Retenção indevida de impressora e descumprimento na devolução após orçamento não aprovado (OS 4945)

20/07/2026 às 10:44
Gostaria de registrar minha indignação com o atendimento e a postura da empresa Imprimi Tech Assistência Técnica LTDA.
Contratamos o serviço de avaliação da nossa impressora com a promessa clara de que a empresa realizaria a retirada do equipamento no nosso endereço sem custo e que, caso o orçamento do conserto não fosse aprovado, a impressora seria devolvida prontamente no mesmo local.
Ao recebermos o orçamento, o valor cobrado mostrou-se excessivo e optamos por não aprovar o conserto. A partir do momento em que informamos a não aprovação, começou o transtorno:
Atraso excessivo: Já se passou mais de um mês e a empresa não realiza a devolução do nosso equipamento, protelando continuamente com justificativas infundadas.
Mudança nas condições informadas: Inicialmente, fomos informados de que a loja/unidade de atendimento ficava próxima ao nosso endereço na região. Agora, alegam que devemos ir retirar o equipamento em um bairro distante por conta própria, descumprindo totalmente a condição acertada na captação do serviço.
A retenção indevida do bem do cliente e o descumprimento das condições ofertadas configuram flagrante desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Exigimos a devolução imediata e urgente da nossa impressora HP Smart Tank 794 no endereço onde foi realizada a coleta, sem nenhum tipo de cobrança ou custo adicional, exatamente conforme o contratado.
Aguardo um posicionamento rápido e a definição da data de entrega do equipamento.