Produtos com defeito na impressão: erro de corte e ausência de acabamento em verniz.

Recife - PE

05/06/2026 às 11:46

Sou cliente da gráfica há anos, imprimo materiais de comunicação diversos e já indiquei pra diversas pessoas. Essa semana, fiz um grande pedido, com cartão de visita, postais, tags, e para minha surpresa todos os produtos vieram com defeito.
Vários materiais com erro no corte, deixando filetes brancos ou de outras cores aparecendo, deslocamento considerável no corte, mas, principalmente, ausência de acabamento.
A solicitação de 3 dos materiais era com verniz brilho. Ao questionar a gráfica sobre a falta de acabamento, fui informada que a marca do verniz havia mudado e por isso a aparência era diferente. A questão é que eu fiz a solicitação por um acabamento brilhoso, e ele veio sem brilho. Além disso, a solicitação era de verniz frente, mas frente e verso do material tem a mesmíssima textura e aparência, indicando que, na realidade, não há acabamento em verniz brilho.
Sobre o verniz, a gráfica informa que isso não é um problema e não vai fazer nada. E sobre o corte, exige que eu submeta o material integral para análise, aos custos de participar de um grande evento sem material gráfico por erro deles.