Atraso na entrega de projeto de energia solar e falta de comunicação

Linhares - ES
23/07/2026 às 17:08
Fiz a assinatura do contrato com a empresa no dia 16/03/2026 e o pagamento no dia 18/03/2026 de R$ 15.500,00 referente a um Projeto de Energia Solar de 700 kWh, sendo ele 10 módulos solar e 1 inversor e junto todo o processo de instalação e liberação junto a EDP do projeto. Já estava conversando a um bom tempo com a empresa e o seu vendedor foi a minha casa analisar minha necessidade e por fim tudo foi combinado e fechamos negócio.
O vendedor falou que logo entrariam em contato para passar mais detalhes e me manter informado sobre o andamento do meu projeto junto a EDP. Mas nada disso aconteceu. Após mais de 30 dias entrei em contato com o vendedor novamente e ele me disse que foi demitido e me passou os contatos do pessoal do suporte da empresa e dos proprietários.
Daí no dia 05/06/2026 fiz o primeiro contato com o Altair que é o proprietário da empresa. Ele me passou o contato do Suporte, que me atendeu e não deu mais retorno, até que no dia 03/07/2026 enviei mensagem novamente falando que iria procurar medidas para ser atendido. Daí eles enviaram uma mensagem pedindo para EU enviar novamente mensagem para o Altair. Já em contato com o Altair ele me pediu 1 semana para analisar o que estava acontecendo, a semana passou e nenhum retorno. Enviei novamente mensagem e ele me pediu paciência e não me respondeu mais. No dia 20/07/2026 enviei nova mensagem e ele disse que me retornaria e até agora nada, talvez ele me ligue após o envio dessa reclamação.
O que sei é que até agora eles receberam todo o valor do projeto, estou pagando o financiamento que fiz do projeto no banco e o projeto que conforme a cláusula 4.1 do contrato seria entregue em 90 dias. Hoje já se vão mais de 120 e vamos contando sempre quantos mais serão.
Entendo que as cláusulas 4.4, 4.5 e 4.6 falam que podem haver atrasos, porem eles falam claramente "que a VENDEDORA comunicará ao COMPRADOR uma nova data ou prazo de entrega". E infelizmente ISSO NÃO TEM SIDO CUMPRIDO, na realidade tenho que ficar MENDINGANDO INFORMAÇÕES que não me são repassadas pela empresa e pelo seu próprio proprietário.
Na cláusula 10.1 reza que "O contrato poderá ser rescindido em caso de descumprimento de cláusulas por qualquer das partes, mediante aviso prévio e prazo de regularização." Não é esse o meu desejo, não quero ter que discutir sobre as cláusulas 10.2 ou 10.3 e acabar sendo [Editado pelo Reclame Aqui] ou simplesmente ganhando algo da qual não faço questão.
Mas exijo que seja atualizado sobre o projeto que já paguei e estou tendo gastos que não eram para existir, porque a empresa está se eximindo de suas responsabilidades com base no contrato firmado. Só quero o meu projeto finalizado e nada mais. Mas não vou ficar sendo feito de BESTA pela empresa que acha que não me deve informações.
Se até o dia 31/07/2026 não houver contato com informações relevante sobre meu projeto irei buscar os meios legais para resolver essa questão. Fico no aguardo.