Distrato de compra de imóvel na planta com divergência sobre taxa de corretagem e valor a ser devolvido.

Neves Paulista - SP

24/02/2026 às 13:37

Comprei uma casa na planta dessa empresa (Prime Impper) em São José do Rio Preto, tive problemas financeiros e quero fazer o distrato, já paguei R$25.000,00 e eles querem me devolver R$925,81. alegando que a taxa de corretagem não é devolvida pela empresa, mas não é o que diz Lei do Distrato, já entrei com uma ação na justiça e no Procon, muito injusto pois não fui informado pelos vendedores(corretores) que esse valor seria corretagem, e sim que era o sinal(entrada) e a lei é bem clara que tem que ser muito claro, e tenho todas as conversas de whatsapp com os corretores e em nenhum momento eles falam sobre essa taxa, e no próprio contrato existe uma controversa, onde em uma parte diz que é sinal e em outra parte diz que é taxa de corretagem.

02/03/2026 às 12:36

Olá, Luciano,

Agradecemos por compartilhar sua insatisfação. Entendemos que o momento de um distrato é delicado e exige cuidado, especialmente no aspecto financeiro.
A comissão de corretagem mencionada em seu relato está prevista de forma expressa no contrato firmado, com indicação do valor, da imobiliária responsável e da forma de pagamento. Essa comissão corresponde aos serviços de intermediação prestados no momento da aquisição do imóvel, possuindo natureza distinta do sinal ou das parcelas do contrato.
Por essa razão, ela não integra os valores passíveis de restituição em caso de rescisão por iniciativa do comprador, conforme previsto contratualmente e amparado pela legislação vigente.

Reforçamos que, além da tratativa junto aos canais formais, realizamos contato direto via WhatsApp e telefone para esclarecer os pontos mencionados e apresentar as informações pertinentes ao caso.
Nossa equipe de Relacionamento permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais em nossos canais oficiais.

Equipe de Experiência do Cliente
Grupo Impper

04/03/2026 às 09:03

Não fui informado disso em nenhum momento pelo corretor, que induziu eu e minha esposa a assinar o contrato de forma em que não conseguimos ler ele com o tempo necessário, não somos pessoas que entendem assim de contrato dessa natureza, no ato da assinatura recebemos pressão para assinar rápido senão acabaria o desconto que ele mentiu que existia até aquela data, que teria que assinar naquele dia, tenho toda conversa registrada com o corretor, e fui enganado, como muitas outras pessoas foram.

04/03/2026 às 14:43

Fui enganado pelo corretor e pela empresa Impper, paguei R$25.000,00 e querem me devolver pouco mais de R$900,00. absurdo, empresa desonesta.