Cobrança incorreta do Sistema de compra do Expresso Turístico CPTM

09/07/2026 às 10:33
Bom Dia
Ref.: Cobrança incorreta do Sistema de compra do Expresso Turístico CPTM
Mesmo após 2 chamados abertos via Chat e ligação ao SAC, não consegui os ajustes dos preços pagos nos seguintes pedidos de 03/07/2026:
No meu CPF: *****:
0703CE94B1 - 07037RHVK4 E 0703BM5EU4
E este no CPF do meu marido : ***** - *****
0703SDYS86
O sistema só permitiu a compra de 1 acompanhante e nas demais, ao escolher a tarifa para outros acompanhantes o sistema deu mensagem : lugar já reservado. E tive que voltar a comprar unitariamente.
Assim solicito aplicar os valores da tabela:
Viagem dia 22/08/2026 - 1 + 2 acompanhantes $ 115 , mas pago $ 132 . Reembolso no cartão de crédito de
R$ 17
Viagem dia 23/08/2026 - 1 + 3 acompanhantes $ 200, mas pago $ 148. Reembolso no cartão de crédito de
R$ 52.
E neste além do descrito acima, também não permitiu que comprasse todos no meu CPF, por isso tive que comprar o último ingresso no CPF do meu marido.
A Imply alega que isso ocorrre pela grande procura, mas isso nunca aconteceu em outros sistemas ( Ticket Master, por exemplo) onde milhares de pessoas compram ao mesmo tempo. Então vejo como ineficiência total do sistema dessa Empresa.
*****
09/07/2026 às 14:49
Prezada, Cenira
Agradecemos pelo seu contato e compreendemos o seu questionamento em relação aos valores pagos nas compras realizadas para o Expresso Turístico CPTM.
Após análise dos pedidos informados, verificamos que as compras foram processadas em transações distintas. Isso ocorreu porque, durante a tentativa de inclusão dos acompanhantes na mesma compra, os assentos inicialmente selecionados tornaram-se indisponíveis em razão da alta concorrência, uma vez que foram reservados e concluídos por outros clientes. Como a disponibilidade é atualizada em tempo real, foi necessário realizar novas transações para garantir os lugares remanescentes.
Esclarecemos que os valores promocionais destinados à compra conjunta de acompanhante(s) são aplicados exclusivamente quando todos os bilhetes elegíveis são adquiridos em uma única transação. Essa regra faz parte da política comercial definida para o evento e é aplicada automaticamente pelo sistema no momento da finalização da compra.
Como as aquisições foram concluídas em pedidos independentes, cada transação foi processada de forma autônoma, observando a tabela de preços vigente para aquela modalidade de compra. Após a confirmação e autorização do pagamento, não é possível unificar pedidos distintos ou recalcular retroativamente os valores cobrados, uma vez que cada transação possui autorização financeira, emissão de bilhetes e registro fiscal próprios.
Dessa forma, não há possibilidade operacional ou financeira de realizar o reprocessamento das compras nem de conceder o reembolso da diferença de valores, pois os pedidos foram efetivados conforme as condições comerciais e os preços válidos no momento de cada contratação.
Lamentamos os transtornos ocasionados durante o processo de compra e ressaltamos que as situações relatadas decorrem da atualização dinâmica da disponibilidade de assentos em períodos de elevada demanda, não representando cobrança indevida.
Att.
Imply
10/07/2026 às 09:38
Péssima tentativa de resolução. Não assumem que é impossível neste sistema falho, conseguir fazer compras numa única transação. Então sugiro que tire essa tabela de desconto do site, porque irei recorrer ao Procon por descumprimento do código do Consumidor.
*****