Experiência com Verniz Isolante ISOTEC Produto Insatisfatório

Belém - PA

08/02/2025 às 20:31

ID: 209438351

Bom dia,

Eu moro próximo à praia, o que faz com que haja muita maresia na região. Por isso, minha intenção era realizar o isolamento das placas eletrônicas dos aparelhos de casa para prolongar sua vida útil.

Após realizar diversas pesquisas, comprei, no dia 19/01/25, uma lata de verniz isolante ISOTEC de 900ml (lote *******), fabricado em 13/12/24, via Mercado Livre.

Segui os procedimentos recomendados pelo próprio fabricante para a limpeza das placas eletrônicas utilizando o produto.

Após a limpeza, apliquei a primeira demão generosamente com um pincel novo, já que o produto possui uma viscosidade extremamente baixa (semelhante à água), conforme as orientações. Em seguida, aguardei a cura completa.

Após a secagem, realizei testes de continuidade na placa e, para minha surpresa, identifiquei continuidade em vários pontos da placa. Inicialmente, pensei que poderia ter cometido algum erro, então apliquei uma segunda demão de forma criteriosa e cuidadosa, garantindo que o produto fosse aplicado uniformemente em toda a placa. No entanto, os testes de continuidade indicaram os mesmos resultados.

Mesmo após a aplicação de uma terceira demão, diversos pontos da placa ainda apresentavam continuidade.

Por enquanto, não recomendaria o produto, e estou considerando gravar um vídeo para postar no YouTube, mostrando todo o processo, incluindo os testes de continuidade realizados.

Vou aguardar o posicionamento da marca, pois sei que, em alguns casos, lotes de produtos podem estar comprometidos ou até mesmo violados por vendedores.

12/02/2025 às 10:52

Bom dia !!

Para entendermos melhor o ocorrido precisamos de algumas informações, como :
Como foi aplicado e também a limpeza anterior

Poderia nos informar o lote do produto também por favor.

12/02/2025 às 13:09

Ola,

Lote informado no paragrafo 02, L-******* (F-13/12/24).
Limpeza feita com pincel seco e após esta limpeza aplicado spray de álcool isopropílico.
Aplicação do verniz conforme descrição anterior contida na reclamação. (Aplicado com pincel novo/limpo dedicado para a finalidade igual ao vídeo postado pelos senhores no youtube) https://*******

Todos os procedimentos foram executados de forma criteriosa em ambiente limpo e aclimatado.
Várias demãos de verniz foram aplicadas e o mesmo resultado foi obtido em placas diferentes (placas usadas e novas). O resultado obtido foi continuidade em quase toda placa após a primeira demão e mesmo após a terceira demão ainda existia diversos pontos de continuidade.

Os procedimentos realizados foram os mesmos que seriam executados em qualquer laboratório de eletrônica e com certeza não foi isso o motivo que levou ao problema relatado.

17/02/2025 às 13:36

Boa tarde, Adelson Bitencourt!
Lamentamos pelo ocorrido e pela desconfiança que possa ter ficado em relação ao verniz Isotec e a toda linha de produtos Implastec.
Nosso departamento técnico analisou sua ocorrência e tentou reproduzir o efeito que você observou, utilizando placas de circuito cobertas com verniz e testando a condução com um multímetro, porém obtivemos o resultado esperado, com o verniz isolando as ilhas de solda.
Tudo indica que você teve um problema com a aplicação do verniz, já que teve pontos em que o isolamento foi eficaz e outros não. Talvez, o pincel que esteja usando não é macio o suficiente e, ao aplicar uma nova camada de verniz, você pode estar removendo a camada aplicada anteriormente.
Sobre o lote em questão, ******* que foram ******* litros produzidos (ou *******, se formos considerar só um tambor dentre os 3 do lote/NF) de verniz, envasados à granel e aerossol, sem que fôssemos notificados por quaisquer problemas, inclusive de performance.
Reforçamos nosso compromisso em entregar ao mercado brasileiro produtos com qualidade e confiabilidade, sendo que nossos vernizes são produzidos há mais de 12 anos, o que garantem que se enquadram nas características destacadas.
Agradecemos a compreensão.
Atenciosamente.

22/04/2025 às 13:46

Em relação a essa reclamação, informamos que ela foi tratada diretamente com o cliente e teve sua situação totalmente resolvida.