a preparação do aparelho.

Passado uns 20 dias já havia pago entrada e uma parcela de R$ ***** a clinica me ligou para fazer o molde do tal aparelho alinhador super tecnológico, a Dra. ***** mais uma vez me atendeu super prestativa, scaneou toda a parte interna e externa da minha boca que ia aparecendo digitalizada no computador toda minha arcada dentaria com detalhes, um passo a passo bem interessante de ver, depois do trabalho realizado a Dra. ***** me disse para aguardar que em breve retornaria o contato para eu buscar os alinhadores quando estivessem prontos.

Se passaram mais alguns dias se não me engado uns 10 ou 15 dias após a digitalização da minha arcada dentaria, a clinica entrou em contato para eu ir buscar o aparelho que já estava pronto, chegando lá foi uma outra dentista que me atendeu se apresentou como doutora *****, pediu para eu sentar que ela faria a iniciação para o uso do aparelho, colou alguns brackets transparentes nos meus dentes na parte superior da boca e colocou um aparelho de plástico rígido, ao qual tive que ajudar para o encaixe. Ela me explicou que era assim mesmo até o aparelho se moldar na boca e que só era pra eu retirar quando fosse me alimentar, era pra usar de dia e de noite, senti uma forte pressão nos dentes, o aparelho ficou bem apertado e ela me ensinou a retirar com uma espécie de chavinha também de plástico, encaixando no aparelho e puxando para baixo.

Após esse episódio questionei a outra parte do aparelho, falei ué só veio a parte superior, cadê a parte inferior da boca, eu comprei o aparelho completo a Dra. ***** me disse que seria necessário usar a parte superior e inferior da boca. A doutora ***** me disse: não sei, acho que só ficou pronto a parte superior, entra em contato com a Dra. ***** vê certinho o que vocês combinaram, aqui vou te entregar duas placas superiores essa que você esta na boca, e após 15 dias você troca por essa outra, também da parte superior, e após marcaremos pra você vir buscar novas placas que serão trocadas a cada 15 dias. Até aqui tudo bem, pensei eu..deve ter acontecido alguma coisa, algum mal entendido, algum desencontro de informações ou atraso na confecção do aparelho.

Chegando em casa, com um desconforto enorme na boca, mal conseguia falar, a pressão do aparelho era tanta que chegou a doer, comecei a observar a outra placa que ela me entregou e reparei que o material era muito inferior aos alinhadores tecnológicos transparentes que pesquisei e vi na internet, e o acabamento estava muito feio, parecia ter sido cortado com tesoura estava todo torto, e flexibilidade nenhuma, é um plástico duro e rígido.

Usei a tal placa por 15 dias e após coloquei a outra por mais 15 dias e logo chegou a data da substituição das placas superiores por outras e nada da parte inferior do aparelho chegar, mandei mensagem para clinica perguntando, se estava pronto o aparelho completo pois cada vez que ia até a ImplanTOP voltava com placas idênticas da parte superior da boca, a recepcionista me disse que no próximo retorno a Dra. ***** estaria na clinica e eu falaria direto com ela

Chegou o próximo retorno eu já havia pago R$ *****, quando cheguei foi a doutora ***** que me atendeu me entregou mais duas placas idênticas e mal acabadas da parte superior da boca e me disse a Dra. ***** esta ai conversa com ela porque não veio o restante do aparelho, eu disse tudo bem, vou conversar com ela pra saber o que aconteceu, quando sai da sala a Dra. ***** me chamou em outra sala, e sinceramente me espantei com a falta de ética e palavra dessa Dra. *****, ela me disse o seguinte, seu tratamento é isso, eu não mandei fazer a parte inferior da boca porque não será necessário, não vai mudar nada, se você quiser posso até fazer, mas já fique ciente que não mudará nada ou mudará muito pouco, nem compensa usar.

