Máquina de Gelo: Problemas de Vedação e Lentidão no Pós-Venda para Devolução

06/07/2026 às 09:21
Comprei uma máquina de gelo premium em 29 de maio e a recebi em 3 de junho. Ao receber, notei problemas de configuração e vedação na máquina. Fiz a reclamação em 11 de junho. Após duas visitas técnicas, resolveram o problema de configuração, mas não o de vedação. Segundo as trocas documentadas com o pós-vendas, alegam que é normal ter frestas na vedação da porta do equipamento, o que significa que o recipiente não é vedado e, consequentemente, o gelo descongela mais rápido. Discordo e já solicitei a devolução do equipamento, mas o pós-vendas está demorando a responder e não aceita a devolução.
17/07/2026 às 13:39
Olá, Daniel. Obrigado pelo contato.
Com base em seu feedback, coletamos sua máquina no dia 10/07/2026 para análise e diagnóstico em nossa oficina técnica.
A análise foi realizada por nosso coordenador técnico, que constatou não haver defeito de fábrica ou problemas de funcionamento no equipamento.
No entanto, iremos monitorar o funcionamento considerando os feedbacks de uso apontados por você.
No momento, aguardamos seu retorno a respeito da devolução da máquina. Todo o processo foi e está sendo supervisionado por nosso gerente de pós-vendas, Júlio Moreno.
Seu feedback é muito valioso para o aprimoramento do nosso atendimento e o aperfeiçoamento de nossos equipamentos.
Pedimos desculpas por todo o desgaste.
Aguardamos seu retorno a respeito do envio da máquina.
Estamos à sua disposição.
02/08/2026 às 21:47
Prezados,
Primeiramente, agradeço o empenho da equipe no atendimento realizado e reconheço que o ajuste efetuado resolveu o problema de vedação da máquina.
Entretanto, infelizmente, o problema principal permanece exatamente o mesmo.
Logo no primeiro final de semana em que fui utilizar o equipamento após a troca e os ajustes realizados pela Impomac, a máquina voltou a apresentar falha e parou de produzir gelo. O erro voltou a ocorrer durante a operação, interrompendo completamente o funcionamento do equipamento.
Ou seja, após todo o processo de troca, instalação e assistência técnica, continuo sem conseguir utilizar a máquina quando realmente preciso. Em diversas ocasiões tive que comprar gelo porque o equipamento simplesmente deixou de funcionar.
Esse produto está apresentando problemas desde a compra e, até o momento, nenhuma das intervenções realizadas solucionou definitivamente a situação.
Diante desse histórico, confesso que perdi a confiança tanto neste equipamento quanto na solução apresentada até aqui. Não tenho segurança de que a máquina funcionará quando eu precisar, o que inviabiliza completamente sua utilização.
Por esse motivo, solicito que a Impomac apresente uma solução definitiva para o caso. Caso não seja possível garantir o perfeito funcionamento do equipamento, solicito a devolução integral do valor pago, com o consequente cancelamento da compra.
Anexo novamente o vídeo da falha ocorrida neste sábado. Após o erro, desliguei a máquina e optei por não continuar utilizando o equipamento até que haja uma solução definitiva.
Fico no aguardo de um posicionamento objetivo da Impomac sobre como pretendem resolver esta situação.
Daniel Fazenda Freire