Cobrança indevida e não autorizada de assinatura em cartão de crédito pela *****

Mendes - RJ

14/05/2026 às 13:17

Venho registrar reclamação em face da empresa *****, pois foram realizadas cobranças indevidas em meu cartão de crédito sem qualquer autorização da minha parte.

Não autorizei contratação de assinatura, tampouco possuo qualquer assinatura ativa vinculada à minha Apple Store. Ainda assim, a empresa vem efetuando cobranças recorrentes em meu cartão, sendo identificados, até o momento, os valores de R$ 77,00 e R$ 155,00.

Ressalto que não reconheço tais cobranças e não houve consentimento expresso para contratação de qualquer serviço. Além disso, ao verificar minhas assinaturas vinculadas à Apple, não consta nenhuma assinatura ativa referente ao aplicativo/empresa mencionada, situação semelhante à relatada por diversos consumidores.

Também há inúmeros relatos públicos de consumidores alegando cobranças indevidas, dificuldade de cancelamento e valores debitados sem autorização clara.

Diante disso, requer:

O cancelamento imediato de qualquer vínculo ou assinatura eventualmente associada ao meu cartão;
A interrupção definitiva de novas cobranças;
O estorno integral dos valores cobrados indevidamente (R$ 77,00 e R$ 155,00);
O envio de comprovante formal de cancelamento e reembolso.

Caso não haja solução administrativa, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário, diante da evidente cobrança indevida.