Eu fiquei estagnada! Não sabia o que pensar daquela pessoa e muito menos o que dizer, ela contrariou tudo que ela mesma havia me dito, até então, o aparelho seria a solução para todos os problemas que ela disse que havia na minha boca, dentes e mandíbula desalinhados, mordida desencontrada; e tudo parecia ser tão sério a ponto dela mesma me dizer, se você colocar facetas irão quebrar todas, não aconselho. Enfim, fiquei transtornada com a coragem dessa Dra. ***** em ser tão contraditória e cara de pau, então pra quê me empurrar um aparelho de seis mil reais se não vai mudar nada na minha boca!

Fui pra casa usando a terceira placa da parte superior da boca sempre com o mesmo desconforto que chegava a doer, pesquisei e encontrei na internet outros ortodontistas que são dentistas especialistas em aparelhos ortodônticos, marquei uma consulta para a próxima semana, nesse intervalo de uma semana para outra eu ainda estava usando a placa da parte superior da boca e minha gengiva da parte superior começou a inchar e inflamar toda, na frente nas laterais, toda a parte superior da minha boca estava inflamada a ponto de não suportar a dor e não conseguir usar mais o aparelho, chegou o dia da consulta com o ortodontista e eu estava com a gengiva toda inflamada.

Chegando no consultório o doutor me perguntou o que te trouxe até aqui? Eu respondi! bem doutor eu estava usando um aparelho e de repente minha gengiva começou a arder, inchar e sangrar a ponto de não conseguir usar mais o aparelho e eu resolvi ter uma segunda opinião sobre qual é o melhor tratamento para o meu caso. O doutor me pediu para sentar pra ele avaliar, olhou minha boca viu que eu tinha 4 brackets dois de cada lado na parte superior da boca e que minha gengiva estava toda inflamada.

Na maior boa vontade ele me disse: vamos tirar uma radiografia, olhando minha radiografia ele logo me alertou: minha querida, você não pode usar aparelho, você tem uma perda óssea significativa em toda a sua boca, seus dentes estão fragilizados, qualquer pressão ou movimentação das raízes dos seus dentes pode causar até a perda dos dentes, pare de usar esse aparelho imediatamente e não coloque na parte inferior da boca que a perda óssea é ainda maior! Ali eu entendi o por quê a Dra. ***** não havia feito a parte inferior do aparelho, ela sabia que poderia me causar problemas e mesmo assim assumiu o risco de me vender um aparelho que eu não posso e segundo o ortodontista não precisava usar, ele me confirmou esse aparelho não vai mudar nada na sua boca, resumindo, ela agiu de extrema má fé!

Depois de tudo isso fiquei arrasada, me sentindo enganada, com a saúde bucal e psicológica prejudicada, e analisando tudo o que aconteceu não duvido desse aparelho ser feito de forma clandestina ali mesmo na clinica, pois não é o alinhador transparente original que se vê na televisão e na internet, e também a Dra. ***** não me ofereceu e muito menos forneceu nota fiscal do aparelho e não deu nenhuma garantia do serviço.

Estou em depressão, e depois disso procurei um advogado que me orientou a procurar a clinica pelos meios de comunicação mais usual WhatsApp, telefone ou e-mail, para tentar um acordo antes de uma ação judicial, ele me disse que era preciso que a Implantop e a Dra. ***** soubesse o que estava acontecendo para ter a oportunidade de se retratar e entrar em um acordo.

Enviei mensagem por whatsApp para o comercial da Implantop para a *****, que foi a moça que fez o meu contrato, ela me ligou pedindo pra eu ir até a clinica conversar com a Dra. *****, disse que não! Não quero nenhum contato com essa dentista só converso com ela na companhia de um advogado ou na frente de um juiz. A ***** me respondeu por mensagem no whatsApp que era pra eu esperar que o jurídico da Implantop entraria em contato comigo pra resolver o problema, e isso já faz uns15 dias e ninguém me retornou.

Depois tentei contato pela avaliação do Google, e descobri que fui bloqueada, nenhuma tentativa de contato ou reclamação aparece visível para ser lida nas avaliações do google. Fui bloqueada também nas redes sociais da ImplanTOP de Americana e não tive mais contato e muito menos retorno de ninguém.

