Empresa não instala energia solar no prazo, ignora contatos e não dá suporte após pagamento

Guarapari - ES
06/03/2026 às 18:44
A empresa foi contrata para a instalação de energia solar em novembro de 2025. Conforme pactuado, a empresa paria a instalação em 90 dias após o pagamento da entrada equivalente a 50% do valor contratado. O pagamento foi devidamente realizado e até nesta data, 06/03/2026, a empresa está inadimplente e não absolutamente nenhum suporte. Em tentativas de contato via whatsapp, as mensagens não são respondidas, e quando são respondidas, dizem apenas que vão verificar. Em outra mensagem, o funcionário, ainda utilizando o número e foto da logo da empresa, informa que foi desligado da empresa. É um descaso total. Eu e minha família estamos abalados, pois foi um investimento feito com economias que levamos tempo para construir, pois não é barato. Mas permanecemos aqui sem nenhuma resposta ou suporte.
19/03/2026 às 19:44
Olá, Marcelo,
Em nome da Equipe de Sucesso do Cliente da Impro Energia, gostaríamos de iniciar esta mensagem com o nosso mais sincero pedido de desculpas a você e à sua família. Entendemos perfeitamente o impacto emocional e financeiro de um investimento feito com economias construídas ao longo de muito tempo. Respeitamos o seu esforço e não ignoramos a seriedade desta situação.
Assumimos total responsabilidade pelos transtornos e queremos ser 100% transparentes sobre o que ocorreu, tanto na parte técnica quanto na nossa gestão interna:
1. Complexidade Técnica e Prazos da Concessionária:
O seu projeto, embora aprovado, apresentou uma complexidade técnica superior à inicialmente prevista. Houve a necessidade crítica de migrar o sistema de monofásico para bifásico para garantir a segurança e a eficiência da geração de energia. Conforme os registros (Protocolo n *****), a solicitação foi feita em 16/12/2025, porém, a concessionária de energia liberou a execução apenas no final de dezembro. Esse atraso externo, somado à escassez de mão de obra qualificada no setor no início do ano, comprimiu severamente o nosso cronograma original.
2. Falha de Comunicação e Medidas Administrativas:
Infelizmente, identificamos que houve negligência por parte de dois colaboradores que não repassaram as atualizações do seu caso para a nossa central de cronogramas. Por conta desse erro humano, o agendamento da sua instalação não foi priorizado como deveria. Erros acontecem, pessoas erram, mas o que define a Impro Energia é a forma como corrigimos essas falhas.
Sobre o contato mencionado, informamos que o colaborador em questão já foi notificado e já realizou a remoção de toda a identidade visual da empresa (logotipo e informações na bio) de seu telefone pessoal, para que mensagens desencontradas não voltem a causar insegurança.
3. Nosso Compromisso e Compensação pelo Desconforto:
Estamos aqui prontos para entregar o que foi contratado. Não queremos apenas finalizar a instalação, mas recuperar a sua confiança. Como uma forma de compensar o mal-estar e o atraso, a Impro Energia decidiu conceder a você um benefício exclusivo de nossa área de pós-venda:
Ampliação da Manutenção: Vamos estender o seu contrato de manutenção por mais 1 ano de forma totalmente gratuita. Isso inclui o serviço de manutenção de resina e a limpeza técnica do sistema, garantindo que sua economia seja máxima e seu patrimônio esteja sempre protegido.
Nossa equipe de gestão já está com o seu cronograma em mãos como prioridade absoluta. Entraremos em contato imediatamente para definir a data final da execução e dar todo o apoio necessário para que você e sua família finalmente usufruam dos benefícios da energia solar.
Estamos à disposição para resgatar este relacionamento e garantir o sucesso do seu projeto.
Equipe de Sucesso do Cliente
Impro Energia
25/05/2026 às 20:41
Apesar do serviço ter sido realizado, (tardiamente) não voltaríamos a contratar a empresa dado o desgaste na relação e falta de suporte, e insegurança causada. Tenho a impressão que o serviço somente foi realizado em razão da reclamação aqui feita. Toda uma justificativa esfarrapada de um suposto erro de comunicação interna seria o causador do atraso no serviço contratado. Enfim, pelo que observo as reclamações persistem em aparecer agora por meio de outros clientes, o que reforça a sensação de que não é saudável a relação com essa empresa.