Prejuízo com importa Fácil dos Correios

Teixeira de Freitas - BA

29/09/2014 às 13:34

******* - Histórico do Objeto no Correios

Comprei recentemente 20 rastreadores de um fabricante na China da marca Coban para rastrear minha frota de veículos e equipamentos pessoais em meu nome. Após quase 60 dias da compra recebi um telegrama dos Correios que, minha mercadoria estava retida pela Receita Federal sob suspeita de ser para comercialização por pessoa física e que isto não era permitido. Pediram que justificasse a compra para uso pessoal ou apresentasse um CNPJ caso a mercadoria fosse para comercialização. Justifiquei e apresentei todos os equipamentos (veículos/moto/barco/caminhão/semi-reboque) em meu nome pessoa física e mediante a justificativa recebi o comunicado dos Correios que a Receita Federal havia aceito minhas justificativas e liberado a mercadoria para desembaraço aduaneiro, porem, para isso eu deveria fazer cadastro no Importa Fácil no site dos Correios e encaminhar os comprovantes de pro-forme (pedido da compra) e comprovante de pagamento. Feito isso, veio a surpresa, recebo informação dos Correios que a Receita Federal em reanálise decidiu por não liberar mais a mercadoria e que eu deveria apresentar um CNPJ para legalizar (nacionalizar) a mercadoria sob pena de devolvê-la ao país de origem, situação esta que acabou se concretizando.

Minhas indagações:

- Pra que serve esse "IMPORTA FÁCIL"?, quando você mais precisa ele não te ajuda em nada, só serve para tarifar as mercadorias importadas, não entendo pra que serve esse serviço, uma vez que não faz jus ao nome (IMPORTA FÁCIL).

- Pra que as solicitações de envio de justificativas e documentos que comprovem a licitação da compra? parece-me que depois que eu justifiquei e apresentei os documentos que comprovaram que a compra era de fato lícita fui penalizado com a decisão de devolverem minha mercadoria.

- Porque apresentar um CNPJ se a mercadoria é minha pessoa física e não de empresa, querendo me induzir ao erro, pois não reflete a realidade.

- Alegam que eu comprei em grande quantidade, pergunto, o que significa grande quantidade?, se fosse para comercializar eu compraria *******, *******, ******* ou mais unidades. Mesmo eu comprovando que as 20 unidades seriam para uso pessoal foram impiedosos, decidiram devolver a mercadoria e não se preocuparam com o prejuízo que eu teria, por esta razão tiro uma lição, esse "IMPORTA FÁCIL" é pura ilusão, busquem outros meios de comprar e legalizarem suas mercadorias (dentro da lei e licitamente), neste caso tomei um prejuízo de R$ 1.*******,00 (hum e novecentos e noventa reais).

29/09/2014 às 16:18

Olá

Entendo sua indignação porém não temos nenhuma ligação com os correios, somos um site de vendas pela internet, procure a importafaçil (serviço dos correios). Você esta confundindo as empresas.

Atenciosamente

TudoPara Negócios Digitais.