Paguei ***** reais que estão fazendo falta para continuar com os tratamentos certos que preciso fazer, o banco já esta me cobrando com juros a prestação do dia 15 de junho que não paguei e não pretendo pagar. Estou com depressão por causa dessa situação e da indiferença que a ImplanTOP faz, e o mais triste é que depois que minha gengiva desinflamou procurei a opinião de outro profissional ortodontista e que também trabalha com facetas, e ele me disse: aparelho você não pode usar, nenhum tipo de aparelho mesmo os alinhadores invisíveis verdadeiros irão causar movimentação e pressão não é indicado pra você, mas as facetas sim, irá te trazer a mudança estética que você quer sem desgastes sem pressão e sem movimentação dos seus dentes as facetas, seja em resina ou em porcelana é o tratamento ideal pra você.

Depois de tudo, eu só quero o cancelamento desse contrato e meu dinheiro de volta, guardei tudo para comprovação do que digo, as tais placas da parte superior da boca não estou usando mais estão guardadas caso seja necessário uma analise de qualidade do produto, o contrato especificando a entrada de R$ ***** no Pix mais extrato do banco etc.

30/06/2025 às 13:11

Olá, tudo bem? Espero que esteja bem.

Gostaríamos de informar que, desde o dia da sua reclamação inicial, em 21 de junho, a nossa equipe tem acompanhado e trabalhado ativamente na resolução do problema relatado. Conforme já estamos conversando e buscando soluções através do nosso canal de WhatsApp, queremos assegurar que seu caso está sendo tratado com a máxima seriedade e prioridade.

A ImplanTOP Odontologia reitera o compromisso com a satisfação e o bem-estar de nossos pacientes. Estamos empenhados em buscar a melhor solução para o ocorrido e daremos continuidade ao contato pelo WhatsApp para prosseguir com os próximos passos.

Agradecemos a sua compreensão e paciência.

Equipe ImplanTOP Odontologia.

17/07/2025 às 18:43

Gostaria de informar que minha ultima consulta com a ImplanTop foi dia 15 de maio de *******, quando a dentista Micaela do Valle me disse que não havia feito o aparelho da parte inferior da boca por que não mudaria nada e não compensava usar, contrariando tudo que ela havia me dito para vender o aparelho. Desde então, procurei outros profissionais para ter informações reais, sobre qual seria o melhor tratamento para o meu caso.

Depois do ocorrido, e tendo ouvido diversos profissionais, no dia 07 de junho de *******, entrei em contato com a Implantop, que me retornou no dia 09 de junho, pedindo que eu comparecesse até a clinica ou aguardasse o jurídico entrar em contato para resolver o problema, desde então, não tive retorno algum da Implantop, não encontrei e-mail para formalizar a reclamação e fui bloqueada nas redes sociais.

Assim sendo, aguardei até o dia 18 de junho, sem nenhum retorno da Implantop, e então, procurei o Procon para formalizar a reclamação, no dia 07/07/******* veio a resposta da Implantop se negando a estabelecer qualquer acordo e me acusando de ter faltado com respeito, dizendo que eu proferi ofensas a dentista Micaela do Valle, contando uma história fora do contexto.

Eu sinceramente espero que a Implantop tenha vídeos, áudios ou xerox me mostrando quando e onde, eu proferi essas ofensas!? Pois, iremos para uma ação judicial, gostaria de informar que meu tratamento dentário continua com profissionais capacitados para tal, já realizei enxerto ósseo onde preciso de um implante, e já realizei as tão sonhadas facetas em resina, e estão todas inteiras. Sem mais, obrigada.

17/07/2025 às 19:23

Fui atraída até a ImplanTop através de uma propaganda enganosa de facetas em resina, lá chegando tive um diagnostico de diversos problemas que impediriam a realização do procedimento, sendo necessário o uso de um aparelho alinhador, de seis mil reais. Por fim, a empresa ciente de que o aparelho alinhador não era indicado para o meu caso, não cumpriu o contrato deixando de me entregar a parte inferior do aparelho. Assim sendo, busquei outros profissionais para maiores informações, e tive o procedimento de facetas em resina realizado.