Serra - ES

09/04/2025 às 16:45

Venho por meio desta expressar minha total INDIGNAÇÃO com a empresa Impresso Soluções. É simplesmente ABSURDO o que estão tentando fazer!

Em 2020 aluguei um total de dez impressoras, tentei devolver meses depois duas impressoras visto que as mesmas estavam sem uso pois estavam em centros de distribuições que fecharam, solicitei então a devolução apenas de duas e a resposta que tive da empresa é que iriam me cobrar multa, reforcei dizendo que a devolução seria apenas de duas por ter fechado os locais nos quais elas estavam e a empresa continuou dizendo que iriam cobrar multa, permaneci então com todas para evitar a multa. Resolvi aguardar até o final do contrato para devolver todas as impressoras, visto que percebi a má fé da empresa em querer me cobrar multa, contrato vencia em 28/12/2023 e no dia 04/10/2025 (84 dias antes) informei via e-mail que não iria continuar com o contrato e a resposta que tive da empresa é que o contrato teria sido renovado automaticamente pois eu deveria ter informado com o prazo de 90 dias antes e eu informei com 84 dias antes e a empresa disse que se eu quisesse permanecer com o cancelamento iriam me cobrar uma multa que ultrapassava o valor de 10 mil reais, mais uma vez resolvi aguardar e manter o contrata para não ter essa cobrança abusiva. Na data de 07 de março de 2025 mandei um e-mail solicitando a retirada dos equipamentos deixando claro que seria um acordo entre as partes de encerramento da prestação de serviço do aluguel caso as retirassem, e a empresa concordou com a retirada, e no dia 13 de março a empresa retirou e conferiu, assinando um termo que estava tudo certo com as impressoras, que estavam em perfeito estado e com todos os equipamentos. Por fim após a retirada recebi um e-mail com o boleto da locação das impressoras em valor cheio, questionei pedindo correção para que seja cobrado apenas os dias utilizados, visto que no dia 13 de março foram recolhidos todos os equipamentos e para minha surpresa obtive a resposta que foi retirado os equipamentos mas que as cobranças
não iriam deixar de existir e que teríamos que pagar até a data de 28/06/2025 que seria o vencimento do contrato, visto que eles renovaram automaticamente sem meu consentimento, sendo que avisei 84 dias antes que não iria renovar .Além disso me mandaram dois boletos totalizando R$ ***** alegando que seria reposição de peças das impressoras já devolvidas. Quando finalizei o uso, DEVOLVI os equipamentos conforme combinado. E agora vocês têm a audácia de continuar cobrando aluguel sobre algo que já não está mais em minha posse? Isso é ILEGAL, IMORAL e completamente DESRESPEITOSO com o cliente!

Além disso, estão tentando enfiar goela abaixo uma renovação automática de contrato que nunca foi discutida, acordada ou autorizada por mim. Que tipo de empresa força esse tipo de cláusula escondida, sem transparência nenhuma? Isso parece prática abusiva prevista no Código de Defesa do Consumidor!

Exijo que:
1. TODAS as cobranças indevidas sejam CANCELADAS imediatamente.
2. O contrato seja considerado ENCERRADO a partir da data de devolução das impressoras.
3. Um posicionamento oficial da empresa seja enviado por escrito, com a devida correção dessa situação.

Fica aqui registrada minha revolta e a exigência de respeito com o consumidor.