Atraso na entrega e descaso no cancelamento da compra de pneus

Castro - PR

07/08/2025 às 14:38

No dia 19/07/2025, Comprei dois pneus da empresa IMPPAR IMPORTADORA PARANAENSE LTDA (CIAPNEUS), de Umuarama/PR, via marketplace das Casas Bahia.
No dia 22/07/2025 o produto foi entregue em endereço diverso, o que motivou meu pedido de cancelamento da compra.
Então, a Sra. *****, em nome da CiaPneus, no dia 23/07/2025, entrou em contato apresentando, como opção mais célere, a possibilidade de vocês providenciarem a retirada do produto no local onde foi entregue e o encaminharem para mim no endereço correto.
Acertamos os detalhes, paguei, via PIX, R$ 83,00 e assinei declaração do endereço correto, além de outras informações solicitadas.
A estimativa era de que, até o final do mês de julho/2025.
Porém, nada aconteceu e, diante da minha insistência, dada a urgência e necessidade do produto, não me respondem mais.
Sempre que pedia informações, diziam que estavam aguardando resposta da transportadora.
Hoje de manhã, insisti no assunto a manhã toda, mas somente a tarde recebi a informação de não poderiam fazer por questão de logística.
Dado esse contexto, reiterei pedido de cancelamento da compra, sendo informado que assim que recolhessem o produto fariam o cancelamento.
Considerando o tempo perdido com a tentativa de entrega do produto, fiz questão de que me dissessem em que prazo fariam isso, sendo informado que no máximo em (ABSURDOS) QUINZE (15) DIAS!!!!!!!!
Além de não terem cumprido com sua parte no negócio, continuam agindo como TOTAL DESCASO.
Aceitei os termos propostos e simplesmente ignoraram a responsabilidade que lhe era obrigatório.
Preciso de esse cancelamento ocorra ainda nesta semana, para que eu possa dispor do dinheiro para comprar outros pneus, pois tenho viagem marcada.

07/08/2025 às 17:45

Olá, Wladimir. Esperamos que esteja bem!

Verificamos que o pedido foi entregue no endereço informado no momento da compra (Maringá/PR). Após seu contato, oferecemos o redespacho para Castro/PR mediante pagamento de frete adicional, que foi realizado.

Diante da sua solicitação de cancelamento, já registramos o pedido de devolução na plataforma das Casas Bahia, o estorno do valor será realizado em breve, conforme processamento da própria plataforma.

Informamos ainda que a transportadora deverá realizar a coleta dos pneus no local entre amanhã e segunda-feira, no mais tardar, no decorrer da próxima semana. Por isso, pedimos a gentileza de manter a mercadoria disponível para retirada.

Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe Cia Pneus.

08/08/2025 às 13:38

Boa tarde.
Exatamente, foi-me oferecido o despacho para Castro/PR mediante pagamento de frete adicional, que foi realizado. Porém, fiquei sem informações a respeito até a paciência se esgotar, quando cobrei providências, e só então fui informado que não seria possível vocês cumprirem o combinado. Resumindo, cumpri minha parte do negócio, mas não recebi o mesmo respeito por parte da empresa que, em sua respostam, convenientemente, esqueceu a parte que fiquei esperando por cerca de dez *******ias uma providência prevista para cerca de três a quatro dias, prejudicando planejamento de viagem, motivo da compra dos pneus.

08/08/2025 às 14:50

Prezado Sr. Wladimir, boa tarde.

Lamentamos sinceramente todos os transtornos ocasionados e compreendemos plenamente sua insatisfação, especialmente diante dos prazos previamente estipulados e do impacto gerado em seu planejamento pessoal.

Gostaríamos de informar que já iniciamos os procedimentos para o reembolso integral, abrangendo tanto o valor dos pneus quanto o custo adicional do transporte até Castro/PR, conforme previamente comunicado. Nosso compromisso é garantir que o senhor não tenha qualquer prejuízo em razão do ocorrido.

A solicitação de cancelamento da compra e o estorno do valor já foram registrados na plataforma das Casas Bahia. A coleta da mercadoria está prevista para ocorrer entre amanhã e o início da próxima semana.

Sabemos da sua urgência e necessidade de reaver o valor com brevidade. Por esse motivo, estamos acompanhando todas as etapas do processo com prioridade máxima.

Reiteramos nossas sinceras desculpas pelos transtornos causados e reforçamos nosso compromisso em mantê-lo informado até a completa resolução do caso.

Cia Pneus.

11/08/2025 às 13:57

De fato, recebi a devolução do valor pago pelos pneus, e agradeço qualquer esforço genuíno no sentido de resolver o impasse.

No entanto, esse esforço não tem sido transparente. Eu e outras pessoas envolvidas passamos 10 dias aguardando algum tipo de posicionamento, sem qualquer comunicação sobre os motivos da inércia. Permanecemos em constante apreensão, evitando sair de casa por receio de coincidir com a visita da transportadora como se nos estivessem prestando um favor.

É importante lembrar que esse procedimento foi sugerido pela própria empresa como alternativa ao cancelamento da compra.

Como gestor, aprendi que o verdadeiro teste de um serviço está na forma como se lida com os problemas. E é nesse momento que se mede a seriedade e o compromisso com o cliente.

Mesmo com toda a espera, na sexta-feira (08/08), entraram em contato comigo para agendar a retirada do produto. No entanto, fizeram exigências pouco razoáveis, como a necessidade de embalar - como se tivéssemos usado (lembrando que são pneus e o veículo destinatário nem está no local) e colar uma nota fiscal nos pneus mesmo sabendo que eu não estava no local.

Ficou combinado que a coleta ocorreria hoje (11/08). Solicitei um horário mais preciso, já que o intervalo informado (08h às 18h) é amplo demais (também temos outros compromissos!!). Isso foi às 13h35. Porém, apenas às 17h05 e após nova cobrança minha recebi uma resposta vaga informando que "estavam verificando". Mas, até o momento, continuo sem retorno!!!

13/08/2025 às 11:02

Bom dia, Sr. Wladimir. Tudo bem?

Entendemos totalmente a frustração do senhor e, novamente, reiteramos nossos pedidos sinceros de desculpas por toda a situação e pelos transtornos causados durante o processo.

Verificamos o andamento e constatamos que a mercadoria já foi coletada no local e encontra-se em retorno para o nosso centro de distribuição. Sendo assim, podemos considerar a situação como resolvida.

Agradecemos pelo feedback, pois ele nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria e reforçar nosso compromisso com a satisfação dos clientes. Continuamos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Equipe Imppar Pneus.

19/08/2025 às 21:24

Estaria mentindo se dissesse que retornaria a comprar com essa empresa. Até percebo boa vontade, mas o que mais me espantou foi a falha de comunicação entre os setores, evidenciando desorganização. Para aqueles que acham exagero da minha parte, há um detalhe "pós créditos" (referência a finais de filmes). No dia 11/08, com a compra cancelada, recolheram o produto. Ótimo. Tudo resolvido. Só que não. Hoje (19/08), meu filho me avisa que entregaram o produto novamente no mesmo endereço. Alguém de uma transportadora me ligou perdido nessa história. Sinceramente, não faço ideia do que pretendem fazer a respeito!!!!