Atraso na entrega e falta de notificação sobre taxa alfandegária resultando em devolução do produto

Brasília - DF
05/09/2025 às 08:12
Fiz um pedido no início do mês passado e até hoje não chegou, o motivo: não paguei a taxa da alfândega, claro que eu estava ciente de que deveria pagar taxa, mas simplesmente não me notificaram quando e quanto eu deveria pagar, agora no site da transportadora está escrito que meu produto vai ser devolvido ao remetente. Eu quero pegar a taxa e receber minha encomenda. Como podemos resolver?
Código de rastreio: *****
05/09/2025 às 09:52
Bom dia Maria Eduarda,
Infelizmente nem sempre a Receita enviar notificação, nós também não somos avisando quando a inspeção é concluída, mas a informação é disponibilizada no rastreamento, então é preciso estar atento.
Nós evitamos reenviar o mesmo pedido, pois se o pacote for parado na alfândega e eles te pedirem a documentação você não terá um comprovante de pagamento do ******* para apresentar. Além disso, nós precisaríamos gerar um novo código de rastreio que iria divergir do previamente informado na fatura e isso também seria um problema na Receita.
Nesses casos é melhor que você mesmo refaça o pedido assim você terá toda a documentação certinha. Quando o pacote nos for devolvido nós podemos fazer o reembolso ou enviar um voucher de crédito, pode ser?
05/09/2025 às 18:43
Eu prefiro o reembolso mesmo, prefiro não passar por outra taxação da receita. Como posso consegui-lo?
09/09/2025 às 03:37
Bom dia Maria Eduarda,
Sem problemas, o reembolso será feito quando tivermos recebido o pacote de volta. Pode demorar algumas semanas, já que devoluções são mais lentas.
16/01/2026 às 07:41
Bom dia Maria Eduarda,
O seu pedido finalmente chegou de volta ao nosso depósito.
O estorno do pagamento foi feito no seu cartão de crédito, pode demorar a aparecer no saldo, pois depende da data de fechamento da sua fatura.
13/02/2026 às 11:08
Resolveu o problema. O reembolso demorou uns meses pra cair, mas sei que é por questão logística que demora.