Total falta de respeito: R$ 19.600 pagos à vista e a Impro Energia não instala o sistema

Sooretama - ES

04/05/2026 às 09:03

Gostaria de registrar minha indignação e alertar outros consumidores sobre a empresa IMPRO ENERGIA RENOVAVEL, de Vitória/ES.

No começo de janeiro de 2026, fechei um contrato de energia solar e realizei o pagamento de R$ 19.600,00 à vista. Acreditava estar lidando com uma empresa séria, mas hoje, dia 4 de maio, ainda não tenho o sistema instalado em minha residência.

O pós-venda é péssimo. Sempre que busco informações, os atendentes dizem que "vão resolver", marcam datas para a instalação, mas simplesmente não aparecem e nem dão satisfação. É um descaso total com o cliente que cumpriu sua parte no contrato pagando o valor integral antecipadamente.

Não aguento mais promessas vazias. Quero uma solução definitiva .

05/05/2026 às 22:05

Prezado Sr. Deivid,

Compreendemos sua ansiedade e o desejo de ver seu investimento gerando resultados. No entanto, é necessário trazer à luz os fatos técnicos que regem o setor de energia solar atualmente, para que a liberdade de expressão não se converta em uma análise parcial da realidade.

A IMPRO Energia Renovável é uma instituição pautada pela transparência. O que o senhor classifica como "descaso" é, na verdade, uma batalha técnica e burocrática incansável que nossa equipe trava diariamente junto à concessionária de energia.

Estamos vivendo um momento histórico e desafiador no Espírito Santo: a Inversão de Fluxo. Este é um fenômeno técnico onde a rede da concessionária atinge sua capacidade máxima, e a aprovação de novos projetos passa por critérios extremamente rigorosos e prazos que, infelizmente, independem da vontade da instaladora.

Sobre o cronograma:

Os 90 dias mencionados em contrato são nossa meta de eficiência, porém, o setor de energia solar é um processo tripartite (Cliente, Empresa e Concessionária).

Não podemos, por normas de segurança e legalidade, realizar a instalação física sem o devido "parecer de acesso" e autorização da concessionária. Fazer o contrário seria uma irresponsabilidade técnica que a IMPRO jamais cometeria.

Dizer que a empresa não é séria ignora o fato de que seu projeto está no radar de nossos engenheiros, que estão lutando para viabilizar sua conexão em um cenário de rede saturada.

Nossa integridade é inegociável. Se o senhor acredita que a espera causada por fatores regulatórios externos rompeu a confiança em nossa parceria, estamos à disposição para discutir uma saída honrosa e justa, garantindo que o senhor não tenha prejuízo financeiro. Preferimos encerrar um contrato a permitir que nossa reputação seja questionada por fatores que fogem ao nosso poder de execução.

Nosso setor de pós-venda entrará em contato para apresentar o status atualizado do protocolo junto à concessionária e definir o caminho que melhor lhe atenda.

Gestão de Relacionamento
IMPRO Energia Renovável

06/05/2026 às 10:50

a sua resposta não condiz com a realidade, meu projeto já foi aprovado pela consessionária EDP/ES desde o dia 10/03/2026. Inclusive até uma data para fazer a instalação foi marcada pelo IMPRO, que não foi cumprida e nem respondeu mais as msg. Irei entrar com uma medida judicial.

06/05/2026 às 20:15

Prezado Sr. Deivid,

Pedimos desculpas pela falha. Um integrante da nossa equipe está entrando em contato com o senhor neste exato momento para agendar sua instalação e garantir que não ocorram novos erros de comunicação.

Estamos priorizando seu caso para resolver tudo hoje mesmo.

Equipe de Assistência ao Cliente
IMPRO Energia Renovável

16/05/2026 às 19:43

Prezado Sr. Deivid,

Como acordado em nossa reunião com o nosso Diretor Financeiro e formalizado no documento assinado por ambas as partes, seu projeto agora segue sob supervisão direta da nossa diretoria.

Para garantir o padrão de excelência e a transparência que o senhor merece, reformulamos a equipe responsável pelo seu atendimento, afastando os envolvidos nas falhas de comunicação anteriores. Nosso foco agora é a execução técnica com o rigor que a IMPRO preza.

Seu caso é tratado com prioridade máxima e o cronograma estabelecido será cumprido rigorosamente, com canal de comunicação direto para qualquer necessidade.

Agradecemos a confiança em formalizar este novo passo conosco.

Altair Nunes
CEO IMPRO Group